как защититься от соседей? - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 17:35     #51
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от atritri Посмотреть сообщение
про опеку всё время упоминаю, потому что в москве именно они не дают выселять из съемной квартиры с малолетними детьми. тут, скорее всего, по другому организовано, если вообще такая норма есть..
Насколько я помню,то этот закон уже устарел и его отменили.Как раз на основании того,что собственник порой не мог выселить арендаторов из квартиры,так как есть несовершеннолетние дети,даже,если арендаторы не платят.В защиту собственности этот закон отменили.

Если хозяин квартиры захочет,то он Вас выселит.И только он может это и сделать.
Это право собственника вообщето распоряжаться своей собственностью.
Тут надо смотреть Ваш договор с хозяином квартиры и уже отталкиваться от этого.

Не помогут тут Вам органы опеки,даи не нужно это.

Когда с хозяином квартиры разговаривать то будете?
Старый 28-01-2009, 17:38     #52
atritri
Участник

atritri отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Вы граждане РФ!!! Это самое главное.
Ага, и оптимизма мне это не прибавляет. Было в Москве: мы на съемной квартире, приходит участковый: кто такие, что делаете? Вот, живем тут у тёти. А хозяйка, ессно, в налоговую не отчитывалась за сдачу и денег не платила. Участковый говорит, лучше не врите, я всё равно узнаю. Это при том, что у нас и прописка московская, просто по другому адресу. Мы в отказняк, тётя и всё, хозяйке позвонили, предупредили, она, должно быть, подтверидла ему. Тем не менее, через месяц или полтора нас попросили съехать, ну мы и сами уже были готовы, так что никакой трагедии, но участковый потом еще раз приходил, думаю, с соседями тоже говорил. В общем, осталось ощущение, что менты руку приложили. Квартира потом минимум полгода пустая стояла - мимо часто ездили, окна всегда пустые и темные были.
Вряд ли государство хочет терять свой кровный процентик налоговый, скорее всего, есть инструкции по отслеживанию на местах таких вот незарегистрированных жильцов, и, наверно, есть методы давления на хозяев.
Старый 28-01-2009, 17:41     #53
atritri
Участник

atritri отсутствует

Цитата:
Насколько я помню,то этот закон уже устарел и его отменили.

Когда с хозяином квартиры разговаривать то будете?
Два года назад закон действовал в той редакции, что, если платят сумму, указанную в договоре, то выселить нельзя.
Завтра говорить будем.
Старый 28-01-2009, 17:45     #54
atritri
Участник

atritri отсутствует

В Нью-Йорке есть закон, защищающий права каких-то категорий льготных арендаторов, точно не помню, по какому признаку, и есть огромные квартиры в центре города, которые сдаются по 600 долларов в месяц, пока жива та бабушка или тот дедушка, который изначально заключал договор. Понятно, там уже давно десяток внуков живет, но пока формально арендатор не сменился, цена заморожена с 70 какого-то года.
Старый 28-01-2009, 17:56     #55
indeed
Старожил

indeed отсутствует

Цитата:
Ага, и оптимизма мне это не прибавляет. Было в Москве: мы на съемной квартире, приходит участковый: кто такие, что делаете? Вот, живем тут у тёти. А хозяйка, ессно, в налоговую не отчитывалась за сдачу и денег не платила. Участковый говорит, лучше не врите, я всё равно узнаю. Это при том, что у нас и прописка московская, просто по другому адресу. Мы в отказняк, тётя и всё, хозяйке позвонили, предупредили, она, должно быть, подтверидла ему. Тем не менее, через месяц или полтора нас попросили съехать, ну мы и сами уже были готовы, так что никакой трагедии, но участковый потом еще раз приходил, думаю, с соседями тоже говорил. В общем, осталось ощущение, что менты руку приложили. Квартира потом минимум полгода пустая стояла - мимо часто ездили, окна всегда пустые и темные были.
Вряд ли государство хочет терять свой кровный процентик налоговый, скорее всего, есть инструкции по отслеживанию на местах таких вот незарегистрированных жильцов, и, наверно, есть методы давления на хозяев.
Ну не знаю... Сколько сама снимала, куча знакомых снимают и еще ни одно такого случая не было. Всем все до лампы. ТТТ
Старый 28-01-2009, 17:58
ответ для atritri на сообщение "как защититься от соседей?"
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
На второй вопрос ответила выше - Вы граждане РФ и это главное. Вам необязательно быть прописанным по месту жительства.Никуда Вас на этом фоне не попрут.
Насколько я знаю, гражданин РФ может свободно передвигаться по РФ, но при пребывании в определенном месте дольше некоего срока он должен зарегистрироваться по этому месту - временно ли, постоянно ли.
Старый 28-01-2009, 17:59     #57
Kayenne
Элита

Профиль Kayenne

Kayenne отсутствует

Попробуйте вот здесь спросить имеено о ваших правах и обязанностях по договору аренды(которого у вас фактически нет).Там опытные люди, могут что то дельное подсказать.
Старый 28-01-2009, 18:03     #58
atritri
Участник

atritri отсутствует

Цитата:
Сообщение от indeed Посмотреть сообщение
Ну не знаю... Сколько сама снимала, куча знакомых снимают и еще ни одно такого случая не было. Всем все до лампы. ТТТ
там просто так очевидно было.. и с соседями, кроме бабки с дворнягами, которую весь дом ненавидел, у нас были нежнейшие отношения, все пожилые люди, к младенчику с таким трепетом относились, со всеми мы болтали каждый день - абсолютно точно никто бы на нас ни по какой причине не пожаловался, но, опять же по возрасту, наверняка честно сказали участковому, что мы хозяйке не родственники... а потом она сказала, что сын приезжает, ему жить негде... а потом квартира полгода или больше пустовала.
думаю, ра на раз и хозяин на хозяина не приходится
Старый 28-01-2009, 18:06     #59
Галинка
Старожил

Галинка отсутствует

Цитата:
Два года назад закон действовал в той редакции, что, если платят сумму, указанную в договоре, то выселить нельзя.
Завтра говорить будем.
Всё действует на основании договора. Договор можно всегда рассторгнуть в том соотвествии,что в нём указано и написано.
Если договора нет - то и прав никаких нет.Устный договор не действует.

Автор,я поняла,что у Вас всё время были и есть проблемы с соседями,не везёт Вам что ли.....
Вы тряситесь поменьше и не бойтесь всего и вся,а то Вы на нервах и семейство заодно с Вами.

Ещё раз про опеку: если Вы хозяину скажите,что то о том,что с несовершеннолетними выселять нельзя - то первое что он предпримет - это расторгнет с Вами договр аренды.Даже,если после этого его квартира будет пустовать.
Так что лучше хозяину не "угрожать" таким образом.
Старый 28-01-2009, 18:12     #60
atritri
Участник

atritri отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, гражданин РФ может свободно передвигаться по РФ, но при пребывании в определенном месте дольше некоего срока он должен зарегистрироваться по этому месту - временно ли, постоянно ли.
на сколько я знаю, право на свободу передвижения - это конституция, норма общая для всех и всей территории РФ, а вот обязанности по регистрации - это регулируется в разных регионах по-разному, местными законами или подзаконными актами.
общим еще должно быть правило по снятию и постановке на воинский учет, но требуют ли на самом деле? то есть, муж должен был тут в военкомате числиться, но он уже не призывной, тем более, свое отмотал. поэтому забили. черт его знает, а вдруг участковый и к этому прикопается? формально имеет право.