![]() |
Разрешение на ввоз-вывоз детя
Летим в Питер. Туда все вместе, а обратно сама с Тимохой.
Какие-то бумажки от папы нужны? Что он разрешает мне возить Ти? :)) Где оформлять? Здесь или в Питере? У нотариуса? Какой текст? Подскажите, а? Первый раз поедем отдельно :008: |
Аня, в Штатах сильно проще. В любом крупном супермаркете есть нотариус, чтобы такой мусор заверять. Текст могу посмотреть, чего нам папа пишет, но типа доверяю ввозить-вывозить-кантовать. И все. В России я один раз такую бумагу заверяла - думала до победного конца не дойду. А уж как у этих нотариусов даже уборщицы разговаривают - словами не передать.
|
наш сын также в мой паспорт вписан, никогда никаких доверенностей не требовали. Уже много раз летала с ним одна.
|
из Штатов летите с папой верно? тогда ничего не надо. При вывозе из РУ разрешение не нужно, если сын с тобой полетит.
А вы надолго? |
Да в России тоже это у любого нотариуса делается. Заготовка текста у них обычно есть. Другое дело, что документ реально вам понадобится только в других странах (возможно, в тех же Штатах при выезде). Тогда лучше там и сделать, наверное. Для надёжности можно поставить апостиль (но не уверен, что вам это нужно, зависит от дальнейшего применения).
В России при выезде он нужен только если ребёнок следует без родителей или с одним из родителей (в случае, если второй официально заявлял о своём несогласии с выездом ребёнка). Что там нужно при въезде, я точно не знаю. Но вряд ли что-то вообще требуется. |
НЕ совсем верно. При выезде из России на границе могут потребовать разрешение от второго родителя, даже если этот второй родитель провожает тут же, рядом. Известны такие случаи. Бумажка требуется редко, но согласитесь, попасть в такую ситуацию очень неприятно. Тем более, что цена вопроса - сходить к любому нотариусу.
По поводу того, что делается в любом супермаркете - тоже не соглашусь. Доверенность на вывоз ребенка одним из родителей мы делали в консульстве, потому что бумажка должна быть на русском, для русских пограничников. А все, что не на английском, местные нотариусы заверять не будут и будут правы. Сделать лучше всего в России, образцы есть прямо в конторах. Конторы на каждом углу. Кроме того, доверенность действительна определенное время (правда, это по-моему год). |
Спасибо, товарищи :)) :flower: :flower:
[ Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Не понятно все-таки законно требовать или нет???
Если незаконно, то с Лениным согласна. А вот просто если не всегда требуют, то... Где бы это точно посмотреть?:009: |
Федеральный закон от 15 августа 1996 года №114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить. (в ред. Федеральных законов от 24.06.1999 № 118-ФЗ, от 10.01.2003 № 7-ФЗ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:33. |