Разрешение на ввоз-вывоз детя - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 04:14     #51
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы - отчитываться Вы не обязаны. Только дело в том, что те, кто говорит о том, что необходимости в бумаге нет, подтверждают эти слова определенным законом/правилом, на которое можно ссылаться. Вы же уверяете в обратном, при этом делаете это голословно, а на просьбу привести жизненный пример, отвечаете категоричным отказом. Мне собственно, плевать, на Ваши примеры. А на всех "дундуков" бумажками все равно не запасешься, тем более, если у этого дундука возникло желание что-либо с Вас поиметь.
Однако... Подобные высказывания - редкий случай на данном подфоруме. Кнопочку нажала.
Старый 06-05-2007, 07:51     #52
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
граница - это последнее место, где я бы взялась заявлять о своих гражданских правах и свободах. Пограничник (любой страны) обладает полным правом принимать любое решение относительно Вас самостоятельно. А потом - когда улетит Ваш самолет, Вы получите, возможно, какие-то разъяснения, но точно никаких компенсаций и извинений
Не могу не согласиться.

Пока по ссылке Ленина нашла о несовершеннолетних только вот:
"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. "

Можно ли фразу
"Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей"

трактовать, что разрешение не нужно???
Как-то расплывчато все, товарищи....
Старый 06-05-2007, 08:05     #53
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Не могу не согласиться.

Пока по ссылке Ленина нашла о несовершеннолетних только вот:
"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
(в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 N 118-ФЗ, от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
(статья 21 в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 7-ФЗ)
Статья 22. Ответственность за жизнь и здоровье несовершеннолетних граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации, защита их прав и законных интересов за пределами территории Российской Федерации возлагаются на родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. "

Можно ли фразу
"Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей"

Нет, Аня. О том, что согласие второго родителя не нужно говорит следующая фраза:

В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.

То есть при выезде с ролителем - согласие не требуется.
Старый 06-05-2007, 08:19     #54
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yukki Посмотреть сообщение
Однако... Подобные высказывания - редкий случай на данном подфоруме. Кнопочку нажала.

О, тяжелая артиллерия подоспела...

Я констатировала факт. Мне, действительно, плевать на примеры, которых нет и которые почему-то рассматриваются как требования отчета, а не подтверждение своих утверждений.
В том случае, когда человек заявляет о своем личном опыте (причем подчеркивается его большой опыт), вполне справедливо ожидать просьбы озвучить эти примеры. В случае отказа - возникают вполне определенные мысли, а после определенных высказываний - вполне закономерная реакция.
То есть "тон", в котором писала свои посты госпожа bumpkin,- на ваш предвзятый взгляд, нормален? Это вопрос риторический, и ответ на него из ваших "уст" меня также не интересует...

По теме, автору. В общем, Аня, если Вам по каким-либо причинам или без таковых лень или нет возможности или желания делать это согласие, просто запаситесь письменным вариантом этого закона и позвоните сами пограничникам. Телефон я потом в личку вам скину (если забуду - напомните).
Старый 06-05-2007, 09:51     #55
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Это вопрос риторический, и ответ на него из ваших "уст" меня также не интересует...
Для Вас, Элена, это действительно вопрос риторический, т.к. Вас действительно не интересуют ничьи ответы и мнения, кроме Ваших собственных, и не только по этой теме.
Я не веду дискуссии по принципу "стрижено - нет, брито!" и не хочу провоцировать Вас на написание Ваших фирменных бесконечных постов, каждый из которых повторяет написанное в предыдущем. Вы их, конечно, все равно будете писать, но я по крайней мере буду спокойна, что моей ответственности за это словоизвержение нет, и философски вспоминать размышлизмы Козьмы Пруткова.

Последний раз редактировалось Гусена, 07-05-2007 в 13:30.
Старый 06-05-2007, 12:00     #56
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Цитата:
Сообщение от TylikAnka Посмотреть сообщение
Можно ли фразу "Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей"

Не эта фраза. Там дальше в статье 20 написано, когда разрешение нужно. Никакие другие федеральные законы этот вопрос не регулируют, поэтому разрешение нужно только в этом случае.

Поскольку это ограничивающая норма, расширительное толкование также невозможно.

Ну то есть, если ни один закон не требует предъявлять справку, что ты не верблюд, то и требовать её никто не в праве.
Старый 06-05-2007, 13:06     #57
Eva Cherish
Элита

Eva Cherish отсутствует

Аня, а то, что многие в этом топе звонили лично в погранслужбу с этим вопросом, тебя не впечатляет? ну, те, кто не были уверены в самостоятельной трактовке буквы закона и решили подстраховаться?
Старый 06-05-2007, 14:27     #58
Yukki
Мега-элита

Yukki отсутствует

Цитата:
О, тяжелая артиллерия подоспела...
У Вас, дорогая, невероятная склонность превращать любую беседу в склоку. Правда, ранее Вы не опускались до откровенного хамства, просто были невероятно скучны и многословны.
Старый 06-05-2007, 16:28     #59
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Вас действительно не интересуют ничьи ответы и мнения, кроме Ваших собственных, и не только по этой теме.
Вы ошибаетесь. Меня интересуют мнения и ответы других людей. Только меня интересуют конструктивные ответы с конкретными примерами и конкретными ссылками на какие-то законы, нормы, официальную информацию и т.д. в зависимости от темы топика. И это не моя вина, что Ваши ответы не содержали НИКАКОЙ иноформации, и вы даже не пожелали поделиться своим "жэизненным опытом". Возможно, если бы ваши посты содержали больше конкретной информации, ваши ответы и имели бы смысл, для меня, и интересовали... Увы, этого нет.
Старый 06-05-2007, 21:02     #60
Mojito
Мега-элита

Профиль Mojito

Mojito отсутствует

Девочки, дорогие, брейк ...
Ну, вы разошлишь, чесслово

Цитата:
По теме, автору. В общем, Аня, если Вам по каким-либо причинам или без таковых лень или нет возможности или желания делать это согласие, просто запаситесь письменным вариантом этого закона и позвоните сами пограничникам. Телефон я потом в личку вам скину (если забуду - напомните).
Мне не лень. Папа наш будет в Питере всего 3 недели, жалко хотябы пару часов тратить на какую-то бумажку у нотариуса, тем более если она не нужна.
За телефон спасибо большое. Буду звонить.

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
Аня, а то, что многие в этом топе звонили лично в погранслужбу с этим вопросом, тебя не впечатляет? ну, те, кто не были уверены в самостоятельной трактовке буквы закона и решили подстраховаться?
Очень даже впечатляет, но еще больше впечатляет возможность помахать ручкой самолету .
Поэтому буду и звонить сама и закон распечатаю...На всякий пожарный.
Хотя папа наш все-таки настаивает на бумажке. Типа, нам не жалко, пусть будет . Не хочется ему, бедолаге, сидеть в Штатах без нас больше 1.5 мес