сын-лентяй - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-04-2007, 12:56     #51
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Классическая родительская иллюзия - думать, что интерес их детей к учебе и особенно сознательность/ответственность это ни что иное, как плод их грамотного воспитания. .
иллюзий не питаю, образование у меня такое-не позволяет их питать . а детишек из таких ситуевин и других тоже (учеба -далеко не самая сложная проблема) вытаскиваем регулярно
Старый 23-04-2007, 13:06     #52
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Эх, не приобрести бы мне вредную привычку шокировать вас... Мои старшие дети ходят одни по улицам, а девочка ездит в метро и переходит дороги. И в магазин они бегают вдвоем и в бассейн. Там правда дорог нет. И живы-здоровы, слава Богу.
Старый 23-04-2007, 13:06
ответ для Jia на сообщение "хммм....а что -это весь спекты..."
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Как все знакомо. Тащила я своего сына с 1-го по 11-й класс. Плюс музыкальная школа, в которую он с радостью пошел, но еле закончил. Уроки всегда делались только по-вечерам, когда я приходила с работы. Если не стояла у него над душой, мог часами решать одну задачу. Причем, я заметила такую особенность, чем больше у него было свободного времени, тем медленне была скорость выполнения уроков. Он вообще всегда был и до сих пор остался очень медлительным. Поэтому постоянно приходилось его подгонять. Чем только не пыталась я его поощрять, все бесполезно, не интересовала его учеба никогда.
Десять лет я мечтала о том светлом дне, когда он закончит школу, и я смогу расслабиться. Как бы не так, закончились одни проблемы, начались другие (маленькие детки - маленькие бедки) а лень никуда не ушла, она по сей день с нами.
Но как бы там ни было, школу закончил, в институт поступил, учится... А дальше - время покажет, напрасны ли были мои старания. Одно знаю точно, если бы я его не тянула, давно был бы в ПТУ со всеми вытекающими последствиями.
А всем родителям нерадивых учеников желаю терпения.
Старый 23-04-2007, 13:08     #54
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Не, моя доча готова помогать с утра до вечера, она очень услужливая. Но, судя по сыну с ленцой, это не мои заслуги, а ее врожденный характер. Такая уж она помогательная родилась, как и младшая дочка, обе бегут и падают, чтобы принести звонящий телефон или выкинуть бумажку в мусор, а старшая и вовсе Золушка добровольная. Все делает с радостью.
Старый 23-04-2007, 13:29     #55
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Эх, не приобрести бы мне вредную привычку шокировать вас... Мои старшие дети ходят одни по улицам, а девочка ездит в метро и переходит дороги. И в магазин они бегают вдвоем и в бассейн. Там правда дорог нет. И живы-здоровы, слава Богу.
вы считаете что меня шокировали?
гыыыыыыыыыыыы

"наиный чукотский юноша" (с)
Старый 23-04-2007, 14:01     #56
Mama detok
Мега-элита

Mama detok отсутствует

Цитата:
Не, моя доча готова помогать с утра до вечера, она очень услужливая. Но, судя по сыну с ленцой, это не мои заслуги, а ее врожденный характер. Такая уж она помогательная родилась, как и младшая дочка, обе бегут и падают, чтобы принести звонящий телефон или выкинуть бумажку в мусор, а старшая и вовсе Золушка добровольная. Все делает с радостью.
Вот и я решила присоединиться. У меня два сына 12 и 1,5 лет. Оба существуют в разных плоскостях. Младший, уже сейчас, всё складывает в одно место и следит за другими, всё убирает, всё проверит, насколько сделано так как он просит. У старшего совсем другая картина, вещи разбросаны, уроки "на потом"=и учёба на 3-4, в голове только комп., ТВ, и прогулки.
Вот и думаю я, ВО ВСЁМ ВИНОВАТЫ ПРЕСЛОВУТЫЕ ГЕНЫ И очень сложно направить ребёнка в другую сторону, если он не хочет!!! Так уж у него написано, сколько бы мы не бились,объясняли, просили и т.д.!!!
Остаётся принимать таким как есть, НО, это так сложно.............
PS. Да, и возраст у него 12 лет, сейчас начался переходный, что иногда хочется из дома бежать, сил уже на воспитание его НЕТ!
Старый 23-04-2007, 14:02
ответ для Jia на сообщение "хммм....а что -это весь спекты..."
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха
Классическая родительская иллюзия - думать, что интерес их детей к учебе и особенно сознательность/ответственность это ни что иное, как плод их грамотного воспитания. Отношение родителей к учебе определяющим не является.

Интерес к учебе и сознательность, как, впрочем, и аккуратность, строго врожденные качества, к сожалению. Хотя некоторой коррекции они поддаются, не без того. Можем это обсудить.

Хорошая учительница и правильное воспитание всего лишь помогает продержаться до 6-7 класса если не повезло, принципиально всё равно ребенка не изменить.
Ребенка конечно не изменишь, но, как показывает опыт, продержаться можно и больше. А чем старше ребенок, тем больше вероятность того, что он все таки поймет, что без учебы ничего в жизни не добьется. А для мальчиков неплохим стимулом к учебе является еще и призыв в армию.
Старый 23-04-2007, 14:24
ответ для Toma на сообщение "сын-лентяй"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Так, мысли вслух... Не знаю, какой вывод для конкретных действий можно извлечь... Многие видные ученые добились больших достижение в области науки, но они были лишены поначалу возможности учиться, это было для них роскошью. Например, Михайло Ломоносов. Сплошь и рядом читала о талантливых бедных людях, которые за счастье почитали каждый урок музыки, при лучине читали затрепанные книги, работали, чтобы учиться где-то, в чьих-то валенках шли в школу. Японский деятель Тойохико Кагава падал в голодные обмороки, но покупал книги, прочел огромную энциклопедию за 7 ночей, чтобы профессор подарил ему ее (такой у них был уговор). А мы - учись, учись, покупаем кучи книг, канцтовары, все условия... А у них уже комплекс пресыщения учебой, пресыщения информацией.
А может, попробовать на время убрать все, кроме учебы? И компьютер, и телевизор? Пусть голова соскучится по информации, по деятельности. Ведь если у вашего ребенка нт удовольствия в учебе, то пар где-то в другом месте выходит. У любого детеныша (и человека, и зверя) есть врожденная любознательность. И где-то она обязательно реализовывается.
И как-то надо сделать психологически учебу не бременем, а привилегией. Как - надо думать.
Наши дети сидят за полными столами, мы заводим топики на тему, как заставить их есть. В голодные времена дети сметали черный хлеб.
А вообще, не все же люди идут в науку. Может, ваш сын станет отличным компьютерщиком, или мастером по бытовой технике, или водителем подъемного крана - там 30000 з/п. Может, параллельно со школой развивать его какую-то склонность?
Вот так сумбурно выложила свои мысли...
Старый 23-04-2007, 14:28     #59
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Жизнь нашего города предлагает слишком малдо вариантов - как правило это школа - ВУЗ - престижная фирма. На меньшее мы не согласны. В деревне по-другому - можешь учиться - выучишься, нет, иди коров паси. И все ведь проживают жизнь и сыты, и довольны. А мы заложники своей среды, вот и садимся на детей сверху, когда они учатся.
Старый 23-04-2007, 14:59     #60
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Цитата:
Жизнь нашего города предлагает слишком малдо вариантов - как правило это школа - ВУЗ - престижная фирма. На меньшее мы не согласны. В деревне по-другому - можешь учиться - выучишься, нет, иди коров паси. И все ведь проживают жизнь и сыты, и довольны. А мы заложники своей среды, вот и садимся на детей сверху, когда они учатся.
Дело не в том, что на меньшее не согласны. Страшно другое - пугает тот контингент, который будет окружать твоего ребенка, например, в ПТУ. Подростки обычно очень подвержены влиянию окружающих их сверстников.