КТО ХОДИТ В ШКОЛУ ПРАЗДНИК НА ОКТЯБРЬСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 11:45     #1
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
Сегодня с утра специально спросила у своей (напомню 6,5 лет), что такое трапеция - "геометрическая фигура", на вопрос "какая" - думала, но по итогу нарисовала правильно. Естественно про простейшими фигуры я даже говорить не буду. Так что в незнание прямоугольника в восьмом классе из за обучения в П+, вы извините, я не верю.
Я не хвалю это заведение и грудью не защищаю, розовых очков у меня на глазах нет, недостатков там полно, но приведенные отдельные примеры - это извините, не верю.
Ну че сказать - умница она и в Африке умница
Маме - респект. Дочке - тоже. Думаю, что с такими делами ее можно спокойно оставлять в Празднике - справится.

Но по части незнания треугольника - согласна с Риной. Это очень зависит от родителей.

Сами учимся в частной школе (без кетчупа ), и тоже результаты приличные (кстати, тоже кроме англ яз - он у нас не очень, игровой,короче - стишки-песенки-цвета-счет и прочая муть). Но мы с дочкой старааааемся..
Старый 11-04-2007, 11:49     #2
ЮЛИЧ
ИЗВЕРГИНЯ

Профиль ЮЛИЧ

ЮЛИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
Сами учимся в частной школе (без кетчупа )
но с икрой?

порылась в памяти.
Вычитание-сложение в столбик объясняла, яблоки резала, когда про дроби объясняла, солнечную систему из мячиков изображала. Про трапецию - ничего не говорила Откуда знает?
Старый 11-04-2007, 12:03
ответ для ЮЛИЧ на сообщение "но с икрой? ;):)) порылась в..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮЛИЧ Посмотреть сообщение
но с икрой?
нет у нас много аллергиков и тп - кормят простенько, но аж 5 раз в день.. меня это более чем устраивает

многие вещи я рассказываю своим детям просто так, на ходу. по дороге в школу, дома за завтраком.. я очень часто не помню, что рассказывала. а теперь, когда Настюха много читает, поступление информации просто со всех сторон
Старый 11-04-2007, 11:23     #4
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Читала я читала отзывы про Праздник, и тоже хочу высказаться. Все что касается бытового аспекта, то согласна, что в Празднике много минусов. Месторасположение - хуже не придумаешь, кетчупы на столах - без комментариев (мы тоже в частном саду, но вот кетчупа в рационе не было никогда, бутеры с икрой - да, но кетчуп ), развозка в маршрутках - , ну и т.д.

Но вот по части образования.....я глубоко убеждена, что то, что ребенок не знает таблицы умножения или геометрических фигур - это полностью ответственность родителей. Если ребенок не хочет, а родителям все равно, то учитель в голову сам ничего положить не сможет. Сознательных детей, способных с самоконтролю с первого класса - единицы, поэтому без родительской помощи часто мы видим весьма хилые результаты.

Я вижу результаты по нашей группе дет сада. Мы занимаемся с ребенком сами дома дополнительно, и безусловно результаты на лицо. Если в саду они проходят 2+3, то дома мы уже считаем 65-48 в столбик без проблем. И что касается чтения, то мой ребенок часто берет в группе книжку и читает ее всем деткам вместо воспитателя. Словарный запас по английскому уже больше 500 слов, фразы строим, книжки на английском (детские простенькие) я ей читаю, а она переводит. Напомню, что нам 5,9 лет. Это говорит о том, что не пущено все на самотек, и когда прикладываешь усилия сам к ребенкиному обучению, то виден результат. А так...когда отправил его 8 часов утра в школу , в 8 часов вечера забрал, с якобы выполненными уроками, ничего не проверяя, то понятное дело, что эффект будет соответствующий.
Старый 11-04-2007, 21:09     #5
Severina
Элита

Severina отсутствует

я там была, когда садик выбирала.. не впечатлило... очень запомнилась их столовая- проходной двор, вместо обеденных столов старые парты с тарелками с нарезанным батоном и никакого намека на скатерти, даже бумажные.... а школа-то культурологическая...
Старый 11-04-2007, 21:19     #6
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Насколько вижу Вас ни Взмах, ни Праздник не впечатляет. А Вы лучше сходите в 503 школу Кировского района ( никого не хочу обидеть, но разница есть)... всё впечатлит!
Старый 11-04-2007, 21:25     #7
Severina
Элита

Severina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dina Potapova Посмотреть сообщение
Насколько вижу Вас ни Взмах, ни Праздник не впечатляет. А Вы лучше сходите в 503 школу Кировского района ( никого не хочу обидеть, но разница есть)... всё впечатлит!
Это действительно так... чисто субъективное мнение...
Кстати у меня рядом с домом по-моему 593 школа, она наверное "круче" 503 будет... Дина теперь нас точно побьют - шутка
Старый 11-04-2007, 21:43     #8
Dina Potapova
Ветеран

Профиль Dina Potapova

Dina Potapova отсутствует

Старый 11-04-2007, 21:21     #9
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Честно говоря, складывается такое впечатление, что все как везде. Так зачем перепличивать?

Я вот тут мимо проезжала, очень напрягла близость с проезжей частью.....
Старый 11-04-2007, 21:31     #10
Severina
Элита

Severina отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody Посмотреть сообщение
Честно говоря, складывается такое впечатление, что все как везде. Так зачем перепличивать?

Я вот тут мимо проезжала, очень напрягла близость с проезжей частью.....
Мне кажется тут дело в другом, если у людей в семье есть кому забрать ребенка после уроков, накормить его, проверить как он сделал домашку, погулять с ним, сводить его в театр, на спорт, то можно найти вариант и подешевле, а у кого такой возможности нет, приходится отстегивать по полной программе...