Кто что знает про органик еду, расскажите! - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-01-2009, 01:34
ответ для smail на сообщение "Спасибо. :080:Они еще что-нибудь..."
milanushka
Активный участник

milanushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ариЯ Посмотреть сообщение

Продаётся везде, я его покупаю в Окей и Метро, но лежит оно не на полках, как все, а рядом в холодильниках где замарозка вся.
Я его пробовала на вкус напоминает как домашнее масло ( ярко выраженный вкус сливок) я домашнее масло в детстве наелась, вкус очень похожий.
Я не знаю почему на Валио не пишут консерванты, но срок годности говорит о многом, да и по истечению срока годности Валио не портится, то есть оно должно становиться прогорклым, а у Ладоги я не успеваю съесть начинает желтеть и горчить, что приходиться верхний слой срезать.
Что-ж если оно тоже окажется не настоящим маслом или станут подделывать, то будем икать настоящее.
Цитата:
Сообщение от smail Посмотреть сообщение
Спасибо. Они еще что-нибудь производят малого срока хранения? Может кто в курсе, у них свое х-во есть в ЛО. Просто обычно в магазин не всегда завозят всю линейку продукции, а распродают на месте. С такими примерами сталкивалась не однократно.
Видела раньше еще творог "Старая Ладога"
Да,хозяйство в ЛО,там коровки видят солнце и едят траву,насчет магазина не знаю
Старый 26-01-2009, 02:23     #52
memama
Участник

memama отсутствует

Цитата:
Сообщение от tashechka Посмотреть сообщение
С интересом почитала, конечно, сложно все время отслеживать каждый продукт, но задуматься есть над чем, а вот у меня вопрос про зубную пасту, хоть и не едим мы ее, но все же попадает в организм что-то , а у детей, думаю, больше, чем надо, чем бы чистить относительно безвредным? Была ж какая-то тема про колгейт с ртутью
Я пользуюсь детской зубной пастой Веледа. Ничего другого на нашем рынке пока нет. Веледа - очень хорошая экологическая фирма, очень старая и надёжная. Пасту можно глотать, там нет фтора, лаурилсульфата и всякой дряни. Она не пенится, желтая, сладкая и отдаёт анисом.
Старый 26-01-2009, 02:28     #53
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от tashechka Посмотреть сообщение
С интересом почитала, конечно, сложно все время отслеживать каждый продукт, но задуматься есть над чем, а вот у меня вопрос про зубную пасту, хоть и не едим мы ее, но все же попадает в организм что-то , а у детей, думаю, больше, чем надо, чем бы чистить относительно безвредным? Была ж какая-то тема про колгейт с ртутью
веледой

Цитата:
Сообщение от Диего Посмотреть сообщение
А еще средства для мытья посуды: чем мыть детскую? Я так и не выяснила, перешла на горчичный порошок.
пока что в Питере я нашла только двух производителей био средства для мытья и стирки Ecover и Sonett.
Старый 26-01-2009, 02:32     #54
memama
Участник

memama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Диего Посмотреть сообщение
А еще средства для мытья посуды: чем мыть детскую? Я так и не выяснила, перешла на горчичный порошок.
Есть Ecover, Almawin и Sonett - экологические средства для мытья и стирки. Есть в Глобусе Гурмэ, Лэнде, в Медвежонке Тэдди, в ЭкоМаме, в аптеке на Старопетергофском 44. У Сонетта дистрибьютер в Питере ("Органик-продукт"), а у двух других в Москве. Я всеми тремя понемногу пользуюсь :-))

Можно ещё мылом оливковым мыть. В Глобусе Гурмэ есть чудное французское мыло по 80 рублей. Я им и голову мою и ванную и стираю шерсть. Здоровенный кусок, а в составе два натуральных масла и сода.

Горчица тоже ничего, если нет аллергии. У меня на даче соседка горчицей посуду моет, говорит - супер!
Старый 26-01-2009, 03:01     #55
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

Чего-то меня зациклило на масле ))
вот про Вологодское масло
с другого форума

Самым вкусным и натуральны, ароматным - его коровье происхождение можно даже вслепую по запаху безошибочно угадать, оказалось "Вологодское" в красной упаковке и зелено-золотиской с медалями. К сожалению не помню точно производителя, но потом посмотрю и напишу. Оно производится в Вологде и бывает двух разновидностей - сладко-сливочное и несоленое. Последнее жирнее и лучше подходит для жарки, топления и выпечки. Среди "Вологодских" тоже миллион фальшивок, поэтому вниммательно изучайте упаковку - чем более российским Вам оно покажется - берите, не ошибетесь. Кстати, один из верных признаков определения натурального продукта без консервантов и растительных и прочих добавок - его срок годности. Чем он короче, тем лучше. Свежее, абсолютно натуральное масло быстро теряет свои свойства, поэтому если срок годности масла более месяца - стоит насторожиться. Это маргарины по полгода лежат, и ничего. Не обращали внимания, практически все иностранные масла, "навороченные" обещаниями сверх-качества можно очень долго хранить. А купленный на рынке у деревенской бабушки кусочек масла через недельку горкнет...

Согласна ,что лучшее сливочное масло "Вологодское". Оно производится в Вологде (на пачке - маленькими буковками) и (важно!!) написаны волшебные слова - "им. Верещагина". Только брать надо именно "сливочное", а то у них есть масло попроще - на нем написано крупными буквами - Крестьянское.
Старый 26-01-2009, 09:49     #56
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

А я вот еще часто задумываюсь про качество воды Ведь, на мой взгляд, бесполезно есть экологически чистые продукты, если мы пьем плохую, грязную воду. От качества питьевой воды ведь и продолжительность жизни зависит...
В связи с этим у меня вопрос, кто какую воду пьёт? Что лучше: фильтр дома или вода в бутылках? У меня самой сейчас фильтр стоит, т.к. я несколько раз натыкалась на откровенно грязную бутилированную воду и теперь просто боюсь её покупать...
Старый 26-01-2009, 11:10     #57
memama
Участник

memama отсутствует

А фотку Вы не можете прислать? А то я боюсь, что не найду, а хочется попробовать :-)
Старый 26-01-2009, 11:33     #58
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

Я его не пробовала, вроде в Ашане и Метро оно продаётся, а в Окей другой производитель, но пачки очень похожие.
Надо будет попробовать и сравнить со Старой Ладогой.
Старый 26-01-2009, 11:37     #59
ариЯ
Ветеран

ариЯ отсутствует

Цитата:
Сообщение от memama Посмотреть сообщение
У нас в детсий сад раз в неделю приходит дядя Саша и приносит мешки с хлебом собственной выпечки. Хлеб на закваске, из цельного зерна. Свежий - объеденье. Хранится, правда, не долго. Этот дядя - профессионал и про него год назад даже в каком-то журнале писали, назвали его "хлебопёк года". У него большие буханки по 25, а маленькие по 15. Он не только в детский сад приходт. Он еще где-то в центре пару раз в неделю продаёт.

А ещё в Лэнде, Супер Бабилоне, да и других магазинах тоже продают хлеб "Совсем другой" бездрожжевой хлеб. Есть ржаной и пшенично-ржаной.
Эх где найти дядю Сашу, тоже хочу такого хлебушка.

Пока покупаю хлеб "Совсем другой"
Старый 26-01-2009, 11:57     #60
tashechka
Ветеран

tashechka отсутствует

Спасибо, девочки, большое за ответы, сегодня же пасту пойду покупать, и средство, и масло