Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для MamaAni на сообщение "Кашель у малыша"
|
Ветеран
![]() |
всем спасибо за ответы
![]() ![]() кстати я абсолютно не хочу убивать нашу флору,просто педиатр мне сказала,что "антибиотик убьет клепсиеллу",вот и все |
![]() |
ответ для MamaAni на сообщение "всем спасибо за ответы:flower: .Педиатр..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для MamaAni на сообщение "всем спасибо за ответы:flower: .Педиатр..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Напишу мое мнение.
Когда деть заболела розеолой (я тогда разумеется не знала о том) - была температура три дня 38-39, чуть красное горло и все. Врач в первый же день назначила анализ крови и мочи (чтобы исключить пиелонефрит и определить характер болезни-вирусный или бактерии). Как только анализ был готов она отзвонилась и сказала, что больше похоже на вирус и скорее всего это розеола, НО однозначно сказать по имеющемуся анализу нельзя (она мне приводила данные по СОЭ и лейкоцитам в т.ч. в крови в доказательство), поэтому, если на 3-4 день не будет сыпи(что характерно для розеолы) - возможно придется назначить антибиотик , так как если причина бактериальная - у малышей она очень быстро генерализируется. Мне ответ показался достаточно убедительным, я бы так и поступила наверное. К чему я это: 1) мне кажется , что перед принятием антибиотиков все-таки не помешает лишний раз сдать кровь, мочу. 2) врачей тоже можно понять, когда они назначают антибиотик, так как промедление зачастую оборачивается серьезными осложнениями. |
![]() |
ответ для shoka на сообщение "Напишу мое мнение.
Когда деть заболела..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
А по пункту 2 - все же перед тем, как назначать антибиотик, необходимо поставить ТОЧНЫЙ диагноз. Если врач не уверен - сдать все анализы (развернутые). И только после постановки диагноза - назначать лечение. |
|
![]() |
ответ для Ромашка на сообщение "По п.1 - ППКС
А по пункту 2 - все же..."
|
Элита
![]() |
Ох сколько тут всего понаписано, а тема была пр кашель
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для shamAnka на сообщение "Ох сколько тут всего понаписано, а тема..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вы про кашель все таки у врача спросите, а не на форуме. (если кашель от того,что сопли в горло затекают, то точно ничего не надо)
Лечить эуфорбиумом- ИМХО- эффективность та же, как если заклинания говорить. Если что-то серьезное не поможет, а если простой ринит- сам пройдет. Ну можно аква- марисом побрызгать, и надо, чтобы воздух не был сухим и слишком теплым. Про коклюш и а/б. Это из книги Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Прием а/б на ранних стадиях может предотвратить появление того самого специфического кашля, беда в том, что на ранних стадиях обычно еще нет того диагноза- коклюш. |
![]() |
ответ для Natalja на сообщение "Вы про кашель все таки у врача..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
По поводу соплей итнересное у вас мнение, т.е. сопли вообще не надо лечить?? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для shamAnka на сообщение "Ессно я с доктором говорила, она..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
По поводу соплей мнение не совсем мое, а того же Комаровского (он- педиатр). Понимаете, врачи ведь, мягко говоря, НЕ ВСЕГДА, говорят одно и то же, вот и приходится выбирать, что тебе кажется правильным. То, что писал Комаровский, мне показалось логичным. Вы почитайте эту книгу. А еще у него есть сайт, можно вопросы задавать. Так вот. Простой ринит действительно не надо лечить, организм справится сам, надо только не допускать пересыхания слизистой оболочки -это важно!, для этого и прохладный влажный воздух и аква-марис. Аква-марис не лечит, а увлажняет. Тонкость в том, что мы без врача не знаем простой ли это ринит, или там уже и фарингит и отит на подходе, поэтому нужно наблюдение врача. И напоследок из практики. Моя старшая много болела с 2,5 до 4,5, и ни разу у нее не было за это время того простого ринита :-(( И ни разу не помог эуфорбиум. (про эуфорбиум- все ИМХО, он НАМ не помог, а вообще можно брызгать, если хочется, вреда от него нет) У младшей этот простой ринит был уже 2 раза. Не лечила ничем, кроме аква-мариса и своего молока. |
|