Littleone 2006-2009

Littleone 2006-2009 (http://2006-2009.littleone.ru/index.php)
-   Младшие школьники (http://2006-2009.littleone.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Школьный террор (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=129102)

manaiy 10-01-2007 11:36

Школьный террор

Над ребенком в школе издеваются, этакое "Чучело". Причем с подачи одного ребенка и его приспешников. Дочери 11 лет, очень активная девочка. Она не хочет ходить в школу. Остальные дети, которые не участвуют в терроре, держатся в стороне, т.к. боятся тоже попасть в опалу. Не знаю что делать. Помогите, подскажите!!! Ни директор, ни классный руководитель, ни психолог делать особо ничего не хотят. Вот думаю, может в секцию какую-нибудь отдать. Так вот не знаю в какую. Ребенок долгое время молчал, пока ее уже не избили. С родителями тоже разговор оказался безрезультатным.

midzu 10-01-2007 11:44

Ужас какой! Сочувствую вам... Кошмар для любой матери...

Для начала нужно выяснить причину, почему издеваются и попытаться ее устранить. Если это невозможно, нужно начинать завоевывать популярность заново... Дочке нужно в чем-то обязательно быть круче (в спорте, например, или еще в чем) - чем она сможет гордиться и условно говоря, хвастаться. Приглашайте наиболее лояльных одноклассников домой, в боулинг, например, пусть сходят поиграть. Это будет долгий процесс, конечно...

Удачи вам и дочке!

Alla_Z 10-01-2007 12:05

Предложу сразу кардинальный метод - школу сменить. Способ самый действенный. Я сама в свое время так сделала. Правда террора в моем случае не было, но обстановка в классе была совсем не благополучная.

Мама Адамс 10-01-2007 12:24

Эх,"потравить" бы этого ребенка, с подачи которого! Выхода полтора - кардинально сменить школу, или уехать в санаторий месяца на полтора, пока пыль не осядет. А перед этим массированно - наехать на класс.руководителя, завуча и деректора, на родителей заводилы. В роно сходить тоже неплохо. В итоге можно доучиться этот год спокойно, а там посмотреть. Дети за лето меняются. Пока вы будете отыхать, педагогам хвост так прищемят, что может еще тот ребенок переведется.
Всыпать бы ему! Но это киношный вариант фантазий - привести поучиться ребеночка подготовленного, который может эту палку другим концом повернуть к затейникам.

elfy 10-01-2007 12:34

Сменить, сменить школу!!!!!!!!!!!!!!
Будучи сама "объектом" травли в школе и имея возможность наблюдать это с другими, я убеждена, что ВСЕГДА в такой ситуации виноваты учителя.

Погрешность 10-01-2007 12:36

Знаете, если ни директор, ни учителя, ни психолог, действительно не хотят идти на встречу и помочь- остаентся одно: сменить школу. Любые пути хороши, есои Вы будете в этой борьбе не одиноки. А если окажется, что родители ребенка, который всю эту травлю завел не авторитетны для своей дочки?
Но вариант с кружком или секцией, где Ваш ребенок почувствует себя "на коне", будет общаться с теи, кто ей приятен в любом случае стоит рассмотреть.

A.A.L. 10-01-2007 14:31

Ужос. Как избили? И реакции учителя не было????
Жуть.
У нас бывают дерутся. но то мальчишки и обоюдно, потом вместе бегают.

Если отдавать, то ИХМо класно куда-то в театральный, только что бы с хорошим коллективом. очен ьподнимает уверенность в своих силах.
А еще научите ребенка дратся и давать жесткий отпор - в жизни 100% пригодится

Пепида 10-01-2007 15:20

Сменить школу - это может быть и выход, но только, где гарантии, что там не повторится такая же ситуация? Тем более, что ребенок будет в класее новичком... Мой ребенок был в аналогичной ситуации , в таком же возрасте, правда ситуация была не перманетная, а продолжалась некоторое время . Мы с мужем обежали кучу психологов, пока не нашли хорошего. Муж как раз очень хотел перевести сына в другую школу, я была против, псилог была согласна со мной. Причем она особо отметила, что именно в острый период этого не стоит делать, после того, как ситуация несколько уляжется - можно к этому вернутся.
У ребенка был ужас перед походом в школу, более того он неделю туда вообще не ходил. Мы беседовали с мальчиком, с друзьями, с родителями напоследок и еще позже с классным руководителем... Постепенно нам удалось выровнять ситуацию, травля закончилась, друзья остались, на следующий год мы перешли в другую школу, но совсем по другим причинам... Кстати не могу сказать, что там все абсолютно безоблачно... Все же еще зависит от характера ребенка... Не все же лидеры...

Лулу 10-01-2007 15:29

И это между девочками такое????????!!!!!!! Надо менять школу однозначно....Моего травили в садике (не брали в игры, приходилось с девочками ему играть или вообще одному), сменили группу - все ок, до сих пор дружим с "одногруппниками", хотя конечно школа, это не сад.... Сочувствую....Хотя вот тоже вспомнила- меня саму в 7-8 классе гнобили , училась хорошо, комсомолкой была и т.д....Меня все это только закалило, но пройти через это не пожелаю никому....Меняйте школу....

Погрешность 10-01-2007 15:32

А классный руководитель знает о происходящем?

Часовой пояс GMT +3, время: 08:16.