Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для villy на сообщение "эээ, почему не пробовали? :) Я об этом..."
|
Мега-элита
![]() |
Это здорово, а то я представила, как ребенок, считая в пределах тысячи терпеливо годами складывает 11 и 8. Моя дочь была готова сразу ко второму классу, но в 6 и 4 это было бы слишком. Пришлось прозевать первый, повисеть на доске почета, а во втором уже что-то новое узнала.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Это здорово, а то я представила, как..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Но это офф. |
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Это здорово, а то я представила, как..."
|
Мега-элита
![]() |
По поводу Петерсон. Мы сейчас купили учебники 4-го класса. Честно - дочка ничего не знает пока из того, что там будет узучаться - ни диаграмм, ни функций. Но приведенную в конце сборника контрольных работ переводную работу в 5-й класс может решить не глядя. И все потому, что эта работа дается в соответствии с обр. стандартом, а Петерсон дает программу средней школы. Вот такой разрыв. По моему, уже в 3-м классе Петерсон по программе 1-4 дала всю начальную школу, за исключением, правда, дробей. 4-й - это нечто. Правда, дочка справится, но хорошо, что сын по Демидовой.
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Хороший способ! Но только если ко всем..."
|
Мега-элита
![]() |
А обычные тетради в какую линейку? Я вот не понимаю, почему в 1-м классе еще в прописи у нас широкая. ПописАл мой сын в широкую. я ему сейчас по линейке провожу добавочную линию, охота мне потом с почерком мучиться годами...
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Начальная школа - что вам не нравится в..."
|
Ветеран
![]() |
А можно немного ОФФ: почему все так хотят красивого почерка? Я вот еще в школе удивлялась зачем мне этот красивы почерк. Вот смотрю в карту (мед.) и понимаю, что не которые и не заморачиваются с этим.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А учебники Бунеевых - это какая программа?
|
![]() |
ответ для Голубоглазка на сообщение "А можно немного ОФФ: почему все так..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вот я больше и не заморачиваюсь. Единственное, очень надеюсь, что нам не встретятся в средней школе учителя-поборники почерка и не будут придираться... ![]() ![]() Но, все-таки, пока есть возможность, мне кажется, лучше (если это не сопряжено с чрезмерными трудностями и неприятием ребенка) вырабатывать красивый почерк. Ухудшиться он всегда успеет, а смотреть и проверять тетради, где написано красиво и аккуратно гораздо приятнее ![]() Кроме того что почерк не красивый, он часто же и не понятный при этом. Не устаю говорить доче, что это она знает что у нее тут написано верно, а посторонний человек (вот к примеру через неделю нам экзамены писать в гимназию) не догадается и вовсе не будет догадываться, а засчитает за ошибку, т.к не очень-то понятно что там- а или о к примеру ![]() У меня у самой почерк - ужасный, но если очень надо я могу сесть и написать что-то более-менее нормально. А вот дочка у меня и этого похоже не может ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для tanchik75 на сообщение "А учебники Бунеевых - это какая..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Да, 2100.
|
![]() |
ответ для villy на сообщение "Нет, к сожалению, данный опыт нам не..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Именно поэтому я против такого раннего развития и не практикую его со своим ребенком. В школе должно быть интересно... |
|