Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для atritri на сообщение "Честно - я уже боюсь! Хотя не далее как..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Если хозяин квартиры захочет,то он Вас выселит.И только он может это и сделать. Это право собственника вообщето распоряжаться своей собственностью. Тут надо смотреть Ваш договор с хозяином квартиры и уже отталкиваться от этого. Не помогут тут Вам органы опеки,даи не нужно это. Когда с хозяином квартиры разговаривать то будете? |
|
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Вы граждане РФ!!! Это самое..."
|
Участник
![]() |
Ага, и оптимизма мне это не прибавляет. Было в Москве: мы на съемной квартире, приходит участковый: кто такие, что делаете? Вот, живем тут у тёти. А хозяйка, ессно, в налоговую не отчитывалась за сдачу и денег не платила. Участковый говорит, лучше не врите, я всё равно узнаю. Это при том, что у нас и прописка московская, просто по другому адресу. Мы в отказняк, тётя и всё, хозяйке позвонили, предупредили, она, должно быть, подтверидла ему. Тем не менее, через месяц или полтора нас попросили съехать, ну мы и сами уже были готовы, так что никакой трагедии, но участковый потом еще раз приходил, думаю, с соседями тоже говорил. В общем, осталось ощущение, что менты руку приложили. Квартира потом минимум полгода пустая стояла - мимо часто ездили, окна всегда пустые и темные были.
Вряд ли государство хочет терять свой кровный процентик налоговый, скорее всего, есть инструкции по отслеживанию на местах таких вот незарегистрированных жильцов, и, наверно, есть методы давления на хозяев. |
![]() |
ответ для Галинка на сообщение "Насколько я помню,то этот закон уже..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для atritri на сообщение "Два года назад закон действовал в той..."
|
Участник
![]() |
В Нью-Йорке есть закон, защищающий права каких-то категорий льготных арендаторов, точно не помню, по какому признаку, и есть огромные квартиры в центре города, которые сдаются по 600 долларов в месяц, пока жива та бабушка или тот дедушка, который изначально заключал договор. Понятно, там уже давно десяток внуков живет, но пока формально арендатор не сменился, цена заморожена с 70 какого-то года.
|
![]() |
ответ для atritri на сообщение "Ага, и оптимизма мне это не прибавляет...."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для atritri на сообщение "как защититься от соседей?"
|
Хранитель
![]() |
Насколько я знаю, гражданин РФ может свободно передвигаться по РФ, но при пребывании в определенном месте дольше некоего срока он должен зарегистрироваться по этому месту - временно ли, постоянно ли.
|
![]() |
ответ для indeed на сообщение "Ну не знаю... Сколько сама снимала,..."
|
Элита
![]() |
Попробуйте вот здесь спросить имеено о ваших правах и обязанностях по договору аренды(которого у вас фактически нет).Там опытные люди, могут что то дельное подсказать.
|
![]() |
ответ для indeed на сообщение "Ну не знаю... Сколько сама снимала,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
думаю, ра на раз и хозяин на хозяина не приходится |
|
![]() |
ответ для atritri на сообщение "Два года назад закон действовал в той..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Если договора нет - то и прав никаких нет.Устный договор не действует. Автор,я поняла,что у Вас всё время были и есть проблемы с соседями,не везёт Вам что ли..... Вы тряситесь поменьше и не бойтесь всего и вся,а то Вы на нервах и семейство заодно с Вами. Ещё раз про опеку: если Вы хозяину скажите,что то о том,что с несовершеннолетними выселять нельзя - то первое что он предпримет - это расторгнет с Вами договр аренды.Даже,если после этого его квартира будет пустовать. Так что лучше хозяину не "угрожать" таким образом. |
|
![]() |
ответ для 0803 на сообщение "Насколько я знаю, гражданин РФ может..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
общим еще должно быть правило по снятию и постановке на воинский учет, но требуют ли на самом деле? то есть, муж должен был тут в военкомате числиться, но он уже не призывной, тем более, свое отмотал. поэтому забили. черт его знает, а вдруг участковый и к этому прикопается? формально имеет право. |
|