как защититься от соседей? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-01-2009, 17:58
ответ для atritri на сообщение "как защититься от соседей?"
0803
Хранитель

Профиль 0803

0803 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
На второй вопрос ответила выше - Вы граждане РФ и это главное. Вам необязательно быть прописанным по месту жительства.Никуда Вас на этом фоне не попрут.
Насколько я знаю, гражданин РФ может свободно передвигаться по РФ, но при пребывании в определенном месте дольше некоего срока он должен зарегистрироваться по этому месту - временно ли, постоянно ли.
Старый 28-01-2009, 18:12     #2
atritri
Участник

atritri отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, гражданин РФ может свободно передвигаться по РФ, но при пребывании в определенном месте дольше некоего срока он должен зарегистрироваться по этому месту - временно ли, постоянно ли.
на сколько я знаю, право на свободу передвижения - это конституция, норма общая для всех и всей территории РФ, а вот обязанности по регистрации - это регулируется в разных регионах по-разному, местными законами или подзаконными актами.
общим еще должно быть правило по снятию и постановке на воинский учет, но требуют ли на самом деле? то есть, муж должен был тут в военкомате числиться, но он уже не призывной, тем более, свое отмотал. поэтому забили. черт его знает, а вдруг участковый и к этому прикопается? формально имеет право.