Муж гонит на работу - Страница 59 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 10:06     #581
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Я спрашивала, как можно жить с ощущением своей важности и величия только на основании, того факта, что работаешь и зарабатываешь, а потом хрясь и ты уже не на коне и без короны. Как оно? С самоощущением?
А самоощущение никуда не денется - люди гордятся не занимаемой должностью и не окладом, а своими способностями и умением найти им применение. В любой ситуации.

Когда я сидела с детьми, то исступленно пыталась самореализоваться путем изобретения для них наглядных пособий, написания логопедических стишков и организации праздников со сценариями, фотовыставок в садике и т.п. Но как же мне при этом хотелось выйти на "большую сцену" .
Старый 01-12-2007, 10:15
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Тут давали совет устроиться в СЭС - автор, Вы подумайте, действительно хорошая идея. И время есть и з/пл в 4 тыс. значения не имеет.
Страшно сделать только первый шаг.
Старый 01-12-2007, 10:30     #583
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катя Б. Посмотреть сообщение
А самоощущение никуда не денется - люди гордятся не занимаемой должностью и не окладом, а своими способностями и умением найти им применение. В любой ситуации.

Когда я сидела с детьми, то исступленно пыталась самореализоваться путем изобретения для них наглядных пособий, написания логопедических стишков и организации праздников со сценариями, фотовыставок в садике и т.п. Но как же мне при этом хотелось выйти на "большую сцену" .

Так умения и способности могут быть в абсолютно любой самой неожиданно области.
И быть умелой домохозяйкой - это тоже способность и умение, и как показывает практика, не всем данная способность.

Или те, кто не хочет выйти на "большую сцену" не могут требеовать к себе такого же уважения? Просто по умолчанию? Кто не хочет - сам дурак?
Гигиенист, профессия, требующая определенный способностей и умений, и кто то себя находит именно в этой специальности.
Так почему бы не гордиться своими способностями, не втаптывая при этом в грязь людей не имеющих таковых? Для чего вопить, я вся в белом, а вы тут все....?
Просто я не понимаю. Это способ самовыражения такой?
Старый 01-12-2007, 10:32     #584
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Так умения и способности могут быть в абсолютно любой самой неожиданно области.
И быть умелой домохозяйкой - это тоже способность и умение, и как показывает практика, не всем данная способность.
Без шуток- расскажите мне что такое дом. хозяйство? почему это аццкий труд?
Старый 01-12-2007, 10:35     #585
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
Без шуток- расскажите мне что такое дом. хозяйство? почему это аццкий труд?

Покажите мне, где я написала, что быть домохозяйкой - аццкий труд?
Старый 01-12-2007, 10:52
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Про аццкий труд описано Выше, может и не Вами.
Тогда так-что такого в умелой домохозяке, что у нее за способности?
Старый 01-12-2007, 10:59     #587
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jannik Посмотреть сообщение
Про аццкий труд описано Выше, может и не Вами.
Тогда так-что такого в умелой домохозяке, что у нее за способности?
Создать такую атмосферу, где всем тепло и хорошо. Дом, в который хочется возвращаться. Освободить мужчину полностью от любых организационно-бытовых вопросов, будь то быт, планирование отпуска, покупка недвижимости, дизайн и прочая...максимум-отвезти в гипермаркет на машине раз в неделю и поиграть с ребенком в выходные, если душа просит
Есс-но, если он все это оплачиваетВ общем, создать условия, когда можно только работать, заниматься Делом всей своей жизни, а дом-только отдыхать...
Старый 01-12-2007, 11:01     #588
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

[quote=lona;8783924]Тут давали совет устроиться в СЭС - автор, Вы подумайте, действительно хорошая идея. И время есть и з/пл в 4 тыс. значения не имеет. quote]
я не знаю, может ситуация и изменилась, но подруга несколько лет назад устраивалась в СЭС только по знакомству. Не просто так там народ в шубах рассекает. Если кто имеет свое дело, знает как они легкл придираются. Но сразу на такое теплое место не попасть. Да и человеком надо быть специфическим что б "деньги не пахли". И женский коллекитв это нечто особенное. А вот прелставитель мед. компании мне кажется в настоящей ситуации более разумно. И раб. день модет быть часов 6. Денег отнюдь не 4 тысячи.
Старый 01-12-2007, 11:11     #589
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Да, но домохозяйка и так живет на иждивении мужа. Она вообще то и до болезни не вносила весомый вклад в семью, а так...жила себе трутнем на бодром теле мужа. ( а больше никаких выводов из всех прочитанных постов сделать не возможно, увы)
Так что в мироощущении домохозяйки мало что должно измениться.
А вот женщина, которая еще вчера в горящие избы, да коней на скаку, а те кто не хочет или не может или смысла не видит в избах то горящих - те, 3 сорт не брак.
Каково стать 3 сортом?

Ну, я собственно не спрашивала, вытянет муж или нет.
Я спрашивала, как можно жить с ощущением своей важности и величия только на основании, того факта, что работаешь и зарабатываешь, а потом хрясь и ты уже не на коне и без короны. Как оно? С самоощущением?
ИМХО для меня от этого мало что измениться, ибо мое мирооущение никак не зависит от того работаю я или нет, при том раскладе что не имею физической возможности работать. Про 3-й сорт - читать противно...ну и рассуждения. Т.е. все люди ставшие инвалидами - они для Вас такие?! ню-ню....

да а что вы будет с мужем то делать, который вдруг упал и хрясь и без коня и короны?! бросите-найдете другого (ну судя по отнощению) со всеми утраченными прежним регалиями

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Создать такую атмосферу, где всем тепло и хорошо. Дом, в который хочется возвращаться. Освободить мужчину полностью от любых организационно-бытовых вопросов, будь то быт, планирование отпуска, покупка недвижимости, дизайн и прочая...максимум-отвезти в гипермаркет на машине раз в неделю и поиграть с ребенком в выходные, если душа просит
Есс-но, если он все это оплачиваетВ общем, создать условия, когда можно только работать, заниматься Делом всей своей жизни, а дом-только отдыхать...

ну как вам сказать, при этом и работать можно, так что такое умение не исключительная прерогатива домохозяек
Старый 01-12-2007, 11:15     #590
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
ну как вам сказать, при этом и работать можно, так что такое умение не исключительная прерогатива домохозяек
А зачем?Если женщина видит приложение своих способностей именно в этом?
Не всем быть карьеристками Не всем самореализация в работе интересна...мне неинтересна за любые деньги.