6 или 7 лет? когда идти в школу? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2007, 12:31     #51
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Скажите, а кто-нибудь обращался за консультацией психолога по поводу готовности ребенка к школе в "Архитектуру будущего" на Малодетскосельском пр.? Я слышала у них там есть специальные тесты и прочее для оценки готовности к школе. Я вот хочу попробовать, может кто напишет отзыв ?
Старый 16-01-2007, 16:37
ответ для Blanca_N на сообщение "6 или 7 лет? когда идти в школу?"
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Эххх, сложный вопрос!
Тут советов быть не может, т.к. надо ориентироваться ТОЛЬКО по своему ребёнку. Кому-то надо идти в школу раньше, а кому-то сидеть дома до последнего.
У меня сын пошёл в школу в 6 лет 5 мес. И пошёл, в основном, потому, что при разговоре с директором школы он нас с подругой убедил в том, что программа 1/4 рассчитана именно на шестилетних детей. А в 7.5 лет идти на неё уже поздновато. Вот мы и отдали своих деток в школу шестилетними, очень хотелось попасть именно в эту школу.
Директор сменился Детей набрали разновозрастных. От 6.5 до 8 лет.
Первый класс было сложно учиться. Психологически. Вроде, и сознательный ребёнок, вроде и желание учиться есть, но разница со старшими детьми была очень заметна. да , и программа не простая- 21 век. Никаких букварей- сразу чтение.
К школе привыкал. Результаты были средненькие.
Сейчас второй класс. Изменился очень сильно. Хорошая успеваемость, многое даётся легко и просто, великолепно написал олимпиаду по математике, сегодня выбрали "капитаном класса" (как ни странно, это ему оказалось очень важно).

Вот и задаю себе вопрос: правильно ли я сделала, что отдала его маленьким в школу (он самый младший в классе) ? Гот назад однозначно бы сказала: не правильно! Надо было в 7 лет отдавать!
А сейчас думаю: может, и верно сделала? Ему необходимо всё время развиваться, он парень интересующийся и улекающийся. Год топтаться на месте тоже был не выход
Но к сложностям надо быть готовым.
Старый 18-01-2007, 01:18
ответ для Blanca_N на сообщение "6 или 7 лет? когда идти в школу?"
Blanca_N
Старожил

Blanca_N отсутствует

Согласна на 100%, но как найти чудо-учителя?!