Кашель у малыша - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 01:16
ответ для MamaAni на сообщение "Кашель у малыша"
MamaAni
Ветеран

MamaAni отсутствует

всем спасибо за ответы .Педиатр поставила диагноз ОРВИ,сходила в пол-ку к другому врачу.Мне сказали,что если 4 дня болеем,улучщений нет+2дня держится темп. они назначают антибиотик.Пока ходила ,пришла домой темп. 38,5 ,дала сумомед,темп. 39,2,вызвала скорую,они сказали,что вирус,легкие,бронхи чистые. но темп. сбилась до 37,7 и сновала поднялась до 38,8,хотя врачи из скорой сказали,что так может быть до двух суток ( на вторые сутки начинает действовать антибиотик).
кстати я абсолютно не хочу убивать нашу флору,просто педиатр мне сказала,что "антибиотик убьет клепсиеллу",вот и все
Старый 12-04-2007, 01:20     #2
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaAni Посмотреть сообщение
Пока ходила ,пришла домой темп. 38,5 ,дала сумомед,темп. 39,2,вызвала скорую,они сказали,что вирус,легкие,бронхи чистые.
антибиотики - для "убийтсва" бактерий!!
для вирусов - они бесполезны...
Старый 12-04-2007, 01:21     #3
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaAni Посмотреть сообщение
всем спасибо за ответы .Педиатр поставила диагноз ОРВИ,сходила в пол-ку к другому врачу.Мне сказали,что если 4 дня болеем,улучщений нет+2дня держится темп. они назначают антибиотик.Пока ходила ,пришла домой темп. 38,5 ,дала сумомед,темп. 39,2,вызвала скорую,они сказали,что вирус,легкие,бронхи чистые. но темп. сбилась до 37,7 и сновала поднялась до 38,8,хотя врачи из скорой сказали,что так может быть до двух суток ( на вторые сутки начинает действовать антибиотик).
кстати я абсолютно не хочу убивать нашу флору,просто педиатр мне сказала,что "антибиотик убьет клепсиеллу",вот и все
Вирус антибиотиками не лечится !
Старый 12-04-2007, 13:54
shoka
Старожил

Профиль shoka

shoka отсутствует

Напишу мое мнение.
Когда деть заболела розеолой (я тогда разумеется не знала о том) - была температура три дня 38-39, чуть красное горло и все. Врач в первый же день назначила анализ крови и мочи (чтобы исключить пиелонефрит и определить характер болезни-вирусный или бактерии). Как только анализ был готов она отзвонилась и сказала, что больше похоже на вирус и скорее всего это розеола, НО однозначно сказать по имеющемуся анализу нельзя (она мне приводила данные по СОЭ и лейкоцитам в т.ч. в крови в доказательство), поэтому, если на 3-4 день не будет сыпи(что характерно для розеолы) - возможно придется назначить антибиотик , так как если причина бактериальная - у малышей она очень быстро генерализируется.
Мне ответ показался достаточно убедительным, я бы так и поступила наверное.
К чему я это:
1) мне кажется , что перед принятием антибиотиков все-таки не помешает лишний раз сдать кровь, мочу.
2) врачей тоже можно понять, когда они назначают антибиотик, так как промедление зачастую оборачивается серьезными осложнениями.
Старый 12-04-2007, 14:15     #5
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
1) мне кажется , что перед принятием антибиотиков все-таки не помешает лишний раз сдать кровь, мочу.
2) врачей тоже можно понять, когда они назначают антибиотик, так как промедление зачастую оборачивается серьезными осложнениями.
По п.1 - ППКС
А по пункту 2 - все же перед тем, как назначать антибиотик, необходимо поставить ТОЧНЫЙ диагноз. Если врач не уверен - сдать все анализы (развернутые). И только после постановки диагноза - назначать лечение.
Старый 12-04-2007, 14:56     #6
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Ох сколько тут всего понаписано, а тема была пр кашель Дык чего ребенку от кашля давать то можно? Правда у нас что-то непонятное.. сопли идут..может конечно из-за этого мы изредка покашливаем и то ночью (раза 3-4)..вот и не знаю давать ли что-то от кашля или нет??? Или просто лечить сопли, а кашель сам пройдет. Температуры нет. Кстати сопли лечим Эуфорбиум Композитум - это гомеопатия. Наш врач тоже по любому поводу протаргол пихает, а другая сказала Эуфорбиум покапать
Старый 12-04-2007, 15:00     #7
АнИкИ
Мега-элита

АнИкИ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
Ох сколько тут всего понаписано, а тема была пр кашель Дык чего ребенку от кашля давать то можно? Правда у нас что-то непонятное.. сопли идут..может конечно из-за этого мы изредка покашливаем и то ночью (раза 3-4)..вот и не знаю давать ли что-то от кашля или нет??? Или просто лечить сопли, а кашель сам пройдет. Температуры нет. Кстати сопли лечим Эуфорбиум Композитум - это гомеопатия. Наш врач тоже по любому поводу протаргол пихает, а другая сказала Эуфорбиум покапать
Я писала уже, что нам Эреспал прописали от кашля
Старый 12-04-2007, 16:13
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Вы про кашель все таки у врача спросите, а не на форуме. (если кашель от того,что сопли в горло затекают, то точно ничего не надо)
Лечить эуфорбиумом- ИМХО- эффективность та же, как если заклинания говорить. Если что-то серьезное не поможет, а если простой ринит- сам пройдет. Ну можно аква- марисом побрызгать, и надо, чтобы воздух не был сухим и слишком теплым.
Про коклюш и а/б. Это из книги Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Прием а/б на ранних стадиях может предотвратить появление того самого специфического кашля, беда в том, что на ранних стадиях обычно еще нет того диагноза- коклюш.
Старый 12-04-2007, 16:24     #9
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Вы про кашель все таки у врача спросите, а не на форуме. (если кашель от того,что сопли в горло затекают, то точно ничего не надо)
Лечить эуфорбиумом- ИМХО- эффективность та же, как если заклинания говорить. Если что-то серьезное не поможет, а если простой ринит- сам пройдет. Ну можно аква- марисом побрызгать, и надо, чтобы воздух не был сухим и слишком теплым.
Ессно я с доктором говорила, она сказала пока ничего не давать, что это из-за соплей.Вот и хотела уточнить, может ли быть кашель из-за соплей..
По поводу соплей итнересное у вас мнение, т.е. сопли вообще не надо лечить?? А разве кто-то говорит о серьезном..по моему сопли без температуры ,как я написала -и есть обычный ринит. Несколько врачей (не из поликлиник) мне советуют эуфорбиум, ИМХО они что-то в этом понимают.. А вот аква марис - это и есть как раз то что вы там про заклинания написали ИМХО опять же.. Аквамарисом мы и без соплей два раза в день с рождения капаем...
Старый 17-04-2007, 19:15     #10
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamAnia Посмотреть сообщение
Ессно я с доктором говорила, она сказала пока ничего не давать, что это из-за соплей.Вот и хотела уточнить, может ли быть кашель из-за соплей..
По поводу соплей итнересное у вас мнение, т.е. сопли вообще не надо лечить?? А разве кто-то говорит о серьезном..по моему сопли без температуры ,как я написала -и есть обычный ринит. Несколько врачей (не из поликлиник) мне советуют эуфорбиум, ИМХО они что-то в этом понимают.. А вот аква марис - это и есть как раз то что вы там про заклинания написали ИМХО опять же.. Аквамарисом мы и без соплей два раза в день с рождения капаем...
Кашель из-за соплей- бывает. У меня старшая дочка столько болела... Поэтому, знаю, что говорю.
По поводу соплей мнение не совсем мое, а того же Комаровского (он- педиатр). Понимаете, врачи ведь, мягко говоря, НЕ ВСЕГДА, говорят одно и то же, вот и приходится выбирать, что тебе кажется правильным. То, что писал Комаровский, мне показалось логичным. Вы почитайте эту книгу. А еще у него есть сайт, можно вопросы задавать.
Так вот. Простой ринит действительно не надо лечить, организм справится сам, надо только не допускать пересыхания слизистой оболочки -это важно!, для этого и прохладный влажный воздух и аква-марис. Аква-марис не лечит, а увлажняет. Тонкость в том, что мы без врача не знаем простой ли это ринит, или там уже и фарингит и отит на подходе, поэтому нужно наблюдение врача.
И напоследок из практики. Моя старшая много болела с 2,5 до 4,5, и ни разу у нее не было за это время того простого ринита :-(( И ни разу не помог эуфорбиум. (про эуфорбиум- все ИМХО, он НАМ не помог, а вообще можно брызгать, если хочется, вреда от него нет) У младшей этот простой ринит был уже 2 раза. Не лечила ничем, кроме аква-мариса и своего молока.