Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Храните ли Вы вещи Ваших деток на память об их младенчестве? | |||
Да, храню. |
![]() ![]() ![]() |
123 | 88,49% |
Нет, не храню. |
![]() ![]() ![]() |
16 | 11,51% |
Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "ХРАНЮ в специальной коробке: тесты на..."
|
Наш человек
![]() |
Колыбельку бы хранить не стала, люблю когда в квартире мало вещей, все ненужное выкидываю!
![]() ![]() Если у вас есть возможность, отвезите на дачу! |
![]() |
ответ для Эос на сообщение "Оставляете ли Вы что-либо на память о..."
|
Ветеран
![]() |
Я проголосовала, что не храню, но я имела в виду крупные вещи и одежда вообще. У меня остались первые ползунки и пинетки, крестильный набор, набор на выписку и пара игрушек. Остальное хранить не собиралась даже для второго. Буду все заново покупать, если соберусь.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Бирочку, первую прядь, вещи некоторые.... Хранила пустышку, но недавно доча ее нашла и .....съела
![]() |
![]() |
|
Banned
![]() |
Оставила костюмчик с выписки, смешную шапочку и первые царапки. Если боксёром станет - покажу ему его первые "боксёрские перчатки"
![]() ![]() ![]() Бирочек в роддоме не было - лежали вместе. А прядей волос у нас пока нет ![]() |
![]() |
ответ для IRISHUN@ на сообщение "ХРАНЮ в специальной коробке: тесты на..."
|
Наш человек
![]() |
Может не к месту: мама на днях передала распашёнки, в которых я ещё 25 лет назат лежала, а теперь через несколько дней и моя доча будет спать. я когда увидела аж прослезилась, так умелительно!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А вы сохраните ее для внуков
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Алекsандра на сообщение "Оставила костюмчик с выписки, смешную..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Мы не то, что лежали вместе. Мы просто в р/д переночевали вместе. С дочи глаз не спускали. А на следующее утро ушли домой. И то бирочка есть..... странно... Я не то чтобы храню. Бирочка вот на кроватке детской весит до сих пор. Сделали отпечатки ножек и ручек. ВЫкидывать не собираюсь, но как-то все это хотя бы в одно место сложить, руки не доходят. А вот папа у нас жутко сентиментальный. Он бы и пупочный остаток хранил, если бы я не выкинула. Я не шучу. Это абсолютно серьезно. У нас пупок же уже дома отвалился, так муж его в коробочку положил и убрал...... Я напомнила ему фильм "Знакомство с Факерами" и выкинула это что-то черненькое и страшненькое. Так что за накопление всякой сенитиментальной ерунды у нас отвечает папа. Колыбельку хранить бы не стала ни за что! Я слишком практичная. Одно дело прядку волос, бирочку..... а тут громадная вещь однако. Мне ее и поставить негде было бы. А отвезти на дачу, чтобы пылилась. Жалко ведь! |
|
![]() |
|
perpetum мобиле
![]() |
Конечно, храню!
|
![]() |
ответ для Зелёная на сообщение "А я из роддома свою девочку выносила в..."
|
Старожил
![]() |
Я согласна с мнением, что нужно хранить детские вещи, ведь они сохраняют память о том времени, энергетику как говорят некоторые, которые останутся в том времени, но она бывает нужна и нам и нашим детям. Иногда нужно соприкоснуться с этим чудесным прошлым, прожить снова и снова минуты счастья, беззаботности, нежности и безусловной любви родителей. В жизни может быть много трудностей и испытаний, и подобные "островки детсва" помогают в подобных ситуациях. А ещё нужно доверять своей интуиции и сердцу, и если не хотите расставаться с вещью - по крайней мере не торопитесь принимать решение, даже вопреки здравому смыслу. Объяснение всегда прийдёт, даже если сначала вы его не видите, а лишь доверяете чувствам. Удачи!
P.S. А я и пупочек храню и не вижу в этом чёрненьком и страшненьком кусочке ничего плохого. ![]() |
![]() |
ответ для Lastochca на сообщение "Я согласна с мнением, что нужно хранить..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() А по поводу хранения таких вещей как колыбелька, сама считаю, что это некое проявление материализма, т.е. привязки к вещам. Если мы привязваемся сильно к какой-то вещи, а потом теряем ее или с ней еще что-то случается, мы сильно из-за этого переживаем, а по сути, это того не стОит. Действительная ценность - это мы сами и люди нас окружающие, наши чувства, переживания, взаимоотношения. Ладно, бирочку из роддома, распашонку, фотографии сохранить можно. И то, мне так кажется, что и эти вещи, возвращая нас в прошлое, порой заставляют нас сожалеть о том, что то время безвозвратно ушло, никогда не повторится. А это может помешать нам полноценно жить настоящим днем и получать радость от дня сегодняшнего. Я даже фотографии редко просматриваю, чтобы не расстраиваться, что время летит и детки уже выросли. |
|