| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Какую бы ФМШ Вы посоветовали? | |||
| Академическая гимназия СПбГУ |
|
25 | 11,11% |
| Аничков Лицей |
|
9 | 4,00% |
| ФМЛ 30 |
|
34 | 15,11% |
| ФМЛ 239 |
|
85 | 37,78% |
| ФТШ |
|
39 | 17,33% |
| ЮМШ (шк. 533) |
|
10 | 4,44% |
| Другое |
|
23 | 10,22% |
| Проголосовавших: 225. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Совунья на сообщение "Мне эта позиция представляется крайне..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Поэтому отбор, как бы ни стараться, преследует другую цель: сформулировать какую-либо внятную систему выстраивания детей в очередь за некоторым благом (будем считать, что обучение в физматшколе является благом !Еще раз повторюсь -- вопрос в том, что многие дети и, что особенно печально, родители, не отдают себе отчет в том, зачем они пришли в ту или иную физматшколу. |
|
|
|
ответ для Max_p на сообщение "К сожалению, по поводу отбора ситуация..."
|
|
Участник
|
Мне вот одно непонятно..отбор был, ребята прошли конкурс, многие пришли с дипломами олимпиад по физике и математике, есть кружковцы из Аничкова лицея и...тем не менее в классе в первой четверти половина двоек по алгебре, про физику вообще молчу, посмотрела классный журнал, мой еще ого го! у него иногда четверки проскальзыват, а так сплошные 2... Дети так вдруг отупели? или это ситема такая , показать, что вы никто, а мы вас сейчас научим....Зачем бить фейсом об...? Я наняла репетитора по физике, учмтель несказанно удивлен, откуда такие знания? Значит не дает в должном объеме, раз удивляется. Вообще обратила внимание на то, что тянут дети из физмат семей или с репетиторами..До поступления в школу отслеживала результаты олимпиад, некоторые фамилии в верхних строчках рейтинга были знакомы до поступления в ФМЛ 239, так они и тянут лучше всех в классе, но это не заслуга школы... Так что на ФМЛ надейся, а сам крутись как хочешь...
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "Просто Вы рассуждаете с позиции..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Вы, Настя, по-моему рассуждаете скорее с позиции организатора и идеолога кружка , а это нечто другое, чем школа. В своем кружке Вы можете заявить любые правила и исповедовать любую удобную Вам идеологию. Кто её принимает - тот занимается, кто нет - до свидания. Хотите - тратите силы только на заинтересованных, хотите - пытаетесь заинтересовать равнодушных. Школа же - заведение массовое, педагогическое. И странно всё же со стороны школы от 13-летних детей в массе априори требовать целеустремленности, отказываясь её развивать, потому что сил жалко. Только благодаря преподавателям, педагогам мой ребенок сдвинулся с позиции "пришел-увидел-победил, а что не победил - заменю компьютерными игрушками". Спасибо им. |
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
|
|
Гость
|
Здравствуйте, уважаемые! У меня вопрос про ФМЛ 239: каким образом можно попасть на подготовительные курсы (в будущем учебном году)? Нужно ли сдавать для этого какие-либо тесты?
И сколько раз в неделю проходят занятия? Дочь моя переходит в 7 класс. |
|
|
ответ для стегозавр на сообщение "Здравствуйте, уважаемые! У меня вопрос..."
|
|
Элита
|
В сентябре запись на курсы проводится, на сайте школы информация будет.
|
|
|
ответ для ekat_s на сообщение "В сентябре запись на курсы проводится,..."
|
|
Гость
|
|
|
|
ответ для Metida на сообщение "Как выбрать физматшколу?"
|
|
Мега-элита
|
Отчитываюсь: собеседование в 239 началось не в 15, а в 15-30. В 16-30 все уже были прособеседованы и выпущены. Дочь вышла довольная, грамоты олимпиад показать не просили, про неидеальный дневник сказали, что ничего страшного. Спросили, в какой класс она хочет: програмистский или математический. Вроде все.
|
|
|
ответ для petrket на сообщение "Отчитываюсь: собеседование в 239..."
|
|
Активный участник
|
Поздравляю!
|
|
|