Оставляете ли Вы что-либо на память о младенчестве Ваших деток? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Храните ли Вы вещи Ваших деток на память об их младенчестве?
Да, храню. 123 88,49%
Нет, не храню. 16 11,51%
Проголосовавших: 139. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2007, 14:34     #51
Мармелада
Наш человек

Мармелада отсутствует

Колыбельку бы хранить не стала, люблю когда в квартире мало вещей, все ненужное выкидываю! Действительно, представьте, она будет вам постоянно мешать, а потом и раздражать начнет...
Если у вас есть возможность, отвезите на дачу!
Старый 02-04-2007, 14:45     #52
Марууся
Ветеран

Марууся отсутствует

Я проголосовала, что не храню, но я имела в виду крупные вещи и одежда вообще. У меня остались первые ползунки и пинетки, крестильный набор, набор на выписку и пара игрушек. Остальное хранить не собиралась даже для второго. Буду все заново покупать, если соберусь.
Старый 02-04-2007, 15:36     #53
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

Бирочку, первую прядь, вещи некоторые.... Хранила пустышку, но недавно доча ее нашла и .....съела
Старый 02-04-2007, 21:57     #54
Алекsандра
Banned

Профиль Алекsандра

Алекsандра отсутствует

Оставила костюмчик с выписки, смешную шапочку и первые царапки. Если боксёром станет - покажу ему его первые "боксёрские перчатки"
Бирочек в роддоме не было - лежали вместе. А прядей волос у нас пока нет
Старый 02-04-2007, 22:40     #55
Дирли
Наш человек

Дирли отсутствует

Может не к месту: мама на днях передала распашёнки, в которых я ещё 25 лет назат лежала, а теперь через несколько дней и моя доча будет спать. я когда увидела аж прослезилась, так умелительно!
Старый 02-04-2007, 22:45     #56
Valentina_i_Yana
Элита

Профиль Valentina_i_Yana

Valentina_i_Yana отсутствует

А вы сохраните ее для внуков Кроватка мужа спокойно пролежала 20 лет на даче, а сейчас в ней спит наша дочка Причем по ней и не скажей, что ей столько лет. Кстати, я тоже спала в кроватке своей мамы
Старый 02-04-2007, 23:12     #57
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алекsандра Посмотреть сообщение
Бирочек в роддоме не было - лежали вместе. А прядей волос у нас пока нет
Хм.... странно. Вот как это, во всех р/д правила разные что ли.... (я не возмущаюсь, я просто удивляюсь)
Мы не то, что лежали вместе. Мы просто в р/д переночевали вместе. С дочи глаз не спускали. А на следующее утро ушли домой. И то бирочка есть..... странно...
Я не то чтобы храню. Бирочка вот на кроватке детской весит до сих пор. Сделали отпечатки ножек и ручек. ВЫкидывать не собираюсь, но как-то все это хотя бы в одно место сложить, руки не доходят.
А вот папа у нас жутко сентиментальный. Он бы и пупочный остаток хранил, если бы я не выкинула. Я не шучу. Это абсолютно серьезно. У нас пупок же уже дома отвалился, так муж его в коробочку положил и убрал...... Я напомнила ему фильм "Знакомство с Факерами" и выкинула это что-то черненькое и страшненькое. Так что за накопление всякой сенитиментальной ерунды у нас отвечает папа.
Колыбельку хранить бы не стала ни за что! Я слишком практичная. Одно дело прядку волос, бирочку..... а тут громадная вещь однако. Мне ее и поставить негде было бы. А отвезти на дачу, чтобы пылилась. Жалко ведь!
Старый 02-04-2007, 23:25     #58
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

Конечно, храню!
Старый 03-04-2007, 11:34     #59
Lastochca
Старожил

Lastochca отсутствует

Я согласна с мнением, что нужно хранить детские вещи, ведь они сохраняют память о том времени, энергетику как говорят некоторые, которые останутся в том времени, но она бывает нужна и нам и нашим детям. Иногда нужно соприкоснуться с этим чудесным прошлым, прожить снова и снова минуты счастья, беззаботности, нежности и безусловной любви родителей. В жизни может быть много трудностей и испытаний, и подобные "островки детсва" помогают в подобных ситуациях. А ещё нужно доверять своей интуиции и сердцу, и если не хотите расставаться с вещью - по крайней мере не торопитесь принимать решение, даже вопреки здравому смыслу. Объяснение всегда прийдёт, даже если сначала вы его не видите, а лишь доверяете чувствам. Удачи!

P.S. А я и пупочек храню и не вижу в этом чёрненьком и страшненьком кусочке ничего плохого.
Старый 03-04-2007, 11:49     #60
Эос
Участник

Эос отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lastochca Посмотреть сообщение
P.S. А я и пупочек храню и не вижу в этом чёрненьком и страшненьком кусочке ничего плохого.
А где Вы его храните?

А по поводу хранения таких вещей как колыбелька, сама считаю, что это некое проявление материализма, т.е. привязки к вещам. Если мы привязваемся сильно к какой-то вещи, а потом теряем ее или с ней еще что-то случается, мы сильно из-за этого переживаем, а по сути, это того не стОит. Действительная ценность - это мы сами и люди нас окружающие, наши чувства, переживания, взаимоотношения. Ладно, бирочку из роддома, распашонку, фотографии сохранить можно. И то, мне так кажется, что и эти вещи, возвращая нас в прошлое, порой заставляют нас сожалеть о том, что то время безвозвратно ушло, никогда не повторится. А это может помешать нам полноценно жить настоящим днем и получать радость от дня сегодняшнего.
Я даже фотографии редко просматриваю, чтобы не расстраиваться, что время летит и детки уже выросли.