ПредседательША ТСЖ ЛИЧНО эвакуирует машину из двора - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-02-2009, 13:41     #51
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
Не всякий устав ТСЖ (ЖСК) позволяет нанимать председателя со стороны
угу Председатель может быть только собственником.
но ничто не мешает выбрать себе вменяемого управдома за адекватную зп.
а должность председателя сделать чисто номинальной.
Старый 15-02-2009, 14:22     #52
Аруба
Мега-элита

Профиль Аруба

Аруба отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Колеса у этой машины прокололи уже давно, но хозяина как не было так и нет. И недовольство объяснимо:люди, приезжая домой после работы, хотят припарковаться во дворе. А КТО-ТО , кто даже не проживает постоянно, но считает, что это бесплатная долговременная стоянка.

Приятно Ваше понимание

Этот кто-то во-первых может находиться где угодно - в больнице, в поездке и т.п. и потом, скорее всего он является таким же собственником как и Вы и так же платит по квитанциям...... Вот мне подобное выражение НЕДОВОЛЬСТВА необъяснимо и дико. ИМХО
Старый 15-02-2009, 14:27     #53
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Амика Посмотреть сообщение
Не всякий устав ТСЖ (ЖСК) позволяет нанимать председателя со стороны
Председатель вообще не наемное лицо, а выборное. Его нельзя нанять со стороны по определению. Собрание выбирает Правление. А правление из своего состава председателя. И только так.
Другое дело, что можно нанять управляющего (это помимо председателя). Управляющий может быть профессионалом (в отличие от председателя). И выполнять все технические задачи. Но все равно подписывает все документы председатель (управляющий может подписывать только некоторые малозначительные хозяйственные бумажки по доверенности), а все решения принимает правление.
Старый 15-02-2009, 14:29     #54
suhov
Старожил

suhov отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oxigen Посмотреть сообщение
А почему бы активным жильцам не предложить свою кандидатуру в правление. ТСЖ управляет выборный орган - правление, которое состоит из числа собственников. Председатель выбирается из состава правления. Председатель подотчетна правлению и общему собранию собственников. Мы в своем доме так и поступили, председатель у нас назначенка от застройщика, но все решения проходят через правление. Все решения принимаются путем голосования членов правления.
Да потому что все хотят, чтобы за них это ве делал кто-то другой. Причем еще и хорошо и добросовестно
Старый 15-02-2009, 14:36     #55
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от suhov Посмотреть сообщение
Причем еще и хорошо и добросовестно
А как же?! Я свою работу исполняю хорошо и добросовестно.
Старый 15-02-2009, 16:05     #56
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

По фото похоже на дом на углу Голикова и Ветеранов? Если я угадала, то ваша Марина Михайловна действительно не совсем вменяемый человек, обнаглевший и одуревший от "власти". Была у нас ситуация в новогоднюю ночь, с ней связанная...
Старый 15-02-2009, 18:06     #57
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~ELLE~ Посмотреть сообщение
По фото похоже на дом на углу Голикова и Ветеранов? Если я угадала, то ваша Марина Михайловна действительно не совсем вменяемый человек, обнаглевший и одуревший от "власти". Была у нас ситуация в новогоднюю ночь, с ней связанная...

Даже стесняюсь спросить ЧТО за ситуация? Поскольку могу себе представить.
В НГ у нее была идЭя-фикс запустить салют , чтоб "соседние дома заткнуть за пазуху".
Старый 15-02-2009, 18:49     #58
Natalka
Мега-элита

Профиль Natalka

Natalka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Вот как здорово, а если человек в больницу попал?
Ага, или умер.
Это не так. Двор у нас закрытый, все машины жильцов зарегистрированы у диспетчера. Этой машины в списках нет. Т.е. либо кто-то "левый" заехал, либо намеренно не зарегистрироваля в ТСЖ, т.к. собирался припарковаться на очень долгое время.
Цитата:
Сообщение от Аруба Посмотреть сообщение

Приятно Ваше понимание
... Вот мне подобное выражение НЕДОВОЛЬСТВА необъяснимо и дико. ИМХО
Сама я прокалыванием колес не занимаюсь, но нравы нынче у людей дикие.
Жильцы у нас в доме не простые, 2 года назад каку-то машину во дворе сожгли. Соседи что-то не поделили.
А про мое понимание: двор все-таки для личного пользования ЖИЛЬЦОВ, а не для парковки посторонних машин.
Автор права, ситуации у нас разные.

Цитата:
В НГ у нее была идЭя-фикс запустить салют , чтоб "соседние дома заткнуть за пазуху"
Офигеть! За ваши, естественно, деньги?
Старый 15-02-2009, 18:59     #59
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalka Посмотреть сообщение
Офигеть! За ваши, естественно, деньги?
ЕстеССно! И салютЕЦ был как минимум тыщ на 12, а то и 15.
Старый 15-02-2009, 19:23     #60
~ELLE~
Активный участник

~ELLE~ отсутствует

Ну, если у неё была такая идея, то её поведение мне вообще непонятно.
Мы встречали НГ у родителей, в доме где булочная, прямо около вашего дома. А в вашем доме были наши знакомые, которые были в гостях у своих родственников. Было решено запускать салют перед вашим домом. Ну мы подходим, калитка открыта была, входим: две девушки, двое мужчин, две коляски с детьми (это мы). Полные руки и пакеты ракет и салютов. Подлетает эта ваша Марина. ---Вы куда это?
-Мы вот к вам, С новым Годом Вас! У нас тут друзья живут, сейчас мы вам праздник устроим!
-Какие такие друзья? Из какой квартиры? Как фамилия?
Мы номера кв. не знаем, и тут Марину понесло. -Я вас не пущу! Чужакам здесь не место! Это частная территория! Вы проникаете на нашу собственность неизвестно с какими намерениями!!! И всё в таком духе... Мы в шоке.., обьясняем, что мы из соседнего дома, но Марину уже было не остановить, она стала звать каких-то мужиков, чтобы те нас выгнали за калитку. Подошли двое мужчин и тётка. Я и моя подруга, видя, что мужья наши уже начинают злиться не на шутку, говорим: Ну и бог с вами, нет так нет, мы уходим. Тем более у нас дети малые, нам не до скандалов. Дальше, Марину, видимо переклинивает, и она начинает орать, что нас никуда не выпустят, и будут тут держать, пока милиция не приедет! Эти мужики хватают наших мужей за руки, виснут на них, тоже орут, что никуда нас не отпустят. Наши мужья по метр девяносто и по 100 кг. веса, с ними просто так не справится, начинается такая неслабая потасовка. Люди, наблюдающие за забором уже ломятся нам помогать. В общем вся эта куча выкатывается за калитку, но всё решается, славо богу без синяков. Марина кричит, что завтра она идёт к участковому писать на нас заявление по поводу проникновения на частную территорию, с причинением морального вреда! В живую всё это гораздо красочней, мне не описать просто словами, это надо было видеть.
Я так и не поняла, в итоге, чего хотела эта женщина. Поняла только, что она не в себе явно. Испортила нам настроение.