Начальная школа - что вам не нравится в программе? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 12:41     #51
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Это здорово, а то я представила, как ребенок, считая в пределах тысячи терпеливо годами складывает 11 и 8. Моя дочь была готова сразу ко второму классу, но в 6 и 4 это было бы слишком. Пришлось прозевать первый, повисеть на доске почета, а во втором уже что-то новое узнала.
Старый 04-05-2007, 12:45     #52
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Это здорово, а то я представила, как ребенок, считая в пределах тысячи терпеливо годами складывает 11 и 8. Моя дочь была готова сразу ко второму классу, но в 6 и 4 это было бы слишком. Пришлось прозевать первый, повисеть на доске почета, а во втором уже что-то новое узнала.
Мы бы пошли сразу во 2ой, но я не учила и фактически не разрешала ей учиться писать письменно до школы, т.к. была уверена, что в школе руку поставят лучше - теперь-то я знаю как ошибалась Но, то что получилось в результате, нас пока вполне устраивает...
Но это офф.
Старый 04-05-2007, 12:45     #53
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

По поводу Петерсон. Мы сейчас купили учебники 4-го класса. Честно - дочка ничего не знает пока из того, что там будет узучаться - ни диаграмм, ни функций. Но приведенную в конце сборника контрольных работ переводную работу в 5-й класс может решить не глядя. И все потому, что эта работа дается в соответствии с обр. стандартом, а Петерсон дает программу средней школы. Вот такой разрыв. По моему, уже в 3-м классе Петерсон по программе 1-4 дала всю начальную школу, за исключением, правда, дробей. 4-й - это нечто. Правда, дочка справится, но хорошо, что сын по Демидовой.
Старый 04-05-2007, 12:48     #54
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

А обычные тетради в какую линейку? Я вот не понимаю, почему в 1-м классе еще в прописи у нас широкая. ПописАл мой сын в широкую. я ему сейчас по линейке провожу добавочную линию, охота мне потом с почерком мучиться годами...
Старый 04-05-2007, 12:54     #55
Голубоглазка
Ветеран

Голубоглазка отсутствует

А можно немного ОФФ: почему все так хотят красивого почерка? Я вот еще в школе удивлялась зачем мне этот красивы почерк. Вот смотрю в карту (мед.) и понимаю, что не которые и не заморачиваются с этим.
Старый 04-05-2007, 12:58     #56
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

А учебники Бунеевых - это какая программа?
Старый 04-05-2007, 13:11     #57
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катенька Посмотреть сообщение
А можно немного ОФФ: почему все так хотят красивого почерка? Я вот еще в школе удивлялась зачем мне этот красивы почерк. Вот смотрю в карту (мед.) и понимаю, что не которые и не заморачиваются с этим.
Опять же, сорри за офф.
Вот я больше и не заморачиваюсь. Единственное, очень надеюсь, что нам не встретятся в средней школе учителя-поборники почерка и не будут придираться... Хотя все может быть...
Но, все-таки, пока есть возможность, мне кажется, лучше (если это не сопряжено с чрезмерными трудностями и неприятием ребенка) вырабатывать красивый почерк. Ухудшиться он всегда успеет, а смотреть и проверять тетради, где написано красиво и аккуратно гораздо приятнее
Кроме того что почерк не красивый, он часто же и не понятный при этом. Не устаю говорить доче, что это она знает что у нее тут написано верно, а посторонний человек (вот к примеру через неделю нам экзамены писать в гимназию) не догадается и вовсе не будет догадываться, а засчитает за ошибку, т.к не очень-то понятно что там- а или о к примеру
У меня у самой почерк - ужасный, но если очень надо я могу сесть и написать что-то более-менее нормально. А вот дочка у меня и этого похоже не может Но может со временем он сам по себе лучше станет, бывает же и такое. Писала вот недавно, что за последнюю неделю, почерк сам по себе вдруг стал немного, но лучше
Старый 04-05-2007, 13:12     #58
villy
Элита

villy отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanchik75 Посмотреть сообщение
А учебники Бунеевых - это какая программа?
по-моему, "Школа 2100"?
Старый 04-05-2007, 13:34     #59
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Да, 2100.
Старый 04-05-2007, 14:14     #60
Olga_and_ko
Мега-элита

Olga_and_ko отсутствует

Цитата:
У нас была проблема что этот счет "отработался" за много лет до школы и к школе ребенок без труда решал задачи и складывал/вычитал в пределах 1000.
эта проблема будет проблемой абсолютно при любой программе...
Именно поэтому я против такого раннего развития и не практикую его со своим ребенком. В школе должно быть интересно...