Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   О малышах до года (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   о ГиГаНтЁнКаХ (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=139404)

Тишустик 27-01-2007 17:53

о ГиГаНтЁнКаХ

У меня самый крупный малыш:075:
В неполнях 5 месяцев он весил 10600кг и 72 см.
Мы не толстые,мы прямо скажем, гигантенок, все врачи удивляются,а некоторые признаются,что за свою практику таких гигантиков еще не видели:love:
Но...вот почему я открываю этот топик. У меня в связи с такими размерами несколько вопросов к мамам гигантенков :014: назрело:

1. Коляска. У нас люлька Литл Трек и уже упираемся головой,не сидит и еще не скоро...как быть?
и какую прогулку для гигантенка надо приобретать?
2. Ходунки...Вы их используете? Мне страшновато, ведь из-за такого веса может пострадать позвоночник:016:
3. Прыгунки. Тот же вопрос.
4. Прикорм. Мы на ГВ, набираем хорошо и все врачи говорят,что надо вводить с 6 мес, но каши в последнюю очередь. Что вам советуют?:037:
5. Присаживаете ли вы своих гигантят?:046:
6. Когда вы поползли?
7. Какие позы удобны для ношения гигантенка? Спина дает сбои...

:017:Вроде,всё!
жду ответов:flower:

teddy_1980 27-01-2007 18:01

мы не гиганты, но скажу что знаю
1. вводить кашу не стала бы, а заместо одного кормления ввела бы овощи. Врачи советуют толстеньким деткам именно овощи давать.
2.Ходунки не надо!!!

Юльча 27-01-2007 18:17

Да, действительно немаленький малыш у вас :))
У меня мальчик крупный тоже, но кг на 1,5, наверное, от вас в этом возрасте отставал ;)
1. Коляска у нас Inglesina Magnum + к ней была люлька от коляски старшей еще, там нестандартная длина - см 80, наверное, она - вобщем, довольно долго в нее укладывали. А в коляске до сих пор ездим и спит в ней иногда, т.е. до сих пор вполне умещается лежа - год и три нам сейчас.
2. Ходунки не использовали принципиально, даже если бы с весом не было такого перебора.
3. Прыгунки у нас были - но не мешком, а с плотно фиксирующейся спинкой - ребенка усаживаете туда, ремни затягиваются, т.е. он там не болтается и не сидит на попе, сажать стали только после того, как сам сел - ну и не долго - мин 15 в день, наверное.
4. Прикорм стала вводить мес в 7-8 только, каши в последнюю очередь по чуть-чуть совсем.
5. Нет, не присаживали
6. У нас так получилось - до 5,5 мес он и не переворачивался особо. В 5.5 перевернулся и в течение недели-двух - встал на четвереньки и пополз. В 10мес пошел.
7. Слинг, лучше слинг-шарф ;) на руках не представляю, как носить такого малыша, особенно, если ручной он.

И еще, положительный момент - как только Мирек пополз, а уж тем более пошел - набирать стал значительно меньше, сейчас мы около 13 кг всего весим, т.е. практически сравнялись с остальными детками ;)

Татуз 27-01-2007 18:21

Прыгунки-ходунки сами по себе не такие уж полезные для позвоночника, а с таким весом тем более. Плюс в ваших интересах, чтобы ребеночек не вставал как можно дольше - пусть ножки окрепнут!

Dione 27-01-2007 18:26

Мы в 5 мес 9 кг были :)
1. Коляска. У нас обычный польский трансформер. Стала поднимать спинку в 5 мес.
2. Ходунки... Мы их не использовали. Посадила в 7 мес - не понял. Да он и ползал уже.
3. Прыгунки. Даже не покупали. Зачем? Мы качели купили. Их любит.
4. Прикорм. До 7.5 мес на ГВ, прикорм в 5 начали, но бросили, т.к. не хотел. Врачей не слушали. Щас трескает - только рот открывает.
5. Присаживаете ли вы своих гигантят? В коляске сажала, да и сам хотел сидеть, я сажала с 4.5 (не в подушки - сам сидел, а сесть не мог)
6. Когда вы поползли? В 7 мес. Еще встали и сели.
7. Какие позы удобны для ношения гигантенка? Спина дает сбои... Ношу на бедре, придерживая рукой под попу. От слинга дома отказались давно. На крайняк на улице.

Вроде,всё!

Тишустик 28-01-2007 03:08

а про прикорм можете поподробнее, с чего начали в 5 и бросили? с чего начали в 7,5? Я не сторонник ранних прикормов,но все же с 6 мес начнем после прививки. Про каши нам сказано забыть пока,тогда как долго давать овощи и что еще?

katrix 28-01-2007 09:02

Наша доча в 5 мес. весила 8800 при росте 68 см. И все врачи меня ругали, что много. Представляю, как они вас грызут.
1) У коляски немного приподнимаю спинку. (До сих пор еще в люльке гуляем), рост 73 см в 9,5 мес.
2)Ходунки и прыгунки не использовала, т.к. категорически против них (много писалось о вреде)
3) Прикорм ввела в 5 мес., т.к. с 4-х были проблемы со стулом, молоко полностью усваивалось и стул был 1 раз в несколько дней. Начала с печеного яблока (чайн. ложку), через неделю кабачок, потом брокколи, цвет. капуста и т.д. Кашу даю 1 раз в 2 недели
4) Присаживала с 5 месяцев. Садиться не умела, но сидела хорошо и ровно
5) Поползла в 6,5 мес. Стоит с 7 мес.
6) Ну а как носить... Бог вам в помощь! Моя в 9,5 весит 11500 и я редко беру на руки, т.к. очень тяжело.

святличок 28-01-2007 10:50

Какие большие нам 1 и 2 месяца а мы весим 10 300, как вам наверно тяжело, начинайте прикорм с овощей и сока, давайте побольше фруктов, а на счет прыгунков и ходунков мне кажется они вообще не нужны

Marsha 28-01-2007 12:42

Мы в 4,5 - 73 см и 9 200 гр.
1. В 4 мес купили Пег Перего АТ4, она раскладывается до 180 . Хотя у нас была большая люлька,
2Ходунки и прыгунки постараюсь не использовать.
Прикорм ввели в 4 мес - овощи, но мы на ИВ. Первые 3 дня не очень, а теперь лопает. Начали с кабачка, потом цв. капуста (но она не пошла), а смесь кабачка и капусты тип-топ на ура ест.
С кашами до 6 мес сказали можно подождать, а можно и в 5 мес начать ( но мы не толстые, а больше динные)
3. Присаживаю, но крайне редко.
4. Ребенок не ручной. На руки, только для перемещения из точки А в точку В. Обнимаемся лежа.
Зайцу очень нравится, когда его на вытянутых руках поднимают вверх, я могу максимум 2 раза, так что это к папе.

Liolik 28-01-2007 12:58

У меня малыш меньше, но все же:
8 месяцев 11 500 кг. 74 см:)

1. Коляска Инглезина трансформер - мала безнадежно, но досталась от дочи старшей, но в сменном блоке - сидячем нормально. Так что в этом вопросе я не советчик.
2.Ходунки использоваал, но массажистка сказала убрать. тк Вы правильно заметили нагрузка сильная на позвоночник. Таким крупным малышам можно ходунки когда уже очень хорошо сидят или ползают как ветер. Но мое ИМХО лучше вообще не доставать эти ходунки - нам отдали, вот мы и попробовали, но можем вполне без них.
3. Прыгунки тоже не используем по той же причине что и ходунки.
4. Мы на ИВ с 1 месяца, начинали с монопюре, сейчас уже много чего едим, но каши действительно попробовали позже всего.
5.Присаживала месяцев с 4-ех, по немножку есссно.
6.Поползли пару дней назад в 8 с небольшим. Спасибо огромное массажистке - это с её помощью. Без массажа поплзли бы наверное не скоро (причина - не только вес но и лень)
7. Мне удобно на бедре, но широко разведя ножки малыша в стороны.

Еще в стульчике для кормления сидим уже, те не полулёжа - после массажика мышцы хорошо укрепили. Только только пытаемся вставать на ножки.
Всё как то в один момент происходит - и ползать начал и вставать, вот!!!!
Гигантенкам нужен массажик для укрепления мышц - ИМХО!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.