о ГиГаНтЁнКаХ - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2007, 23:45     #1
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
ага,но 4ка до 16кг и нам безбожно малы Т.ч. думаю,что скоро и эти будут малы

Да, из 4ки мы тоже выросли очень-очень быстро, а 5ку сейчас еще носим и запас явно есть, просто детки постарше, хоть и весят побольше, но вес у них по-другому распределяется что ли, пузик поменьше становится, ножки стройней, так что памперсы хорошо садятся не волнуйтесь
Старый 30-01-2007, 00:43     #2
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Я на это надеюсь,у нас ляжечки пухляцкие и попка и животик)
Старый 29-01-2007, 21:16
ответ для Тишустик на сообщение "о ГиГаНтЁнКаХ"
Юльча
Ветер перемен

Профиль Юльча

Юльча отсутствует

Покормить овощами, молоком закусить или наоборот
Старый 30-01-2007, 17:47
Нектарина
Мега-элита

Профиль Нектарина

Нектарина отсутствует

Мы носим Либеро Джуниор 12-22.
Старый 30-01-2007, 18:05     #5
ya-yagodka
Ветеран

ya-yagodka отсутствует

да, мы в три ровно весим 7900.не толстые, а крепкие и большие, врачи тоже диву даются!
родился 3650. постите, а как это на бедре? много раз слышала, но не представляю
я его постоянно на руках ношу - тяжко!а ему все изучать хочется - пусть смотрит, не губить же на корню стремление к познанию, потом удивляться не хочу почему ребенок не хочет учиться. коляска Emmaljunga Коляска CLASSIC Duo Combi - мала!!
Старый 31-01-2007, 00:04
Gannа
Мега-элита

Профиль Gannа

Gannа отсутствует

Мы в 2 месяца кормились раз в 2 часа, и только к 3-4 мес перешли на интервал 3 часа. Ну не мог ребенок дольше, на то он и ГВ по требованию вроде.
До полугода прибавляли больше 1 кг в месяц, а потом пополз и стал намного меньше прибавлять.
ИМХО, на грудном молоке перекормить оччень сложно.
Старый 31-01-2007, 00:10
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

А у нас только сейчас ест раз в 3-4 часа, да и то из-за зубов,которые лезут один за другим и мешают спокойно жить ребенку
Мне кажется,в 2 мес ребенок оч маленький,пусть ест,сколько хочет! И потом я ЗА ГВ по требованию. Малышня сама знает свою норму
Старый 31-01-2007, 00:17     #8
<<Grishkina>>
Мега-элита

<<Grishkina>> отсутствует

Да я его и не ограничиваю... Просто стараюсь отвлекать его игрушками, общением, но когда мося уже совсем не довольная, то сразу сисю в десна Все равно такой лапулек! Такие ляшечки, а муж то как радуется, вот какой богатыренок и т.д. Но спинка моя уже дает сбои... Надо качать ручки
Старый 31-01-2007, 00:21     #9
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Мой тоже горд.
Качать не надо.
Вот вам хор совет-выкладывайте на живот,пора начинать. Если б я в 2,5не начала..не знаю,что бы было щас...Наверное,грыжа у меня ТТТ
Это и для него полезно будет
Мой на руках редко...почти никогда. Все елозит на полу
Старый 31-01-2007, 00:30
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Весь топик не осилила, но порадовалась. Мы, оказывается, просто малышата. В 9 месяцев 10,8 и 71 см. Хотя вся поликлиника тоже удивляется и потешается.
Про коляски - а чем вас сидячий блок смущает? У них же у всех лежачее положение есть. ИМХО, в 5 месяцев можно уже слегка приподнимать спинку.
Ходунки-прыгунки в принципе у меня особого энтузиазма не вызывают. И тем и другим стоит пользоваться после того, как ребенок хорошо сидит и стоит сам и оооочень недолго. Это советы ортопеда из Турнера для не самого крупного (как выяснилось ) старшего.
Прикорм. Мне в этом плане весьма понравилась мысль Никитина и Серзов о том, что прикорм надо вводить, когда ребенок к нему готов. Т.е., когда появились первые зубы (есть чем жевать) и появился интерес к еде взрослых. Не смотрите вы на месяцы! Даже у моих двух (в принципе, одинаковых) детей отношение к прикорму разное. Не будет детка сисю до свадьбы трескать, не переживайте. Поторопившись с прикорм мы получили запоры. Оно вам надо? Начинайте с овощей, потом фрукты, потом (где-то через месяц) каши. И смотрите на ребенка. Детский организм еще не испорчен воспитанием "общества чистых тарелок", зато наделен природным инстинктом выживания. Поэтому то, что ему не надо, деть и есть не будет, а необходимое слопает с огромным удовольствием. Эта теория проверена мною уже на двоих.
Присаживание. Не совсем понимаю, что это. Если сажание в подушки - всем вредно, не только гигантятам. А помочь пытающемуся сесть ребенку и минутку дать ему посидеть, ИМХО, не вредно.
Про остальное ничего умного сказать не могу.
Не переживайте, обычно детки, когда двигаться активно начинают - худеют. Младший уже 2 месяца "худеет". Старший к 1,5 годам вошел в возрастную "серединку". Так что еще немного потерпите.