Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Так нам должно быть хорошо, они там..."
|
Небожитель
![]() |
да, причем себе я это обещла еще года два назад...
![]() ![]() зато, когда я была совршенно незамужней и жила значительно южнее - я себе под окнами такую клумбу забабахала - и всего за один сезон! честное слово - до сих пор это предмет моей гордости, ![]() а тут есть еще одн объективная причина - я слабо предстваляю - какие именно цветы и кусты могут хорошо расти в местном климате... ![]() ![]() а насчет пари... для того, чтобы оно могла завершится - необходимы потомки, которые нас рассудят. с моей стороны один уже есть...... ![]() |
![]() |
ответ для leana на сообщение "ГЛАВНАЯ улица..."
|
Хранитель
![]() |
Неужели девушка, столь разумно подходящая к организации внутриквартирного пространства не может выделить несколько кубических дециметров для какой-то несчастной лопаты?
![]() Так литературы ведь море по садоводству в местных широтах. ![]() Мне хорошо, я всегда жила только в таком климате, и предки мои в нем жили. А ТАМ что, шибко другой климат? Летом жара, зимой слякоть? Или вообще зима нема? ![]() Если с Европой так резво пойдут дела, никто нам не потребуется, чтобы спор рассудить. ![]() Кстати, знаете церковь на углу Главной улицы и Стачек? Сегодня она сгорела. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
напротив максидома?... да вы что... причина пожара не установлена?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ммм... а где у нас распложен пункт проката лопат?
![]() ![]() ТАМ климат не тропический конечно, но другой. потом я обладаю рядом недостатков - в том числе я ненавижу самоучители, мне больше нравится получать знания вживую от более опытных товариСЧей. в принципе я уже поняла что сирень и шиповник тут прекрасно приживаются. значитца этой весной я у вас откопаю сиреньки (берегитесь, в полночь с лопатой мне лучше не попадаться...). насчет роз я сильно сомневаюсь... очень люблю весной тюльпаны, нарциссы, пионы, но это тоже вряд ли... а вот ландыши надо будет в лесу выкопать и пересадить... хотя боюсь, что это может оказаться браконьерством... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
У нас тут в округе две церкви, напротив Максидома, по-моему, Любви-Веры-Надежды-Софии, она находится в здании откровенно не культовой архитектуры. А та, что погорела, деревянная, здание специально было построено для церкви недавно, Петра и Павла, она вроде бы, за почтой. Она не дотла сгорела, но второй этаж, крышу, все придется переделывать.
Насчет причины я не знаю, я только проходила мимо, и наткнулась на тушение пожара. Но очаг находился на втором этаже. Может, они ее грели электричеством, и проводка? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
погодите, Веры-Надежды-Любви и Софии - это голубенькая по Ленинскому?
а погоревшая - у светофора на углу? завтра мы намыливались в максидом, увидим все печальные последствия... |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Вы тут хотите выращивать то, что и так, вдикую растет спокойно.
![]() Не, без проблем, приходите за сиренью. ![]() Кстати, у нас тут недалеко произрастает какой-то странный боярышник, с ягодами в 2см в диаметре, я тоже вынашиваю планы насчет него. Кстати, елки не умеете пересаживать? А цветочки вряд ли, потому что луковицы выкопают? |
![]() |
ответ для leana на сообщение "погодите, Веры-Надежды-Любви и Софии -..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() Погоревшая - на углу Голикова и Стачек, первая постройка по нечетной стороне. |
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Вы тут хотите выращивать то, что и так,..."
|
Небожитель
![]() |
клумба, в моем понимании - это упорядоченное размещение на ограниченном земельном участке того, что и без меня могло расти на нем спокойно...
![]() та ладна... между Ветеранов и Ополчения (в зоне местного бомонда, по вашему выражению ![]() ![]() ![]() кстати, пока не довелось увидеть в СПб махровую сирень... может она тут как раз из-за климата не растет? так, на боярышник пойдем вместе... ![]() а что сложного в пересадке елок? вроде их надо осенью пересаживать, а не весной, больше никаких подводных камней не знаю... выкопают луковицы??? ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А в моем понимании клумба - это то, что без меня бы хрен выросло, потому что то, что выросло без меня - вокруг клумбы!
![]() Не знаю-не знаю насчет растет лучше, но мой подход: пусть справляется своими силами со своим ростом, а мне на живые цветки смотреть приятнее, чем на сорванные. А махровой сирени лепестков больше, или они волнистые? Я никогда не видела. А ТАМ она растет одичамши? Да, моя мама вычитала, что боярышник с такими крупными ягодами - культурный, и выказывает поползновения выкопать себе немножко, на что я ее уговариваю выяснить, не размножается ли он черенками. ![]() ![]() По поводу елок: да голосемянные они такие капризные, проще выражаясь, не такие эволюционно продвинутые как цветковые, их черенками не размножишь, и приживаются они плохо. А белки-паразиты растаскивают шишки по участку, а потом прямо возле крыльца вырастает елка!! А мы хотели осенью пересадить, но прочитали, что лучше весной. ![]() ![]() Выкопают, выкопают. У нас на даче воруют растения как пить дать. Все тигровые лилии сперли, и еще пиона половину отсадили, он после этого три года не цвел. А в городе их не станет вообще не успеете до квартиры дойти. ![]() Луковицы могут еще грызуны сожрать. Мы насажали тюльпанов, а вот найдем ли их? |