| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "ага,но 4ка до 16кг и нам безбожно..."
|
|
|
Ветер перемен
|
Цитата:
Да, из 4ки мы тоже выросли очень-очень быстро, а 5ку сейчас еще носим и запас явно есть, просто детки постарше, хоть и весят побольше, но вес у них по-другому распределяется что ли, пузик поменьше становится, ножки стройней, так что памперсы хорошо садятся не волнуйтесь ![]() |
|
|
|
ответ для Юльча на сообщение "Да, из 4ки мы тоже выросли очень-очень..."
|
|
Хранитель
|
Я на это надеюсь,у нас ляжечки пухляцкие и попка и животик
) |
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "о ГиГаНтЁнКаХ"
|
|
Ветер перемен
|
Покормить овощами, молоком закусить
или наоборот |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы носим Либеро Джуниор 12-22.
|
|
|
ответ для Нектарина на сообщение "Мы носим Либеро Джуниор 12-22."
|
|
Ветеран
|
да, мы в три ровно весим 7900.не толстые, а крепкие и большие, врачи тоже диву даются!
родился 3650. постите, а как это на бедре? много раз слышала, но не представляю я его постоянно на руках ношу - тяжко!а ему все изучать хочется - пусть смотрит, не губить же на корню стремление к познанию, потом удивляться не хочу почему ребенок не хочет учиться. коляска Emmaljunga Коляска CLASSIC Duo Combi - мала!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы в 2 месяца кормились раз в 2 часа, и только к 3-4 мес перешли на интервал 3 часа. Ну не мог ребенок дольше, на то он и ГВ по требованию вроде.
До полугода прибавляли больше 1 кг в месяц, а потом пополз и стал намного меньше прибавлять. ИМХО, на грудном молоке перекормить оччень сложно. |
|
|
|
|
Хранитель
|
А у нас только сейчас ест раз в 3-4 часа, да и то из-за зубов,которые лезут один за другим и мешают спокойно жить ребенку
![]() Мне кажется,в 2 мес ребенок оч маленький,пусть ест,сколько хочет! И потом я ЗА ГВ по требованию. Малышня сама знает свою норму ![]() |
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "А у нас только сейчас ест раз в 3-4..."
|
|
Мега-элита
|
Да я его и не ограничиваю... Просто стараюсь отвлекать его игрушками, общением, но когда мося уже совсем не довольная, то сразу сисю в десна
Все равно такой лапулек! Такие ляшечки, а муж то как радуется, вот какой богатыренок и т.д. Но спинка моя уже дает сбои... Надо качать ручки |
|
|
ответ для <<Grishkina>> на сообщение "Да я его и не ограничиваю... Просто..."
|
|
Хранитель
|
Мой тоже горд.
Качать не надо. Вот вам хор совет-выкладывайте на живот,пора начинать. Если б я в 2,5не начала..не знаю,что бы было щас...Наверное,грыжа у меня ТТТ Это и для него полезно будет Мой на руках редко...почти никогда. Все елозит на полу ![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
Весь топик не осилила, но порадовалась.
Мы, оказывается, просто малышата. В 9 месяцев 10,8 и 71 см. Хотя вся поликлиника тоже удивляется и потешается. Про коляски - а чем вас сидячий блок смущает? У них же у всех лежачее положение есть. ИМХО, в 5 месяцев можно уже слегка приподнимать спинку. Ходунки-прыгунки в принципе у меня особого энтузиазма не вызывают. И тем и другим стоит пользоваться после того, как ребенок хорошо сидит и стоит сам и оооочень недолго. Это советы ортопеда из Турнера для не самого крупного (как выяснилось ) старшего. Прикорм. Мне в этом плане весьма понравилась мысль Никитина и Серзов о том, что прикорм надо вводить, когда ребенок к нему готов. Т.е., когда появились первые зубы (есть чем жевать) и появился интерес к еде взрослых. Не смотрите вы на месяцы! Даже у моих двух (в принципе, одинаковых) детей отношение к прикорму разное. Не будет детка сисю до свадьбы трескать, не переживайте. Поторопившись с прикорм мы получили запоры. Оно вам надо? Начинайте с овощей, потом фрукты, потом (где-то через месяц) каши. И смотрите на ребенка. Детский организм еще не испорчен воспитанием "общества чистых тарелок", зато наделен природным инстинктом выживания. Поэтому то, что ему не надо, деть и есть не будет, а необходимое слопает с огромным удовольствием. Эта теория проверена мною уже на двоих. ![]() Присаживание. Не совсем понимаю, что это. Если сажание в подушки - всем вредно, не только гигантятам. А помочь пытающемуся сесть ребенку и минутку дать ему посидеть, ИМХО, не вредно. Про остальное ничего умного сказать не могу. ![]() Не переживайте, обычно детки, когда двигаться активно начинают - худеют. Младший уже 2 месяца "худеет". Старший к 1,5 годам вошел в возрастную "серединку". Так что еще немного потерпите. ![]() |