Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nata_Lee на сообщение "В школу - почти в 7 или почти в 8 лет?"
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Увы, Оль, многие и в тридцатник остаются маменькиными дочками и сынками
![]() . |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дочка январская, в школу пошли в 7.7. Нисколько не жалею. Сейчас у нас и обычная школа и художка. Нагрузки еще те... А если бы это на год младше было.. Тяжело. У них в классе есть две девочки на год ммладше, первые два года им очень тяжело было, сейчас втянулись. Учимся в гимназии.
Конечно от человека все зависит и от степени ответственности, как они себя будут в сташих классах вести. У меня сестра институт заканчивает, дочке 2 года, а мама все порывается вместе с ней в институт ездить - проблемы ее решать. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Пошли в 7,9. Не жалею ни сколько. Если бы пришлось делать это еще раз, поступила точно также(нагрузки большие) В 1 классе детей шестилеток и чуть старше из 18 человек было всего 2. Всем остальным было уже далеко за 7.Класс очень сильный, все изначально были хорошо подготовлены и шестилетки не отставали. Совет-кроме Вас никто не оценит подготовку и эмоциональное , психологическое состояние Вашего ребенка.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мне кажется, что жизнь проходит очень быстро, к 18 годам закончить школу... Поздновато. В таком возрасте я, например, была на 2-м курсе института. И у меня были бругие интересы, чем у школьников. А пиво тогда было плохое.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам еще не скоро, но уже сейчас "голову ломаем" - дочке на 1 сентября будет вообще 6.4, 7 - только в апреле, отдавать- не отдавать... девочка развитая, уже сейчас( нам 4.10 ) хорошо читает, считает..но в то же время ведь совсем еще дитя в 6.4... Постою тут, послушаю...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А чего стоять и слушать? Ну все же разные, ну почему вообще такие обсуждения происходят! Я в 7 и 9 отдавать буду, но никого не собираюсь переубеждать, ежели ребенок пойдет в школу даже в неполные 6, значит, такой ребенок! А про институт и армию- или ишак сдохнет, или падишах, я сегодняшним днем живу.
|
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
А вы сходите в топик к первоклашкам-2007.
![]() Официально берут в обычные школы (не школа-сад) с 6,6. Остальное - самодеятельность школы и родителей. |
![]() |
ответ для elfy на сообщение "А вы сходите в топик к..."
|
Ветеран
![]() |
Спасибо всем!
![]() Думаем... |
![]() |
|
Banned
![]() |
Мы собираемся в 6 и 8. Хотя бы потому, что при новой системе обучения, нужно иметь время до армии поступить куда-нибудь. Да и растянутая программа 1-4...
Все зависит и от конкретной школы (нагрузки) и от готовности ребенка (психологической). |
![]() |
|
:)золото(:
![]() |
Дочка пойдет в 1ый класс 6.10 а сын в 7.9. Армии, конечно, не хочется, но у нас в стране за 10 лет законы 10 раз поменяют.
Начальная школа - это просто, а вот к 5 классу очень видна разница в возрасте, год разницы - это очень много. Имхо пусть лучше ребенок свом 10 лет школы проживет с удовольствием, без напряга. И потом, в старшей школе, когда начнутся амуры-тужуры, мальчику который младше одноклассников придется очень тяжело, точно. А амуры ведь тоже важная часть жизни ![]() |