Помогите советом. Должен ли мушшш помогать жене. - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2007, 10:46     #51
aniki
Элита

aniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Света С-нежная Посмотреть сообщение
Ужас какой-то! Мушшш жене ничего не должен.
А с вами он только потму, что его это устраивает, а не будет устраивать уйдёт. С женщинами то же самое. Вы с ним потому что вас это устраивает.
А раз уж вместе, то придётся как-то договариваться, чтоб жить в позитиве, а не в негативе.

Когда негатива больше позитива, семьи распадаются. Вот и весь закон природы
Я тоже считаю,что муж жене ничего не должен Совсем ничего,но и также не должен усложнять её жизнь.
Даааа...почитаю тут и думаю,что даже хорошо,что я ленивая-тяжело сесть ко мне на шею
Старый 14-01-2007, 19:14     #52
Helenka+
Элита

Helenka+ отсутствует

Что же получается если он ничего никому не должен, то совсем в свинарнике жить? Каждый человек должен за собой убирать, если он этого не делает, то получается, что он принуждает этим заниматься свою ворую половину. Так как само это не рассосется...
Старый 14-01-2007, 23:01     #53
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lilith Посмотреть сообщение
Выбьюсь немножко из общего хора
Мы с мужем, когда начали жить вместе, очень ругались по поводу посуды. Я очень хотела, чтобы он ее мыл хотя бы иногда, а у него до этого дома была посудомойка, и он мог, максимум, сполоснуть вилочки под краном, что меня, сами понимаете, совсем не радовало Я скандалила и психовала, но это помогало ненадолго.
А помогало (и помогает до сих пор) в таких ситуациях только одно: честно, спокойно поговорить. Что-то вроде, "Я очень люблю тебя, таким, какой ты есть. И я поэтому не хочу ссориться с тобой, - тем более, по такому дурацкому поводу, как немытая посуда. Но, понимаешь, для меня очень важно, чтобы посуда была чистая. Я боюсь, что, если мы не будем ее мыть, у нас заведутся тараканы и сожрут всю еду в холодильнике Я сама стараюсь ее мыть каждый раз, но иногда я очень устаю, потому что много работаю тоже и еще готовлю ужин. Может быть, мы могли бы как-то договориться, чтобы ты иногда мыл посуду? Или, если тебе это сложно или неприятно, ты мог бы готовить ужин? Понимаешь, я не хочу просто спихнуть на тебя эту обязанность и все, - я, например, с удовольствием вытру посуду, если ты ее помоешь, или я за тебя сделаю какую-нибудь другую работу, или ты можешь мыть ее не сразу после еды, а попозже, когда ты уже немного отдохнешь. В общем, пожалуйста, давай подумаем, как сделать, чтобы всем было хорошо. Это для меня очень важно, потому что я хочу, чтобы у нас были хорошие отношения. А мыть посуду все время сама, или всегда оставлять ее немытой, я не могу".
Такая просьба имеет гораздо больший успех. Во-первых, муж понимает, что это нужно не потому, что "он должен" (в глубине души никто не считает, что он обязан мыть посуду), а потому, что это важно для меня и для наших отношений. Во-вторых, он чувствует, что я иду ему навстречу, а не накидываюсь на него со скалкой, и ценит это. В-третьих, он чувствует, что ему предоставляют право выбора (мужчины, как правило, не любят, когда их слишком сильно контролируют), и ему так проще (ну, и действительно, мне не принципиально, когда он помоет посуду, - сразу после еды, ночью или утром, если ее моет он, а не я).
Я прошу прощения, что столько понаписала, - у меня отрубали электричество, и, в ожидании, пока модем перезагрузится, я несколько разболталась
В любом случае, желаю Вам любви и терпения!

ППКСище!!!!!!!!!!!
На самом деле в любой конфликтной ситуации - самый действенный способ. По крайней мере, у нас также. Живем восьмой год, и даже самые трудные периоды пережили именно потому, что хватило сил и мужества вот так говорить!!!
Старый 15-01-2007, 09:31     #54
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orion Посмотреть сообщение
Умный человек сказал:"Если не можешь изменить ситуацию- измени свое отношеие к ней".
Может моя позиция покажется странной,но я считаю, что никто никому ничего не ДОЛЖЕН. Не нравится мне такая формулировка. И мне муж ничего не должен, и я ничего не должна.
А делаю я что-то, потому что ХОЧУ. Я хочу, чтобы мой дом был в порядке; хочу, чтобы муж был накормлен, обстиран, обглажен.
И все, что я делаю для семьи, в конечном итоге, я делаю для себя! И поэтому в доме мир и покой.
ППКС ! Приятно прочитать разумные слова разумного человека. А то слегка как-то знаете... коробит от бесконечного "должен по жизни". А потом удивляемся, почему мужья уходят, куда пропала любовь и всё такое. Да ни одна любовь не выдержит постоянного "ты мне должен". Семья не на этом строится.
Старый 15-01-2007, 09:37     #55
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от aniki Посмотреть сообщение
Я тоже считаю,что муж жене ничего не должен Совсем ничего,но и также не должен усложнять её жизнь.
Пральна! Нефиг усложнять жизнь женщины! Т.е. нефиг становиться мужем женщины, которая считает огромной сложностью готовить мужу обед и гладить его рубашки
Старый 15-01-2007, 09:44     #56
aniki
Элита

aniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белка75 Посмотреть сообщение
Пральна! Нефиг усложнять жизнь женщины! Т.е. нефиг становиться мужем женщины, которая считает огромной сложностью готовить мужу обед и гладить его рубашки
Ага,это про меня,не глажу рубашек,готовим ужины по очереди и совсем не мою посуду Для меня рутина-большая сложность,наверное,поэтому муж не садится мне на шею
Старый 15-01-2007, 10:19
ответ для aniki на сообщение "Ага,это про меня,не глажу..."
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Муж не делает по дому НИЧЕГО. Но ему ОЧЕНЬ стыдно и он осознает КАК он не прав. Поэтому у нас домработница, няня для старшего и для младших, посудомойка и т.д. Он может их оплатить, но у него физически нет времени не то что готовить обед, но даже тарелку в посудомойку бросить. Нагрузки бешенные и мне приятно, когда он в выходной поспит подольше и расслабится немного. В то время как я умученная тремя детьми и бессонными ночами жарю блинчики на завтрак. Мне приятно. И ОН это ценит.
Старый 15-01-2007, 10:41     #58
aniki
Элита

aniki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riva Посмотреть сообщение
Муж не делает по дому НИЧЕГО. Но ему ОЧЕНЬ стыдно и он осознает КАК он не прав. Поэтому у нас домработница, няня для старшего и для младших, посудомойка и т.д. Он может их оплатить, но у него физически нет времени не то что готовить обед, но даже тарелку в посудомойку бросить. Нагрузки бешенные и мне приятно, когда он в выходной поспит подольше и расслабится немного. В то время как я умученная тремя детьми и бессонными ночами жарю блинчики на завтрак. Мне приятно. И ОН это ценит.
В том-то и дело,что не у всех есть возможность на домработницу и нянь,если бы так было,другой вопрос...хотя вы меня простите за нескромный риторический вопрос,но я не особо понимаю,как можно быть измученной с таким ассортиментом домашнего персонала?...но это я так,теоретически
Старый 15-01-2007, 18:29     #59
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Очень просто - помошница по хозяйству - 2 раза в неделю, няня - 7 часов в день. В то время когда няня дома я далеко не на диване лежу.
Маленькие дети редко спят всю ночь, не тревожа родителей, а когда их двое...
Готовить ужин и пр. не доверяю никому.
Да, еще отвожу ребенка утром в садик (пешком 30 мин.)
Вот так и набегает, что к 24.00 - никакая!