Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для klunia на сообщение "учёные тоже в сталинских лагерях..."
|
Небожитель
![]() |
Продуктивно они трудились не в лагерях, а в немного других учреждениях.
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "Вы уверены, что мне очень интересно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Но, я смотрю, Вы далеко не на всё отвечаете, поэтому и спрашивать бесполезно - Вы не принимаете ни чужой опыт, ни чужие мысли как предмет для обсуждения. ![]() |
|
![]() |
ответ для Типочка на сообщение "Не обижайтесь, Солнышко:flower:. Я..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Поверьте мне на слово, фамилия, как и репутация, как и должности человека, о котором я упоминаю, очень достойные и широко известные в интеллектуальных кругах нашей страны и за рубежом, как одного из умнейших людей нашей страны конца 20 столетия. К сожалению, он рано ушел из жизни. Я имела честь проработать с ним почти десять лет и у меня было счастье приобщиться к кладези его ума по разным вопросам (литература, языкознание, история…) И публикаций [книг] у него достаточно (большинство посмертных). P.S. Наверняка бы он сыронизировал – «Вот уж репутация, которой мне не доставало: быть упомянутым на дамском форуме». |
|
![]() |
ответ для iralisk на сообщение "Вы уверены, что мне очень интересно..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Я приносила - мы ее с подругой на..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Я приносила - мы ее с подругой на..."
|
Небожитель
![]() |
Это была неправильная маца. Или неправильная школа.
![]() |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Это была неправильная маца. Или..."
|
Элита
![]() |
А я вот никогда не ела мацу и не знаю как она выглядит. Мне кажется, таких как я в нашей школе было много. Так что, если бы кто-то ел мацу, многие не поняли бы всю важность момента и не обратили бы на это поедание внимания.
|
![]() |
ответ для Йолочки зелёныя на сообщение "А я вот никогда не ела мацу и не знаю..."
|
Небожитель
![]() |
Логично.
Вот сегодня я узнал, что ее все-таки грызут, а не пьют или не жуют. |
![]() |
ответ для Irlipa на сообщение "Простите меня"
|
Элита
![]() |
Не люблю я этих тем!
Но как блондинка говорю, что думаю, но не всегда думаю, что говорю. Вот только что получила от одноклассницы письмо, она живет с мужем-евреем в Израиле. Она мне прислала ссылочку на эту заметку. http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/27554 А я прочла заметку и задумалась вот о чем: Цитата из заметки: Звание «праведник народов мира» присваивается Государством Израиль людям, рисковавшим жизнью ради спасения жизни еврея. Во как! Хочешь стать ПРАВЕДНИКОМ аж НАРОДОВ МИРА (не больше ни меньше), спасая человека, спроси его национальность. Шаварш Карапетян ныряя и спасая около 20 человек из затонувшего автобуса не интересовался их национальностью, но, если среди них не оказалось еврея, значит, он не заслужил звания праведника мира?! Вот тут, наверное, собака и зарыта. Для меня понятие «избранности» является обратной стороной «сегрегации». |
![]() |
ответ для Rolph на сообщение "Это была неправильная маца. Или..."
|
Хранитель
![]() |
|