Муж гонит на работу - Страница 58 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 00:38     #571
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

причем тут не могут понять...

дело в том, что семья это не только ребенок, и найти надо компромис между желаниями/потребностями ребенка-мужа-жены, а просто сказать - вы чувствуете, что ребенку так надонадо, и не факт что это действительно так (и поэтому милый работать я не пойду так что мол продолжай содержать меня дальше ибо обязан)- отнюдь не выход
Старый 01-12-2007, 00:47
ответ для Кэта-Я на сообщение "Муж гонит на работу"
Маруся Климова
Овечка

Профиль Маруся Климова

Маруся Климова отсутствует

Дак а где они границы, компромисса то этого? ведь неопределимы они! я вот считаю, что нашла компромисс, не сижу полностью дома с ребенком, а работаю,и подрабатываю, и ребенок в садике. Но не до 7 вечера, а потом с няней. И для меня это граница, так дочке надо, по фактам поведения ее и здоровья видно.

И дальше я двигаться не могу пока, хоть режьте. И пусть меня муж содержит, хотя и недоволен. Потому что это и его ребенок, и объективную потребность этого ребенка во мне он игнорировать не должен.
Старый 01-12-2007, 00:50
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

не понимаю какие границы могут быть у компромиса...
компромис - это когда каждый (!) идет на уступки, а когда один занимает некую принципиальную позицию - компромиса не достич
Старый 01-12-2007, 01:22     #574
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
Ребенок не способен к самостоятельности в силу возраста 6.5 , к тому же гиперактивный, что требует более повышеного внимания при учебе.А на счет машины( считаю нормальной та которая есть) и ремонт подождет--для меня приореттетным в данный момент( в идеале 1 класс) заниматся сыном. Как уже писала муж в силу своей занятости не может помогать в воспитании сына( так уж сложилось).
Это Вы так прикрываетесь ребенком или он действительно не способен?
Старый 01-12-2007, 01:42
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Нима - моё вам восхищение!
Старый 01-12-2007, 01:49     #576
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от @ КАТЕРИНА @ Посмотреть сообщение
я могу пойти работать на менее квалифицированное место(администратор,воспитатель,нянечка в садик наконец ),но хочется реализовать себя( много амбиций) но тогда забиваю на воспитание ребенка.
Мне кажется, если бы у вас были бы хоть какие то амбиции, то вы за время сидения дома уже получили бы еще одно образование(такое ощущение, что имеющееся вас чем-то не устраивает) и опыт работы в новой сфере или развивались бы в своей. Мне кажется ваше призвание - мать, но вы хотите быть еще и успешной в профессии, скорее даже в глазах окружающих. Может вам пересмотреть немного свою жизнь, поискать какую-то середину что-ли, пусть зарплата будет не ах, но может вы найдете себя в чем-то, глядишь и кроме ребенка вас что-то заинтересует, и самостоятельность появится и муж будет счастлив. Мне кажется вы просто немного запутались, потеряли себя в материнстве.
Старый 01-12-2007, 02:52
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Катя, а чего в медпредставители не хотите? Можно не пытаться устроиться сразу в крупную известную фирму... индийские берут легко, платят меньше, чем западные, но гораздо больше, чем бюджетная медицина. И работать у них можно по довольно свободному графику. А если понравится, можно и в западную перейти, они с опытом работы хорошо берут.
Старый 01-12-2007, 08:24     #578
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Зря надеетесь Букаффмного и все понятные, а в чем, так сказать, мессидж непонятно.
Есть такие хорошие слова "в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит нас". И прав не тот, кто больше денег приносит, а тот, кто выходит замуж, стремясь именно к этому.
В богатстве и бедности...." Это лирика. Не практично. нда.
Выходит, замуж стремясь к чему? Денег больше заработать? Выйти замуж? К чему стремясь? Не понятно..

Цитата:
Сообщение от mama-pantr Посмотреть сообщение
прав тот, кто делает все, от него зависящее ради близких. При этом совсем не обязательно уставать до полусмерти.
Если кто-то из двоих болен, оставшемуся супругу, возможно, придется действовать в аварийном режиме. Возможно долго. Но если один из двоих просто ножки свесил, а второй пашет и просит помощи, то это врядли равноправное партнерство из любви...
А может сам автор и её муж, будут решать равноправное у них партнёрство из любви или еще что.
Для кого-то и домострой вполне приемлем, а где--то многоженство разрешено.
Человечество еще не нашло модель идеального брака. Не факт, совсем не факт, что партнёрские отношения - идеальны.
Кому что.

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Призвание - гигиенист!!!! Зашибищенски звучит.
Тему то конечно уже обсудили,просто глаз резануло.

Цитата:
Сообщение от Люда Посмотреть сообщение
а все вышеуказанное с домохохяйкой случиться не модет что ли????!!! что за бред....
Да, но домохозяйка и так живет на иждивении мужа. Она вообще то и до болезни не вносила весомый вклад в семью, а так...жила себе трутнем на бодром теле мужа. ( а больше никаких выводов из всех прочитанных постов сделать не возможно, увы)
Так что в мироощущении домохозяйки мало что должно измениться.
А вот женщина, которая еще вчера в горящие избы, да коней на скаку, а те кто не хочет или не может или смысла не видит в избах то горящих - те, 3 сорт не брак.
Каково стать 3 сортом?

Цитата:
Сообщение от Спящая Красавица Посмотреть сообщение
отлично
у меня 100% уверенность что муж вытянет то же что и я + заработает еще и раза в 3 больше
тк уже был такой прецендент
Ну, я собственно не спрашивала, вытянет муж или нет.
Я спрашивала, как можно жить с ощущением своей важности и величия только на основании, того факта, что работаешь и зарабатываешь, а потом хрясь и ты уже не на коне и без короны. Как оно? С самоощущением?
Старый 01-12-2007, 09:51     #579
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от lona Посмотреть сообщение
Ну, я собственно не спрашивала, вытянет муж или нет.
Я спрашивала, как можно жить с ощущением своей важности и величия только на основании, того факта, что работаешь и зарабатываешь, а потом хрясь и ты уже не на коне и без короны. Как оно? С самоощущением?
тада я видимо не понимаю про какое величие идите речь
мое самоощущение от работы зависит не на столько, работа только уверенность дает
короны коней и тд не будет, не мой вариант потому что карьера женщины в моем случае практически не возможно

а то как оно будет потом - кому как суждено так оно и будет, на Бога надейся а сам не плошай, а вот сам не плошай - это только от меня зависит тут надо максимум из ситуации выжить и быть готовой к тому что и с тобой тоже может что-то случитца
Старый 01-12-2007, 10:03
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Автор, может, Вам действительно переквалифицироваться в косметолога? Знаете каким спросом пользуются эти услуги на дому? Если мастер хороший-в очередь клиенты выстраиваются. Все то же самое, что и в салоне, но дешевле на 30% минимум...

Или мастер по нейл дизайну-наращиванию ногтей. Без клиенток точно не останетесь

Блин, если у вас есть муж, который готов поддерживать вас в ваших начинаниях у вас столько перспектив.

Конечно, тут надо все продумать и просчитать, результат и доходы будут не сразу. Но если интересно...и ребенок не будет страдать