Простите меня - Страница 59 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-12-2008, 16:13     #581
udavka
Активный участник

udavka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Все строго индивидуально, это для Вас так, а у других самые разные варианты - это и есть свобода выбора.
Поэтому я с самого начала и написала - это только имхо.
Гибель людей (независимо от национальности, хотя на реальные абсолютные цифры и проценты посмотреть хотелось бы - только кто ж их покажет?...) - это уже для большинства беда... и для меня тоже
Старый 05-12-2008, 16:14     #582
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
В качестве уточнения по первым двум пунктам:
Вы считаете грехом уничтожение именно русских?
"Только Сталин" - подразумевается, что были и другие, которых можно поставить в один ряд с этим правителем в плане уничтожения населения (он один среди равных)?
Можно ли считать, что остались наименее образованные и активно думающие? (и вообще - активно думающие о чем? )
добавила: по третьему пункту согласна с ОР, логичнее было бы говорить о религии вообще

Вы считаете, что влияние на умы граждан является отличительной особенностью именно советского строя?
Вас не возмущает название РПЦ - русская православная церковь? Тогда почему вы возмущаетесь, что Россию называют страной русских?
Да,те кто сделал революцию и доделывает ее дело под другими стягами сейчас, работают против России - и ее народа - Русского народа.

Остались и выжили в основном те, кто соглашался с новой властью и не высовывался. Вот и выросла чудесная новая общность... где всем все равно.
Старый 05-12-2008, 16:14     #583
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
Я просто удивляюсь, как люди бывают политически неравнодушны, насколько внешний мир оказывается важнее внутреннего.
Тоже просто удивляюсь
И не говорите!
Вчера чессслово первый раз за последние недели посмотрела новости... И что в итоге? "Сплошной невроз!" (С) Такое чуйство, что вокруг одни паханы с педофилами... А у Ники Стрижак такие чесные и непонимающие хлаза, что хочется повеситься как безработный шоферюга из Н.Новгорода...
А березы у меня красивые... И дети красивые... И муж красивый... И еще у меня ужасно красивый внутренний мир...
Старый 05-12-2008, 16:14     #584
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Сообщение от geronimio Посмотреть сообщение
Конкретизируйте, пожалуйста, господин под ликом Бероева, к какому именно "Мы" вы себя относите.
Ну эта... к чудом неуничтоженным и неизгнанным образованным, думающим... И, подозреваю, я не один такой.
Старый 05-12-2008, 16:18     #585
geronimio
Ветеран

geronimio отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Ну эта... к чудом неуничтоженным и неизгнанным образованным, думающим... И, подозреваю, я не один такой.
Ну и расскажите как вы выжили... Как дедушка с бабушкой в партию вступили, как соседей кулаков раскулачивали... Или на заводе на партсобраниях правду матку резали и обличали...
Или эта не ваша бабушка с дедушкой были?
Старый 05-12-2008, 16:21     #586
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
. А у Ники Стрижак такие чесные и непонимающие хлаза, что хочется повеситься как безработный шоферюга из Н.Новгорода...
...
Кто эти люди? Вот поэтому и не смотрят некоторые никогда

Цитата:
Ну и расскажите как вы выжили... Как дедушка с бабушкой в партию вступили, как соседей кулаков раскулачивали... Или на заводе на партсобраниях правду матку резали и обличали...
А, Вы тоже всерьез считаете, что все делали либо то, либо это? Ну-ну.
Старый 05-12-2008, 16:30     #587
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
...Прочие проявления давления государства, общества, церкви, партий на мнение людей считаю злом....
Не очень понятно, какие "прочие проявления давления", потому что до этого было только о собственной лояльности, абсолютно естественно ожидаемой от гражданина (поэтому не являющейся чем-то особенным) .
Любое государство - инструмент давления (помимо прочего), для какого-то соц. слоя - больше (в зависимости от строя), для кого-то - меньше. А если вы считаете, что "вот такая-то степень давления меня устраивает", то другой человек может с этим не согласиться (форумские обсуждения тому живой пример).
Огромное количество литературы (если не ее большинство) посвященно давлению государства и общества на человека, и становлению личности (или ее ломке), которое происходит в процессе этой борьбы. И тут уж или бороться (желательно осмысленно ), или осознать необязательность этой борьбы для становления собственной личности (искать для этого другие источники, насколько я поняла ОР).

Цитата:
Сообщение от udavka Посмотреть сообщение
... Но в масштабах государства (имхо) мыслительные процессы должны быть не менее важны, чем, скажем, обеспечение продовольствием (что касается меня: хлеб с картошкой для всех - важнее мыслей, колбаса с конфетами - нет, а еще лучше - чтобы одно с другим не пересекалось, только вот возможно ли это на практике - не знаю, не собирала информацию и не осмысливала).
Государству без разницы мыслительные процессы граждан, если они не нарушают Конституцию. Это, как вы правильно заметили, "касается лично вас".

(Сказали бы "я против тирании!" все бы вас дружно поддержали, я думаю . Кроме, пожалуй, возможного претендента на роль тирана )
Старый 05-12-2008, 16:31     #588
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

УУУУУФФФФФ!!!! Осилила весь топ. Разрешите и мне с моими "промытыми мозгами" (так про меня сказали в соседнем топе) высказаться.
Мне НЕ СТЫДНО за свою страну. За страну не может быть стыдно.
Стараюсь жить так чтобы мне было не стыдно за себя. Помогаю маме и своим пожилым родственникам, воспитываю дочку.
Некоторым это покажется странным, но репрессии не коснулись моих предков, они просто жили и работали на совесть.
Вот как-то так.
Старый 05-12-2008, 16:32     #589
Йолочки зелёныя
Элита

Йолочки зелёныя отсутствует

Цитата:
Знаете, а у меня в семье всё так забавно: и бабушки с дедушками, и родители - беспартийные, по маминой стороне бабушки с дедушками раскулаченные, но при этом никуда не высланные. Как жили? - так и пахали всю жизнь в родном колхозе. Дед - инвалид ВОВ. А по папиной стороне - там Западная Белоруссия, бабушке и дедушке посчастливилось пожить до 1940 года при капитализме. А потом - так же пахали в колхозе. Дед погиб в 1945 году в Германии.
Они не выжили, они просто жили.
Старый 05-12-2008, 16:34     #590
Rolph
Небожитель

Профиль Rolph

Rolph отсутствует

Цитата:
Ну в-общем-то действительно мой прадед был первым коммунистом в деревне и очень долгий срок председателем колхоза. Про раскулачивания не скажу, не рассказывали мне такого. А вот в лес от немцев ушел и партизанил там.
А бабушка моя (ветеран труда) в партию не вступала. Но правду-матку резала по должности, т.к. мастером ОТК была на заводе.