Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Вы абсолютно правы - отчитываться Вы не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Если Вы умеете читать Правила, то..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Пока по ссылке Ленина нашла о несовершеннолетних только вот: " Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации. (статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ) Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. " Можно ли фразу "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей" трактовать, что разрешение не нужно??? Как-то расплывчато все, товарищи.... ![]() |
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Не могу не согласиться.
Пока по..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Нет, Аня. О том, что согласие второго родителя не нужно говорит следующая фраза: В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. То есть при выезде с ролителем - согласие не требуется. |
|
![]() |
ответ для Yukki на сообщение "Однако... Подобные высказывания - ..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
О, тяжелая артиллерия подоспела... ![]() Я констатировала факт. Мне, действительно, плевать на примеры, которых нет и которые почему-то рассматриваются как требования отчета, а не подтверждение своих утверждений. В том случае, когда человек заявляет о своем личном опыте (причем подчеркивается его большой опыт), вполне справедливо ожидать просьбы озвучить эти примеры. В случае отказа - возникают вполне определенные мысли, а после определенных высказываний - вполне закономерная реакция. То есть "тон", в котором писала свои посты госпожа bumpkin,- на ваш предвзятый взгляд, нормален? Это вопрос риторический, и ответ на него из ваших "уст" меня также не интересует... По теме, автору. В общем, Аня, если Вам по каким-либо причинам или без таковых лень или нет возможности или желания делать это согласие, просто запаситесь письменным вариантом этого закона и позвоните сами пограничникам. Телефон я потом в личку вам скину (если забуду - напомните). |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "О, тяжелая артиллерия подоспела......"
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Я не веду дискуссии по принципу "стрижено - нет, брито!" и не хочу провоцировать Вас на написание Ваших фирменных бесконечных постов, каждый из которых повторяет написанное в предыдущем. Вы их, конечно, все равно будете писать, но я по крайней мере буду спокойна, что моей ответственности за это словоизвержение нет, и философски вспоминать размышлизмы Козьмы Пруткова. ![]() Последний раз редактировалось Гусена, 07-05-2007 в 13:30. |
|
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Не могу не согласиться.
Пока по..."
|
|
вечно живой
![]() |
Цитата:
Поскольку это ограничивающая норма, расширительное толкование также невозможно. Ну то есть, если ни один закон не требует предъявлять справку, что ты не верблюд, то и требовать её никто не в праве. ![]() |
|
![]() |
ответ для Ленин☭ на сообщение "Не эта фраза. Там дальше в статье 20..."
|
Элита
![]() |
Аня, а то, что многие в этом топе звонили лично в погранслужбу с этим вопросом, тебя не впечатляет? ну, те, кто не были уверены в самостоятельной трактовке буквы закона и решили подстраховаться?
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "О, тяжелая артиллерия подоспела......"
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для bumpkin на сообщение "Для Вас, Элена, это действительно..."
|
Мега-элита
![]() |
Вы ошибаетесь. Меня интересуют мнения и ответы других людей. Только меня интересуют конструктивные ответы с конкретными примерами и конкретными ссылками на какие-то законы, нормы, официальную информацию и т.д. в зависимости от темы топика. И это не моя вина, что Ваши ответы не содержали НИКАКОЙ иноформации, и вы даже не пожелали поделиться своим "жэизненным опытом". Возможно, если бы ваши посты содержали больше конкретной информации, ваши ответы и имели бы смысл, для меня, и интересовали... Увы, этого нет.
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "Аня, а то, что многие в этом топе..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Девочки, дорогие, брейк
![]() Ну, вы разошлишь, чесслово ![]() Цитата:
За телефон спасибо большое. Буду звонить. Цитата:
![]() Поэтому буду и звонить сама и закон распечатаю...На всякий пожарный. Хотя папа наш все-таки настаивает на бумажке. Типа, нам не жалко, пусть будет ![]() ![]() |
||