Есть кто из В.Новгорода? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 15:48     #51
sanjura
Старожил

Профиль sanjura

sanjura отсутствует

Цитата:
Сообщение от kersik Посмотреть сообщение
Я смотрю все из Новгорода сюда переезжают, а я вот наоборот хочу в Новгород жить только вот муж не очень хочет, говорит с работай там туго. А так хороший городок красивый чистый.
Правильно ваш муж говорит, работы там нет. Я сама очень люблю свой город и хочу жить здесь.В Новгороде очень красиво, спокойно и чисто.У нас и была основная причина для переезда - работа. Вот представьте как прожить. Четыре года назад мы снимали комнату и платили за нее 1800 + электроэнергия.Я работала бухгалтером и училась.Моя з/п 2000 руб. у мужа 7000. Как вы уже поняли 1800 за комнату +за учебу около 1000 выходило( чуть больше или меньше). На мобильник положи, проездной купи, покушать и.т.д.Ну и как прожить на 6000 руб. А цены у нас дороже чем в Питере.
Мы сами хотим вернуться в Новгород когда-нибудь.
Старый 20-02-2007, 15:55     #52
sanjura
Старожил

Профиль sanjura

sanjura отсутствует

Цитата:
Сообщение от яАня Посмотреть сообщение
я пока узнавала в одном садике - но просят хотя бы временную
хотя... в пресловутом приказе (насчет мартовской записи в садики) указано, что прописка не является причиной отказа.
а как ты без регистрации с врачами для себя обходишься??
Я работала и у меня полис от работы есть.А на самом деле полис действителен на всей территории РФ.Нам так врач сказал в Новгороде.
Старый 20-02-2007, 16:07     #53
kersik
Участник

kersik отсутствует

По поводу полиса, он точно действителен по всей России я узнавала когда беременная была хотеля в В.Новгороде рожать т.к. там все родственники, мне сказали что обязаны принять везде.
А по поводу зарплат я всегда удивлялась потому что цены и правда у вас выше чем наши мы когда летом приезжаем всегда удивляемся почему у вас все так дорого. Почему у вас зарплаты такие не понимаю. Правда у меня друг работает в Росгосстрахе так там хорошо платят он сейчас получает около 15000, правда начанал с 4000.
Старый 20-02-2007, 21:43     #54
яАня
Ветеран

яАня отсутствует

То, что полис действителен по всей России - это только "декларация". а на самом деле все по другому. Даже в Новгороде мои знакомые с Питерским полисом столкнулись с тем, что в поликлинике их обслуживали только платно!!!
про цены - не согласна!!!! Питерцы приезжают к нам погулять, говорят, что у нас есть неплохие места, где можжно отдохнуть (кафе, ресторан) по недорогим ценам. продукты, вещи - надо знать куда ходить , в какие магазины!! есть же что-то типа оптовых баз небольших. например, наша база игрушек на Космонавтов выдерживает конкуренцию с некоторыми магазинами Питера (детскими). по ассортименту.
Старый 20-02-2007, 22:26
ответ для sanjura на сообщение "Есть кто из В.Новгорода?"
Nastya_Z
Небожитель

Профиль Nastya_Z

Nastya_Z отсутствует

Привет всем!

а мы тут чуть больше 2-ух лет живем! Сначала очень скучала по Новгороду, а теперь все, не скучаю. Теперь у меня тут друзей больше, чем за всю жизнь там было! Все благодаря форуму, кстати!
Так что те, кто грустят - не грустите, еще все будет тут, но конечно о любимом городе всегда будете вспоминать с ностальгией.

По поводу полисов. Обязаны брать, нужно настаивать. Я ходила в поликлинику, со мной муж был. Я бы конечно просто деньги заплатила и все, но он настоял, пошел к заведующей, и приняли без разговоров. Другое дело, какое тут обслуживание в бесплатной поликлинике - больше ни за что не пойду
Старый 21-02-2007, 19:34     #56
sanjura
Старожил

Профиль sanjura

sanjura отсутствует

Цитата:
про цены - не согласна!!!! Питерцы приезжают к нам погулять, говорят, что у нас есть неплохие места, где можжно отдохнуть (кафе, ресторан) по недорогим ценам. продукты, вещи - надо знать куда ходить , в какие магазины!! есть же что-то типа оптовых баз небольших. например, наша база игрушек на Космонавтов выдерживает конкуренцию с некоторыми магазинами Питера (детскими). по ассортименту.
Про цены в ресторанах полностью согласна.

А гланое то в жизни продукты, комунальн. услуги и вещи - это все дорого!!!!

По ресторанам то и кафе каждый день не ходишь, а кушать то каждый день хочется и одежу какую прикупить, хоть раз в месяц.
Старый 21-02-2007, 21:31     #57
яАня
Ветеран

яАня отсутствует

Цитата:
Сообщение от anna81 Посмотреть сообщение

А гланое то в жизни продукты, комунальн. услуги и вещи - это все дорого!!!!

.
Кстати, про продукты. знаешь, прикол, пока мы с сыном жили в Новгороде, мы вдвоем могли очень хорошо прожить неделю на рублей 700. а здесь......как пойдешь в ту же ленту, так и оставишь там денег намного больше, чем планируешь
Старый 21-02-2007, 21:56     #58
sanjura
Старожил

Профиль sanjura

sanjura отсутствует

Цитата:
Кстати, про продукты. знаешь, прикол, пока мы с сыном жили в Новгороде, мы вдвоем могли очень хорошо прожить неделю на рублей 700. а здесь......как пойдешь в ту же ленту, так и оставишь там денег намного больше, чем планируешь
Правильно, если бы в Новгороде была лента тоже кучу денег
оставлять можно.
Кстати ее там строят.
Старый 21-02-2007, 22:02     #59
яАня
Ветеран

яАня отсутствует

хи-хи
пока нет, застропорили
Старый 21-02-2007, 22:58
ответ для яАня на сообщение "хи-хи пока нет, застропорили"
sanjura