♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Страница 565 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2008, 08:38     #5641
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Усе, всем споки!

Девчонки, кто знает - где можно сдать старый комп в зачет нового? а то у нас такой древний комп у родителей (мама на нем тока пасьянсы раскладывает), а монитор новый (менять не надо), а вот системный блок надо менять...
и чего сейчас брать? чтоб просто инет хорошо рулил, фоты грузились, а в принципе ничего особенно навороченного не надо
Алин, что-то мне кажется, старый компы сейчас не принимают уже. А так, продают же отдельно системники, без мониторов и всего прочего...вот, например
http://www.compumir.ru/specoffer/10/...om_klassa.html
http://www.compumir.ru/specoffer/11/...rt_klassa.html
Первый, конечно, самое то, но через полгода это будет прошлый век.
Еще я не поняла, как там дела с установленной системой, похоже ее там нет, так что еще +3 штуки наверное

А мы третий день по утрам ходим на горшок. главное действо происходит в 8 часов+- 2 минуты. Только вот заметила, что какашки у нас весьма жирные. В горшке как суп, малюсенькие пятачки масла плаваютЭто сильно плохо, да?

Вот для успокоения посмотрела таблица соотношения роста и веса
мальчики: http://www.litarchiv.narod.ru/tabm2a.htm
девочки: http://www.litarchiv.narod.ru/tabd2a.htm
И Серега кстати только немного тяжелее нормы. мы же высокие к тому же
Старый 24-09-2008, 08:41     #5642
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Хуомента, как говорят северные соседи. Доброе утро, то есть.

Что-то вчера к ночи форум умер, а там уж и спать пора.

Еще в роддоме в первые ночи, когда мой ребенок уставал деликатно кряхтеть в ожидании еды и начинал поплакивать, я среди сна думала: "вот елки-палки, да чей же это младенец всем спать мешает!!!!!?????" С трудом проснувшись, понимала, что мой. История повторилась сегодня в 6 утра, когда недокормленный папой на ночь ребенок возопил. Только вчера писали про 4-разовую еду . Не уточнила, что 4 раза - это если мама кормит.

Цитата:
Сообщение от КраснаШапа Посмотреть сообщение
а вам какая каша (коробочная) подошла?
ищем свою - я запарилась варить
В который раз похвалю каши "Ремедия", Израиль, все кроме кукурузной - бе-е-е-е сплошной насморк, а не каша. На ней, правда, честно написано каша-кисель. Переварю ее зимой на черничные кисели.
Каши эти мы ели рисовую, манную, гречу и еще какую-то из 2 злаков. Очень хор. разводятся, без глютена, молока и сахара. Очень удобная упаковка, но это уже вторично. Производят впечатление исключительно чистого продукта.
Старый 24-09-2008, 08:54     #5643
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка Посмотреть сообщение
Были статьи, что ВОЗ принял такие таблицы новые, где все цифры веса (которые надо считать нормой) сильно урезал. Мотивировали тем, что много людей с лишним весом развелось и это происходит в том числе и от перекорма детей. Там же очень рекомендовали ГВ (А февралята самые крупные как раз грудные!). Но самих таблиц я искала-недоискалась.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила новые таблицы прибавки в весе и росте у детей.

Существовавшие до настоящего времени таблицы были составлены более 20 лет назад и основывались преимущественно на статистических данных по детям, получавшим искусственное вскармливание.

Дети, находящиеся на грудном вскармливании, набирают вес медленнее ровесников, получающих формулу. По мнению экспертов ВОЗ, завышенные нормативы могли способствовать необоснованным рекомендациям по докорму малышей смесями, и перекармливанию, ведущему к развитию ожирения.

Новые таблицы были составлены по результатам измерения и взвешивания 8440 детей из 6 стран мира, находившихся на грудном вскармливании.

Данные, полученные учеными, показали, что существовавшие ранее нормативы веса были завышены примерно на 15-20%. К примеру, согласно прошлым рекомендациям, нормальный вес годовалого ребенка составлял 10,2-12,93 кг; по новым рекомендациям этот показатель должен составлять от 9,53 кг до 11,79 кг.

ВОЗ рекомендует грудное молоко в качестве оптимальной пищи для младенцев. Грудное молоко имеет оптимальный состав, хорошо усваивается и содержит вещества, защищающие ребенка от инфекций. Кроме того, дети, находящиеся на грудном вскармливании в будущем реже страдают ожирением, гипертонией и сахарным диабетом, считают ученые.

Во еще чего нашла:
Вес ребенка должен соответствовать его росту. То есть в 6 месяцев средний вес ребенка 8200 гр, а рост 66 см. На каждый недостающий сантиметр следует отнять 300 гр, а на каждый дополнительный сантиметр прибавьте 250 гр.

Забить надо на все это и жить спокойно.

А кстати, о весе, как там наши худеющие? Ждем известий.
Старый 24-09-2008, 09:17     #5644
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Были статьи, что ВОЗ принял такие таблицы новые, где все цифры веса (которые надо считать нормой) сильно урезал.

Забить надо на все это и жить спокойно.
У ВОЗа рекомендации по весу и росту связаны с возрастом. В них мы как раз по росту и не укладываемся. Поэтому я нашла таблицы, которые просто оценивают пропорциональность развития ребенка. Мне кажется такой подход более правильный

А про забить, согласна. Просто иногда ведь интересно, не слишком ли большой пуз у дитя
Старый 24-09-2008, 09:41     #5645
MaDi
Мега-элита

MaDi отсутствует

Цитата:
Сообщение от marmywka Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!

Ну, у меня и инет идиотский тут. и это гавно за 700 р в месяц!!!

Всем, кому нужны кулачки (кто упал, спина болит, детки болею) @@@@@@@
Прочитала вас только что. Всё прочла. фуф когда я на форуме, то никого нет, а как меня нет, так все сразу активно общаются!

А у нас Ленка сказала слог МА, ТЯ, ДЯ, ДА, БА я естественно, особо рада первому И ещё Лена даже теперь смотрит, когда я показываю рукой на предмет и говорю: смотри, это ....

Насмотрелась на игрушки, которые Ульяна Милашке купила, тоже заказали в ЗП 4 игрушки, горшок тебе будет и у нас
С новыми словами
Старый 24-09-2008, 10:16
ответ для MaDi на сообщение "С новыми..."
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Всем бодрый-добрый

Цитата:
Алин, что-то мне кажется, старый компы сейчас не принимают уже. А так, продают же отдельно системники, без мониторов и всего прочего...вот, например
http://www.compumir.ru/specoffer/10/...om_klassa.html
http://www.compumir.ru/specoffer/11/...rt_klassa.html
Первый, конечно, самое то, но через полгода это будет прошлый век.
Еще я не поняла, как там дела с установленной системой, похоже ее там нет, так что еще +3 штуки наверное

А мы третий день по утрам ходим на горшок. главное действо происходит в 8 часов+- 2 минуты. Только вот заметила, что какашки у нас весьма жирные. В горшке как суп, малюсенькие пятачки масла плаваютЭто сильно плохо, да?

Спасибо за информацию! видать буду просто отдавать старый за самовывоз и помощь в установке нового

вау, какие вы умнички у нас все не так регламентировано про каки не скажу, не знаю...

Слушай, мамашка беспокойная, ВСЕ У СЕРЕЖКИ ОТЛИЧНО!!!! он у нас мега-чемпион!!! Он не худышка, но он не производит впечатлениядиртреста ну никак! Крупный, высокий, здоровый (ттт) мальчуган, красавчик к тому же и обаяшка!
Старый 24-09-2008, 10:25     #5647
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
вау, какие вы умнички у нас все не так регламентировано про каки не скажу, не знаю...

Слушай, мамашка беспокойная, ВСЕ У СЕРЕЖКИ ОТЛИЧНО!!!! он у нас мега-чемпион!!! Он не худышка, но он не производит впечатлениядиртреста ну никак! Крупный, высокий, здоровый (ттт) мальчуган, красавчик к тому же и обаяшка!
Да какие уж тут умнички.. На горшок только утром получается, потому как я давно заметила, что после просыпания какает в течение 20 минут. Вот теперь как просыпается - ждем минут 10 и на горшок

Да я таблички не только для себя.. Это я к разговорам про ожирение
За комплименты спасибоСерега тебе вот во сне уже улыбается
Старый 24-09-2008, 10:28
ответ для MaDi на сообщение "С новыми..."
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaDi Посмотреть сообщение
С новыми словами
присоединяемся к поздравлениям
а мы пока немтыри чего-то болтает все время, но без слогов
Старый 24-09-2008, 10:35     #5649
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Да какие уж тут умнички.. На горшок только утром получается, потому как я давно заметила, что после просыпания какает в течение 20 минут. Вот теперь как просыпается - ждем минут 10 и на горшок

Да я таблички не только для себя.. Это я к разговорам про ожирение
За комплименты спасибоСерега тебе вот во сне уже улыбается
Эт не комплименты - это правда

Ириш, поскольку ты у нас тут на форуме компьтерщик признанный - объясни ламеру- вот я куплю новый системный блок, если там не стоит Винды мне надо купить еще отдельно диск установочный, а потом я дома смогу сама пересунуть провода из одного ящика в другой и установить диск или это надо все-таки вызывать кого-то кто шарит в компьютерах?

и что такое сетевая карта? я интернет авангард подключать буду, там написано иметь в компьютере сетевую карту...
Старый 24-09-2008, 10:44     #5650
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Эт не комплименты - это правда

Ириш, поскольку ты у нас тут на форуме компьтерщик признанный - объясни ламеру- вот я куплю новый системный блок, если там не стоит Винды мне надо купить еще отдельно диск установочный, а потом я дома смогу сама пересунуть провода из одного ящика в другой и установить диск или это надо все-таки вызывать кого-то кто шарит в компьютерах?

и что такое сетевая карта? я интернет авангард подключать буду, там написано иметь в компьютере сетевую карту...
Алин, скажу честно, про винду не знаю, как положено ее сейчас ставить. Лицензионную видела только на работе. И компы целиком я ни разу не покупала, кроме ноутбуков.
Ну вообще да, если ты покупаешь комп без винды, то докупаешь диск, и устанавливаешь ее. Проблем быть не должно, если все исправно. Ну и в магазине надо еще спросить, какую винду можно будет поставить на такой комп - они подскажут.

Сетевая карта стоит совсем недорого, если ее не окажется в системном блоке - можно докупить и попросить установить прямо в магазинесетевая карта - это та карта, куда воткнут у тебя провод, который "дает интернет".

Все это можно, конечно, самостоятельно сделать(купить,перевоткнуть провода, установить), но лучше найти знакомого, который шарит в этом деле - надежнее будет