мама.. как часто Вы с ней общаетесь? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-05-2007, 11:10     #51
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

А я... ая .. с мамой ЖИВУ (временно правда). И общаюсь каждый день

Только вот через три недели уезжаю в другую страну на ПМЖ, вот тогда придется только созваниваться...
Старый 02-05-2007, 11:50     #52
Irenka_77
Активный участник

Профиль Irenka_77

Irenka_77 отсутствует

и я с мамой живу! Она у меня золотая! Днем не всегда созваниваемся, все можно обсудить вечером. но если она, предположим на даче, а я в городе, то раза три обязательно позвоню. Переживаю за родителей и очень люблю!
Старый 02-05-2007, 13:57     #53
Jakkonda
Элита

Jakkonda отсутствует

Каждый день общаемся,т.к. живем в одной кваритире. По вечерам болтаем, смотрим какие-то фильмы или передачи вместе, по магазинам вместе. А когда я уезжаю отдыхать на все лето или она уезжает надолго сильно скучаем друг без друга, хотя у меня еще две сестры. Но одна живет у мужа, а младшая сама по себе.
Старый 02-05-2007, 14:02     #54
Пластилиновая ворона
Мега-элита

Профиль Пластилиновая ворона

Пластилиновая ворона отсутствует

Т.к. живем раздельно, то:
- Обязательно - с утра, важно узнать, кто как добрался до работы.
- И вечером - чтоб знать, что все дома, все в порядке.
- Пару раз днем, просто спросить, как дела.
- И еще разок вечером, перед сном, сказать :"спокойной ночи" и чуть-чуть поболтать... пару минут.
Старый 02-05-2007, 14:15     #55
puha
Активный участник

puha отсутствует

а я привыкла всегда звонить и часто. ну такие вот у нас отношения. связь, так сказать мама моя достаточно сложный человек, ну и тиран даже, можно сказать. Так что кто-то должен идти на уступки и компромисы. ну она не может, я пойду . Ибо люблю

Хотя, муж мой дуреет иногда от наших отношений...
Старый 02-05-2007, 14:47     #56
Up&down
Ветеран

Профиль Up&down

Up&down отсутствует

живем в разных городах, мы с ней не близки, поэтому общаемся раз в неделю по телефону (минут 15-20), вполне хватает
Старый 02-05-2007, 14:48     #57
Унция
Элита

Унция отсутствует

а мы в аське весь день трещим)
Старый 02-05-2007, 14:49     #58
chudiki
Наш человек

chudiki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Барсовитая Посмотреть сообщение
у меня так-же.. думаю, для семьи это нормальное состояние. Кстати, когда муж долго говорит со своей мамой мне в эти минуты не комфортно. Интересно, как чувствуют себя в этом отношении мужья у тех, кто созванивается 5 раз на дню и вечером часа по полтора? Поделитесь, если не сложно? - Мое исследовательское любопытство и самокопательство пошлепало дальше
а я с мамой говорю когда мужа нет дома А если он приходит домой и в этот момент мы еще разговариваем моя мама сама же первая и заканчивает разговор.,что б нам не мешать и в ывходные если и созваниваемся,что бывает крайне редко то только по делу
Старый 02-05-2007, 14:50     #59
Унция
Элита

Унция отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пластилиновая ворона Посмотреть сообщение
Т.к. живем раздельно, то:
- Обязательно - с утра, важно узнать, кто как добрался до работы.
- И вечером - чтоб знать, что все дома, все в порядке.
- Пару раз днем, просто спросить, как дела.
- И еще разок вечером, перед сном, сказать :"спокойной ночи" и чуть-чуть поболтать... пару минут.
мне нравится))
Старый 02-05-2007, 14:57     #60
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Гы. Барсовитая, а я вас поддержу
Мама мне пыталась названивать каждый день (она в длительной командировке) и навязывать неприятные и ненужные мне разговоры (содержание - как у вас). До беременности я это терпела, во время, когда поняла, что самочувствие у меня резко ухудшается - попросила прекратить капать мне на мозги. Мама не вняла. Я перестала брать трубку, потому что если человек не внимает просьбам - то ему, во-первых, на меня наплевать, а во-вторых, он сознательно причиняет вред моему ребенку. Соответсвенно - в сад.
Сейчас мама звонит пару раз в неделю моему мужу И пишет мылом письма. Заодно - поливает меня грязью за глаза, но это уже мелочи. Главное, мне нервы не треплют - значит, и моему ребенку хорошо. ТОЧКА.
Да, если она попадает на меня - темы, на которых я вешаю трубку, не затрагиваются.

А еще у меня есть бабушка Которая в порядке самоутверждения попыталась рассказать мне, что я плохая мать. Ну как же, ребенок у меня не орет, почему-то я сдвигаю дела в интересах ребенка, да еще и не наказываю его (ага, восьмимесячного). На этом трубка была повешена. Две недели бабушка плакалась всем общим знакомым, какая я гадина и дрянь, бабушку обидела. На третьей, видать, дошло, или объяснил кто, плакаться перестала. Теперь нормально общаемся. (Да, я ей, кроме того момента, звоню каждый день, потому что она живет одна)

Так что, ежели вам от звонков маме плохо - не звоните. Ее обиды - ее проблемы. За манипуляции имеет смысл бить, и жестко. Иначе это никогда не кончится.