ГЛАВНАЯ улица... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-02-2007, 01:14     #51
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

да, причем себе я это обещла еще года два назад... но у меня есть объективные обстоятельства! например, - мне негде хранить в квартире лопату и грабли...
зато, когда я была совршенно незамужней и жила значительно южнее - я себе под окнами такую клумбу забабахала - и всего за один сезон! честное слово - до сих пор это предмет моей гордости, увы только в воспоминаниях.
а тут есть еще одн объективная причина - я слабо предстваляю - какие именно цветы и кусты могут хорошо расти в местном климате... и посоветоваться не с кем...

а насчет пари... для того, чтобы оно могла завершится - необходимы потомки, которые нас рассудят. с моей стороны один уже есть...... ???
Старый 24-02-2007, 18:25
ответ для leana на сообщение "ГЛАВНАЯ улица..."
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Неужели девушка, столь разумно подходящая к организации внутриквартирного пространства не может выделить несколько кубических дециметров для какой-то несчастной лопаты? Кстати, лопату можно брать в аренду, по моим наблюдениям она пригождается два раза в сезон. А грабли вообще не нужны. Можно вполне обойтись небольшими инструментами т.н. грабалками.
Так литературы ведь море по садоводству в местных широтах. Люди даже арбузы выращивают. В общем случае придешь в магазин - куча пакетиков с семенами. Вроде это все будет расти, все тонкости указаны на семенах. Не за полярным же кругом, это вот там - трудности.
Мне хорошо, я всегда жила только в таком климате, и предки мои в нем жили. А ТАМ что, шибко другой климат? Летом жара, зимой слякоть? Или вообще зима нема?

Если с Европой так резво пойдут дела, никто нам не потребуется, чтобы спор рассудить.

Кстати, знаете церковь на углу Главной улицы и Стачек? Сегодня она сгорела.
Старый 24-02-2007, 18:35
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

напротив максидома?... да вы что... причина пожара не установлена?
Старый 24-02-2007, 18:44
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

ммм... а где у нас распложен пункт проката лопат? насчет грабель я согласна, у меня даже есть такие маленькие грабли-тяпка 2в1.

ТАМ климат не тропический конечно, но другой. потом я обладаю рядом недостатков - в том числе я ненавижу самоучители, мне больше нравится получать знания вживую от более опытных товариСЧей.
в принципе я уже поняла что сирень и шиповник тут прекрасно приживаются. значитца этой весной я у вас откопаю сиреньки (берегитесь, в полночь с лопатой мне лучше не попадаться...).
насчет роз я сильно сомневаюсь...
очень люблю весной тюльпаны, нарциссы, пионы, но это тоже вряд ли...
а вот ландыши надо будет в лесу выкопать и пересадить... хотя боюсь, что это может оказаться браконьерством...
Старый 24-02-2007, 18:51
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

У нас тут в округе две церкви, напротив Максидома, по-моему, Любви-Веры-Надежды-Софии, она находится в здании откровенно не культовой архитектуры. А та, что погорела, деревянная, здание специально было построено для церкви недавно, Петра и Павла, она вроде бы, за почтой. Она не дотла сгорела, но второй этаж, крышу, все придется переделывать.
Насчет причины я не знаю, я только проходила мимо, и наткнулась на тушение пожара. Но очаг находился на втором этаже. Может, они ее грели электричеством, и проводка?
Старый 24-02-2007, 18:56
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

погодите, Веры-Надежды-Любви и Софии - это голубенькая по Ленинскому?
а погоревшая - у светофора на углу?
завтра мы намыливались в максидом, увидим все печальные последствия...
Старый 24-02-2007, 18:57
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Вы тут хотите выращивать то, что и так, вдикую растет спокойно. Все это посадить куда надо - хорошо. Но клумба-то - это другое??
Не, без проблем, приходите за сиренью. Только у меня только сиреневая, а я и белую люблю, но видела ее только на даче. Будьте готовы к тому, что как только она зацветет, толпа обалделых сограждан полезет рвать веники. Я все время наблюдала за этим, скрипя зубами, но прошлой весной, я начала распахивать окно и рявкать, достали уже. Рискуя получить камнем в это самое окно.
Кстати, у нас тут недалеко произрастает какой-то странный боярышник, с ягодами в 2см в диаметре, я тоже вынашиваю планы насчет него.
Кстати, елки не умеете пересаживать?
А цветочки вряд ли, потому что луковицы выкопают?
Старый 24-02-2007, 19:00     #58
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от leana Посмотреть сообщение
погодите, Веры-Надежды-Любви и Софии - это голубенькая по Ленинскому?
а погоревшая - у светофора на углу?
завтра мы намыливались в максидом, увидим все печальные последствия...
Нет, значит у нас три церкви в округе. Вот откуда малиновый звон в окна ломится. С голубой крышей по Ленинскому с каким-то вечным забором вокруг - это я не знаю, что. Какого-то мужика церковь.
Погоревшая - на углу Голикова и Стачек, первая постройка по нечетной стороне.
Старый 24-02-2007, 19:14     #59
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

клумба, в моем понимании - это упорядоченное размещение на ограниченном земельном участке того, что и без меня могло расти на нем спокойно...

та ладна... между Ветеранов и Ополчения (в зоне местного бомонда, по вашему выражению ) этой сирени... ну дерут ее, конечно, периодически, но она от этого только растет лучше! вобщем - мне не жалко, сама в детстве занималась этим...
кстати, пока не довелось увидеть в СПб махровую сирень... может она тут как раз из-за климата не растет?

так, на боярышник пойдем вместе... и под покровом ночной темноты...

а что сложного в пересадке елок? вроде их надо осенью пересаживать, а не весной, больше никаких подводных камней не знаю...

выкопают луковицы??? мне б такого в голову не пришло... значит, зарою их поглубже!
Старый 24-02-2007, 19:40
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

А в моем понимании клумба - это то, что без меня бы хрен выросло, потому что то, что выросло без меня - вокруг клумбы!
Не знаю-не знаю насчет растет лучше, но мой подход: пусть справляется своими силами со своим ростом, а мне на живые цветки смотреть приятнее, чем на сорванные.
А махровой сирени лепестков больше, или они волнистые? Я никогда не видела. А ТАМ она растет одичамши?
Да, моя мама вычитала, что боярышник с такими крупными ягодами - культурный, и выказывает поползновения выкопать себе немножко, на что я ее уговариваю выяснить, не размножается ли он черенками. Но мы один раз уже взяли себе немного лещины, так что я теперь подозрительно отношусь ко всяким полудиким кустам.
По поводу елок: да голосемянные они такие капризные, проще выражаясь, не такие эволюционно продвинутые как цветковые, их черенками не размножишь, и приживаются они плохо. А белки-паразиты растаскивают шишки по участку, а потом прямо возле крыльца вырастает елка!! А мы хотели осенью пересадить, но прочитали, что лучше весной. А подводных камней там сколько угодно, она вообще выросла на водоотводной канаве, заложенной камнями.

Выкопают, выкопают. У нас на даче воруют растения как пить дать. Все тигровые лилии сперли, и еще пиона половину отсадили, он после этого три года не цвел. А в городе их не станет вообще не успеете до квартиры дойти.
Луковицы могут еще грызуны сожрать. Мы насажали тюльпанов, а вот найдем ли их?