| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Крестьянка на сообщение "У кого дети пошли в 1 класс в неполные..."
|
|
Элита
|
Я бы на вашем месте занятий всяких внеклассных набрала по полной программе - танцы там, театр, спорт любой на любом уровне, рисование - и пусть себе вечера проводит в развитии тела и души, а не только умственных способностей. Неграмотным еще никто не остался - мозги в нашем мире беречь от лишней информации надо, а вот знание других возможностей для себя, кроме школы - дорогого стоит - жизнь многообразна и школа (как учебный процесс) в детстве не главное. Мое мнение.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Все-таки любим мы поговорить!!! Крестьянка спрашивает КОНКРЕТНО: чьи дети пошли в школу до 6 лет? Ответы, в основном, "я бы не отдала". Но вопрос был в конкретных результатах, а не бы-кабы.
Теперь конкретно. У моей подруги дочь учится в гимназии, пошла в школу в 6,5 лет, но! тогда обучение было 1-3, т.е.как сейчас в 5,5 на 1-4.Я имею ввиду по возрасту. Девочка сейчас в 6 классе, учится легко, почти на одни 5, с детьми в классе дружит, хоть и самая младшая. Т.е., может Вам попробовать в 6,5 во 2 класс, если девочка очень развита, или Вы опасаетесь, что, если еще годик посидит в саду, скучно будет?Альтернатива, конечно, частная школа, где маленькие классы и, конечно, больше внимания конкретному ученику, а не всех под одну гребенку стригут... |
|
|
|
|
|
★ Qzya ★
|
Цитата:
) она ноябрьская 2002 годаВполне развита, подружки в основном старше. Собираюсь отдавать в 6.9 - пусть ребенок в садике отдыхает год. Куда торопиться-то???? |
|
|
|
ответ для женя на сообщение "У меня Юля читает слова уже год (видео..."
|
|
Ветеран
|
У меня тоже дочка октябрьская, сосстветственно тот же выбор, идти в школу в 5 и 11, 6 и 11 или 7 и 11. Только я 5 и 11 не рассматриваю, хотя дочка достаточно развитая и высокая. Сама пошла в школу в 7 и 6, умея писать и читать. Учиться было скучно потому, что слишком просто, но за год подаренного детства родителям благодарна. Был у нас в классе мальчик маленький, рыженький, пошел в школу с 6 лет, вот ему было очень сложно. И не потому, что был не подготовлен, просто не достаточно физически развит. Это я к тому, что уменее считать, читать и т.д. не показатель.
|
|
|
|
|
Частый гость
|
В школу дочка пошла в неполных шесть лет. Была подготовлена к школе достаточно хорошо. Сейчас в четвёртом классе. Проблем нет(годовые оценки - одни пятёрки). Вот только в классе подружки на год - два старше и это чувствуется! Интересы разные. Моей ещё восемь, а им уже десять исполнилось: важничают , из себя взрослых строят(возраст видимо такой). Сейчас я думаю, а может было лучше на год позже в школу пойти. Но в то же время как быть с ранним развитием?
|
|
|
|
|
я вас всех
|
Ну и я еще раз напишу. Мою дочь из сада в 6 выпихивали в школу. Она читала, считала. Но мы пошли все-таки в 7. И я еще ни разу не пожалела. У нее очень большая нагрузка в школе, музыкальная школа, большая нагрузка на шахматах, еще керамика есть... Дома еще дополнительно занимаемся, язык учим. Короче, ребенок реально очень устает. Пару раз в конце недели сваливалась с температурой, выходные отдыхали, потом все нормально. Искренне не понимаю, зачем такое в 6 лет.
|
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
Никого не хочу обидеть, но отдавать ребенка в 5.11 в школу - это издевательство какое-то. Мой ровесник автора топика, тоже читает, считает, развивается и играет на пианино. Еще и ростом здоровенный. Но мне даже в голову не приходит отдать его в 5.11 - это гарантирвоанный нервный срыв, и, возможно, некое изгойство ребенка - он просто по малолетству не сможет догнать, что имеют в виду его одноклассники на 1,5 года старше.
Первый класс частной школы - это баловство с дневным сном, я бы сказала уровень хорошей подготовительной группы. Это, конечно, можно, но мне бы не хотелось, чтобы мой ребенок стал дважды первоклассником ![]() |
|
|
ответ для Маша на сообщение "Никого не хочу обидеть, но отдавать..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для exception на сообщение "Маша, а почему Вы так уверены, что..."
|
|
Guest
|
я понимаю, что немного непотеме... помогите плиз
, кто помнит со скольки лет деток принимали в начальную школу в 1980 году? вопрос жизни и смерти![]() |
|
|
ответ для Sonia на сообщение "я понимаю, что немного непотеме......"
|
|
модератор
|
С семи лет (вроде бы до конца сентября должно было исполниться полных 7). Первые наборы шестилеток в т.н. "нулевые классы" начались примерно в 1986.
|