Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 576 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-01-2009, 12:52     #5751
Annet77
Старожил

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м.Ленинский пр.,пр.М.Захарова
Annet77 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
я могу и печение съесть и буду сыта, но я не считаю это едой.

Опять таки я пишу, что считаю именно я и те с кем я общалась.
есть же люди которые и солнечный свет считают едой - не смотрели в новостях? Там мать пытались лишить материнства т.к. она говорила детям что питаться не обязательно, что достаточно посидеть на солнышке. Так вот суд оставил детей матери т.к. что бы то нибыла мать это мать.

....Так же в брошюре от HIPP написано - прикорм отдельно (овощи), фруктовое пюре отдельно.
Написала, а теперь думаю может удалить? а то опять подниму волну гнева?
Зачем удаляить ?! не надо удалять... ! Мы же ведь должны обсуждать, а не бояться , что вызовем у кого-то гнев ))))
Старый 14-01-2009, 13:00     #5752
uslon
Элита

uslon отсутствует

всем приветы!
Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
она - недвижимость у нас. Лежит на спине и перебирает игрушки, ну иногда на бок перевернется. !
отлично сказано
Тимон тоже ленится, хотя совершенно очевидно, что и переворачиваться и ползать умеет в маму, видать, пошел

кстати, насчет лео- я подумала- как-то неудобняцки там с малявками будет, не переодеться толком, ни детеныша положить-пеленальников-то нет, скамейки неширокие, народа много... и еще, я вспомнила в каком количестве беременных на курсах мы сидели в этом "джакузи", котрый как бы для малышейне очень хочется туда с грудничком, котрый постоянно норовит хлебнуть воды...

и еще про воду- девы, кто в приморском районе живет, вы не обратили внимания, СКОЛЬКО хлорки в последнее время в водопроводной воде- это же ууууужас!!!я вчера вышла из душа, прям от тела пахнет хлором, отвратительно...
Старый 14-01-2009, 13:02     #5753
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
а деть проявляет любопытство к взрослой еде? просто любопытно... моя даже когда мы были на чистом ГВ с боооольшим интересом заглядывала мне в рот и смотрела так жалостливо
Я при нем особо не ем.., а когда бывают случаи, он с таким же интересом смотрит, как и за другими моими действиями.. ну также, например, как я мою посуду (его очень завораживают дзыньки).
Я давала ему яблочный сок на пробу = вот это у него , конечно, начался полет интеллекта - долго пытался осмыслить, что произошло, долго пил (я из ложки давала), а когда врубился, то стало не интересно и второй раз этого эффекта не было: попил, но равнодушно - типа "тоже пить можно, но молоко вкуснее". Водой пока икает пою = так это у нас вообще трагедия - как лекарство (это я не к тому, что вода = прикорм, а просто про наши вкусовые предпочтения)
Старый 14-01-2009, 13:03     #5754
Лаутена
Ветеран

Лаутена отсутствует

Цитата:
Сообщение от enigme Посмотреть сообщение
он у Вас на чистом ГВ?!
Бывает же такое!

У меня тоже был и весил 7300 в 4мес. Неделю назад стал хныкать (думаю, оголодал). Я на работе целый день, сцеживаюсь и бабушка дома его моим молочком из бутылочки кормит. Так вот, я решила, что хныкать стал он по причине оголодания. На этой неделе нам уже 5 мес. будет и весим мы (завтра у врача точно узнаем сколько) немало.
Ввиду оголодания ребенка (а также утренней невменяемости мамы) мною было введено предночное кормление НАНом и закуплена партия овощных пюрешек, фруктовых соков. В четверг нам должны делать прививки, если не будет проявлений аллергии. Поэтому все баночки ждут постпрививочного периода.
Каши не буду покупать. От них тостеют еще больше, а я не хочу, чтобы мой ребенок весил много. ИМХО - я считаю, что 7300 в 4 месяца - это перебор. Хотя рост у нас тоже не маленький был - 65см. Скорее всего, мы и не переворачиваемся по этой причине - попа тяжелая. Зато бицепсы уже накачали)))
Кстати мы с нашими 9 кг и на четввереньках почти стоим и ползаем назад и вперед о переворотах я молчу - теперь вообще не оставить, кошмар ....
Старый 14-01-2009, 13:04     #5755
Annet77
Старожил

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м.Ленинский пр.,пр.М.Захарова
Annet77 отсутствует

Всем доброе утро !
А у нас утро началось с истерики, потому что, я опять Агате предложила кашу..., ух как она капризнячала,извивалась в разные стороны.. вот думаю, больше не испытывать судьбу, и пока не предлагать ей или все же перейти на веллинг
P.S. мы начали с рисовой кашки с пребиотиками от Heinz, может кто-нибудь уже давал таую ???
Старый 14-01-2009, 13:05     #5756
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от uslon Посмотреть сообщение
и еще про воду- девы, кто в приморском районе живет, вы не обратили внимания, СКОЛЬКО хлорки в последнее время в водопроводной воде- это же ууууужас!!!я вчера вышла из душа, прям от тела пахнет хлором, отвратительно...
а у нас горячая вода стала пахнуть какими-то тухлыми тряпками. такой противный запах! Хорошо, что мы бойлер пока так и не отключали (включили, как дочу из роддома принесли) и горячую воду получаем оттуда.
Старый 14-01-2009, 13:05
ответ для Annet77 на сообщение "Интересный у тебя вкус :010:"
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet77 Посмотреть сообщение
Интересный у тебя вкус

Да, я такая. А знаешь, как здорово оттеняет сладкость каши солёность огурца. Только огурец должен быть именно солёный, а не маринованный, и лучше, если домашнего засола. И чтоб хрутел!
Старый 14-01-2009, 13:06     #5758
uslon
Элита

uslon отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet77 Посмотреть сообщение
P.S. мы начали с рисовой кашки с пребиотиками от Heinz, может кто-нибудь уже давал таую ???
а почему именно рис? вас слабит? от него ж запереть может
Старый 14-01-2009, 13:08     #5759
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаутена Посмотреть сообщение
Кстати мы с нашими 9 кг и на четввереньках почти стоим и ползаем назад и вперед о переворотах я молчу - теперь вообще не оставить, кошмар ....
у Кати (пусика) ее Игорешка же тоже большой, а какой подвижный! на встрече так и ползал на карачках туда-сюда! Он же совсем не толстый, он просто большой мужчина! Думаю, и у вас так же.
Старый 14-01-2009, 13:09     #5760
mummy83
Старожил

mummy83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от pucik Посмотреть сообщение
я могу и печение съесть и буду сыта, но я не считаю это едой.

Опять таки я пишу, что считаю именно я и те с кем я общалась.
есть же люди которые и солнечный свет считают едой - не смотрели в новостях? Там мать пытались лишить материнства т.к. она говорила детям что питаться не обязательно, что достаточно посидеть на солнышке. Так вот суд оставил детей матери т.к. что бы то нибыла мать это мать.

Написала, а теперь думаю может удалить? а то опять подниму волну гнева?
А давай поднимать - сразу топик оживляется

Я всегда против крайностей! Фрукты - однозначно еда, но это не значит, что это должна быть единственная еда. Рацион любого человека должен быть разнообразный: т.е. в том числе и фрукты и овощи, и каши, и молочные продукты и тд и тп. Вот это все в комплексе и есть прикорм.
Прикорм, по моему - это любая еда - не грудное молоко или молочные смеси.

ИМХО, НеПНИ