Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Nataijal на сообщение "До сих пор с удовольствием читала ваши..."
|
Участник
![]() |
Мы тоже сейчас находимся в подобной ситуации.
Ребенок пришел из др.школы во 2 класс. Отучился первую четверть в прошлом году и вроде бы все стало налаживаться. Но в начале второй четверти попал в ожоговый центр и учился там, а 3 и 4 четверть учился на дому по мед. показаниям (сильные ожоги стоп). 1 сентября вернулся в свой класс. Учительница была предупреждена, что ножки еще болят и он иногда будет их пджимамать и класть на стул. Я знала, что дети жестоки в этом возрасте, но настолько?!!! Перед оним из походов к врачу( он в тот день уходил раньше) ему посоветовали снова попасть в больницу и не возвращаться!!! Постоянно какие-то наезды, особенно со стороны девочек. Попытка поговорить с учителем ни к чему не привела, просто сплошное равнодушие. Ребенок начал просить перевести его в др.школу. Последней каплей было то, что учительница сделала замечание ему по поводу ног, сказала - сядь нормально, он ответил, что очень болят ноги, а она : Болят ноги - сиди и учись дома, зачем в школу пришел!!!!! Это было перед НГ. Я сразу же взяла справку в поликлинике и оформила индивидуальное обучение в этой же школе, но с др.учителем. Посмотрим, что будет дальше. |
![]() |
ответ для tarli на сообщение "Мы тоже сейчас находимся в подобной..."
|
Участник
![]() |
все будет хорошо, поправляйтесь и не думайте о плохом.
Знаете, что я зато могу точно сказать, пережив травлю, люди взрослеют, становятся сильнее и добрее к окружающим, причем навсегда. Поэтому те, кого травили, в чем-то уже умнее и лучше обидчиков. Ну это если искать хорошее. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вот читала все это и молчала, отношения соучеников - дело тонкое и темное. Но учитель не имеет права себя так вести. Ну что за скотское отношение! Я представляю, как Вам было обидно за своего ребеночка. Я помню, как после ожогов болят ноги! Этот зуд непереносимый! Пожелать бы этой тётке того же. Пусть мальчик учится дома, а все ему будут завидовать, вот! Поправляйтесь, ничего не бойтесь.
|
![]() |
ответ для manaiy на сообщение "Школьный террор"
|
Активный участник
![]() |
Если психолог (школьный?) ничем помочь не может, ищите другого психолога. Попробуйте обратиться в ППМС центр Фрунз. р-на (раньше он находился в помещении РОНО на Пражской), проконсультируйтесь. Психологическая помощь нужна не только вашему ребенку, но и вам.
Спрсите про коммуникативный тренинг для детей. Они там набирали группы по возрастам. Я сама туда обращалась по другому поводу, прошла тренинг для родителей- осталась довольна: очень полезная штука. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я полностью поддержу позицию Пони!
Девочки, милые, вы же мамы все! И вы обязаны защищать своего ребенка! Вы дали ему жизнь, вы в ответе за все, что с ним происходит! Вы - большая, сильная и добрая являетесь для своего ребенка той главной силой, которая защитит, поддержит, укроет крылом от этого сложного мира!!! ![]() Да, можно и нужно искать причину в своем ребенке, делать выводы на будущее, корректировать поведение, как писали выше....но ПОТОМ, после урегулирования ситуации!!! А сначала - действовать без промедления! ![]() ![]() Ситуация стара, как мир и понятна - заводится в классе одна "паршивая овца", некий "лидер" - в кавычках, к ней примыкает еще парочка - вот и все, начинается травля. Дети же конформисты -легко поддаются чужому мнению, не имея своего. "Что он тебе лично сделал?"- "Ничего". "Почему издеваешься?" - "Потому что все". ![]() Подростки, как малые дети, пробуют границы допустимого. Если прокатывает, никто ничего не заметил - идут дальше. Остановили - прекращают и им становится стыдно. И вот здесь и должна проявляться работа учителей, классного руководителя в частности. Он должен обратить внимание, разрулить ситуацию, не допустить безнаказнности такого поведения. Обычно достаточно одной беседы на классном часе, чтобы "толпе" стало стыдно. А с тем, кто является организатором, проводится индивидуальная работа. Это в идеале. А если учителя не реагируют (не замечают в силу каких-то причин), то прямая обязанность родителей разговаривать с учителями. И с родителями тоже. Обязательно. Действовать. Конечно, Пони образно, не буквально выразилась о битие морды родителям. И я согласна с ней. Все зависит от нас, взрослых. На учителей, психологов надейся, а сам не плошай. ![]() Вот сейчас по теме вспомнила, какая я была в первом классе- маленькая, худенькая, и постоянно плакала на любую легкую обиду от одноклассников. То есть выражение эмоций было неадекватным обиде. Потому что дома у меня умирала от рака мама, и мое эмоциональное состояние было просто ненормальным. Учительница, не разобравшись, с раздражением кинула: " Плакса вечная". То есть с ее подачи дети подхватили.....Не травили, конечно, просто провоцировали слезы. А ведь всего то надо было учительнице узнать, что происходит в семье....эх...вот бы как в иностранных фильмах - на машину времени да и защитить себя маленькую самой. ![]() Моя дочка, конечно, другая выросла. Девушка бойкая и не такая, слава богу, принимающая все близко к сердцу. Год назад поехала в санаторий "Огонек", ей было 12 лет. В соседней палате была некая не в меру активная Настя на полтора года старше, рассказывающая всем про свои подвиги летом на даче (курение и мальчики) ![]() ![]() Моя зайка им всем с достоинством отвечала, держалась, а мне все расказала только после того, как забрали ее на зимние каникулы....расплакалась так горько... ![]() Я как представила ее там одну, изо дня в день в напряжении, маленькая девочка без мамы - так сердце защемило...была готова разворачивать машину и ехать, да что там ехать - скакать на боевом коне на разборки. ![]() ![]() После каникул по приезду поговорила с воспитателем, очень корректно. Оказывается, эта Настя задирала и других девочек. Одной беседы оказалось достаточно, была проведена работа, с воспитателем мы регулярно созванивались по этому поводу. Спасибо педагогам за чуткость и неравнодушие. То есть вышли из этой ситуации без особых моральных потерь ( дочь сначала начала комплексовать, но мы посмотрели фотку Анжелины Джоли, нашли много похожего ![]() ![]() Мамы и папы, педагоги и психологи - не будьте равнодушными и невнимательными к своим детям, не важно, подростки они или всего лишь первоклашки! |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В детстве сама испытала на своей шкуре, что такое одна против "паровоза". Ситуации бывают разные, так что не буду писать,что была "другим" ребенком. Однокласников раздражали следующие мои качества: прямолинейность, конфликтность, неженственность, активность, занудство.Моя мать утверждала, что если бьют, то это-нормально, в конце концов подготовят тебя (девочку) к жизни.К восьмому классу отношения уладились и меня даже начали уважать.
Скажу, ДА! Это меня подготовило к жизни! Только в горячую точку меня не направляли, в армию не призывали, в МЧС без меня обходятся. К чему меня готовили??? В старших классах я перевелась в специализированную школу с углубленным изучением любимых предметов. О чудо! Таких "странных", как я детей оказался целый класс и парралель! Мы чуть не плакали от счастья, оказалось мы талантливые, дружные и замечательные. Как Вы понимаете, друзей по интересам на мой век хватит. Хочется поинтересоваться- зачем ДЕВОЧКЕ социализироваться в идейно чуждом коллективе? Жизнь не тюрьма! Не нравится коллектив - уволишься. В армию не призовут! Будешь соблюдать законы тюрьма мало вероятна. Переводите девочку в другую школу! НО внимательно посмотрите на детей и родителей , с которыми ей предстоит проводить значительную часть детства. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В детстве сама испытала на своей шкуре, что такое одна против "паровоза". Ситуации бывают разные, так что не буду писать,что была "другим" ребенком. Однокласников раздражали следующие мои качества: прямолинейность, конфликтность, неженственность, активность, занудство.Моя мать утверждала, что если бьют, то это-нормально, в конце концов подготовят тебя (девочку) к жизни.К восьмому классу отношения уладились и меня даже начали уважать.
Скажу, ДА! Это меня подготовило к жизни! Только в горячую точку меня не направляли, в армию не призывали, в МЧС без меня обходятся. К чему меня готовили??? В старших классах я перевелась в специализированную школу с углубленным изучением любимых предметов. О чудо! Таких "странных", как я детей оказался целый класс и парралель! Мы чуть не плакали от счастья, оказалось мы талантливые, дружные и замечательные. Как Вы понимаете, друзей по интересам на мой век хватит. Хочется поинтересоваться- зачем ДЕВОЧКЕ социализироваться в идейно чуждом коллективе? Жизнь не тюрьма! Не нравится коллектив - уволишься. В армию не призовут! Будешь соблюдать законы тюрьма мало вероятна. Переводите девочку в другую школу! НО внимательно посмотрите на детей и родителей , с которыми ей предстоит проводить значительную часть детства. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
[quote=tarli;2606843]Мы тоже сейчас находимся в подобной ситуации.
. Попытка поговорить с учителем ни к чему не привела, просто сплошное равнодушие. Ребенок начал просить перевести его в др.школу. Последней каплей было то, что учительница сделала замечание ему по поводу ног, сказала - сядь нормально, он ответил, что очень болят ноги, а она : Болят ноги - сиди и учись дома, зачем в школу пришел!!!!! QUOTE] это приступное активное равнодушие учителя. Ужас. Я Вам желаю, чтобы все скорее наладилось. В продолжение моего предыдущего поста - после компрессионного перелома моей дочке тоже нельзя было сидеть, только на коленках "свечкой". А в школу ходить было надо в конце реабилитационного периода.Я предвидела насмешки одноклассников, поговорила предварительно с классной руководительницей, она провела беседу с детьми. А потом мне сказала, что и не надо было, дети и не собирались над ней смеяться, переживали за нее. Это был 6 класс. То есть все предпосылки были задушены на корню. Это я все к тому - что совместная работа родителй и педагогов дает обычно результат. И чтобы Вам такие ужасные учителя не попадались никогда. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "В детстве сама испытала на своей шкуре,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Полностью согласна!!! ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Но, увы, такие учителя ппадаются все чаще и чаще.
|