Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "У меня мама всегда добавляла в тесто..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Sofiya на сообщение "А у меня вот беда с Наполеоном. Ну..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ...вот собственно сам рецепт... ![]() 400 гр маргарина и 4 ст. муки порубить ножом, смешать 3/4 ст. воды, соды на кончике чайной ложки, погаш. уксусом и 1 яйцо и всё это вылить в порубленную массу. Замесить тесто, хорошо его промешивая, чтобы не было комочков маргарина, иногда подбавляю ещё муки, чтобы тесто не приставало к рукам, но не очень много, чтобы коржи не получились потом очень сухими. Тесто раскатать в колбаску и порезать на 18 частей (это в идеале, я обычно делаю 10 коржей + 11-ый маленький на посыпку сверху). Скатать шарики и поставить в холодильник минимум на паур часов, я обычно делаю вечером, а на следующий день днём пеку. Коржи раскатать очень тонко, они практически должны "просвечивать", тесто раскатывается очень хорошо, я на противень кладу бумагу для выпекания и на неё корж, обязательно весь корж протыкать вилкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Коржи пекутся очень быстро, у меня два противня, на одном печётся корж, на другоя я пока раскатываю второй, пока раскатываю, перекладываю на противень, протыкаю - корж в духовке уже практически готов ![]() Последний самый маленький корж надо хорошо зарумянить и подсушить. Пока они остывают делаем Заварной крем: 2 стакана молока зварить 3 ч.л. муки и 2 ч.л. сахарного песка. Я обычно выливаю в мисочку не весь стакан молока, а чуть-чуть оставляю в стакане молока в этом размешиваю муку и сахар, когда молоко закипит выливаю в него эту смесь, быстро размешиваю (чтобы не было комочков) и снимаю с огня, даю остыть. Затем взбиваю 400 гр сливочного масла и 2 стакан сахарного песка, добавляю туда пакетик ванилина и постепенно добавляю заваренную смесь. Иногда бывает что крем "отдаёт водой" - это значит что масло было не очень хорошое, в таком случае надо добавить ещё чуть-чуть масла и взбивать пока крем не станет однородной консистенции. Далее промазываем корж не очень сильно кремом, кладём на него следующий корж и хорошенько его прижимаем руками к нижнему коржу, намазываем и т.п. со всеми коржами, сверху самый последний корж посыпаем крошкой сделанной из маленького сильно подсушенного коржа. Потом я накрываю весь торт пищевой плёнкой или бумагой для выпечки, кладу сверху доску и хорошенько на неё нажимаю и ставлю сверху ещё посуду потяжелее и даю ему так постоять пару часов, чтобы пропитался, потом режу на кусочки, убираю в холодильник, утром достаём даём ему чуть согреться и кушаем ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Bell на сообщение "Растолкуйте пожалуйста некоторые..."
|
Элита
![]() |
О, я делаю много лет по этому же рецепту, Наполеон просто великолепный. Только крем делаю из взбитых сливок со сгущенкой.
|
![]() |
ответ для Sofiya на сообщение "А что она дает? И сколько она ее..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
|
с крыльями
![]() |
А у меня вот такой вопрос - ну как, КАК варить рис, не снимая крышку? Он же убегает,блин,причем даже на самом маленьком огне =(
Я,намучившись с этим рисом,теперь заливаю его водой на один палец, ставлю на плиту,жду закипания,сразу выключаю,и он еще мин 10 стоит на плите - получается хорошо,но не идеально рассыпчатый,и это всё из-за крышки=(( |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Sweetlane спасибо, попробую и по вашему рецепту
![]() ![]() |
![]() |
ответ для mamulin'ka на сообщение "Добавляла столовую ложку, но..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Пожалуйста. " Книга о вкусной и здоровой пище",1951. Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и. раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2см, поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 0,5 стакана воды, отжать лимонный сок и, добавив соль, замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20-30 мин. затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдове шире и длиннее куска теста с маслом. Приготовленное тесто с маслом положить на середину раскатанного. завернуть и защипать края. Посыпав стол мукой, раскатать тесто (конверт) ровной полоской шириной 20-25см и толщиной 1см. Тесто сложить вчетверо и на 30-40 минут поставить в холодное место. Эту операцию повторить 3 раза. Мама добавляла водку, считая, что она придает тесту рассыпчатость.
На 500г муки - 400г сливочного масла, 0,5лимона, 0,5 ст.воды, 1ч.л. соли. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нашла для Вас еще один рецепт из книги Л.Ляховской. К сожалению, без точной рецептуры. Из муки, яйца, кефира и соли замешивают однородное упругое тесто. Тесто охлаждают. К маслу добавляют небольшое количество муки и слегка его разминают, но не растирают. Масло должно быть пластичным и податливым. Тесто раскатывают в виде квадрата, в центр его кладут масло. Тесто заворачивают в виде конверта, аккуратно защипывают края. затем тесто раскатывают в виде прямоугольника, в середине соединяют его противоположные концы, защипляют их. тесто складывают вдвое и выносят на холод на 30 мин. Так повторяют еще 2 раза. Необходимо помнить, что всякий раз, перед тем как раскатать тесто после охлаждения, его следует развернуть на 90 градусов.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
mamulin'ka спасибо
![]() |