Преситжные и непрестижные р-ны - Страница 56 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2008, 16:00     #551
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от hna Посмотреть сообщение
А меня не ломает за игрушками ехать в выходной... иначе у нас дома уже ходить было бы негде. Зато целое мероприятие - поход в магазин, сгоняли, и купили всё что надо сразу. Ну не прёт меня по магазинам шариться всё время, мне достаточно под боком продуктового, а за остальным всё равно съездить можно или сходить (например на Невский лучше ходить).
по выходным затариваться продуктами, покупать игрушки...не.. мне такие выходные не нравятся.. я лучше в выходные в музей схожу...а уж из похода в магазин делать "мероприятие"

правду говорят, каждому свое.
Старый 26-09-2008, 16:01     #552
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаТема Посмотреть сообщение
Да не парьтесь, я уже поняла, что вам просто в кайф там, несмотря на минусы. Я хотела услышать реальные плюсы жизни в центре, а в ответ только "нам тут и так нормально, метр у нас офигенно стоит, а вы все завидуете".
Ок. Плюсы лично для меня:
- мало народу в подъезде и вообще в доме
- транспортная доступность (до всего легко из центра добраться)
- высокие потолки
- множество мест, куда можно пойти (начиная с музеев и парков, заканчивая ресторанами)
- красота города видна каждый день, а не только по праздникам
- что бы Вы не говорили о бомжах и алкашах, я считаю, что в центре безопаснее.
- психологический комфорт (ну не нравятся мне спальные районы)
Старый 26-09-2008, 16:07     #553
грусный ангел
Участник

грусный ангел отсутствует

Я с детсятва жила на петроградке, потом родители получили кв в Сестрорецке мне уже было 20 и мне казалось что меня увезли от цивилизации. 2 года назад вышла замуж переехала в лен.обл Ломоносовский р-н родила дочь и счаслива что мой ребёнок дышит свежим воздухом, и когда подрастёт я не буду дёргатся что на неё нападёт маньяк или наркаман, тут все друг друга знают. Единственный минус на работу далеко ездить, но с наличием машины проблема решается. А что касается Приморского р-на и Гражданки они почти одинаковые я училась на Светлановской площади и ездила к друзьям и в тот и в другой район и ни каких отличей нет.Везде пьют.
Старый 26-09-2008, 16:07     #554
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Чёт вы читаете выборочно. В этом только топе много раз писали про плюсы.... это вы всё время пишете, что у нас сплошные минусы... см пост выше, там всё списком прописано Всё это не раз перечилсяли ранее.
А ещё добавлю
хорошая звукоизоляция
лично мне быстро до работы добираться (и на метро и на машине)
близко д/с и в нём есть места
близко есть сад с площадками для ребёнка
Старый 26-09-2008, 16:08     #555
mavoron
Старожил

Профиль mavoron

mavoron отсутствует

новости из красного села, 3 часа в пробке до ленинского с дитем, вот, приезжайте ко мне!!!
Старый 26-09-2008, 16:09     #556
Люда™
Небожитель

Профиль Люда™

Люда™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mavoron Посмотреть сообщение
новости из красного села, 3 часа в пробке до ленинского с дитем, вот, приезжайте ко мне!!!
все дачники? или авария?
Старый 26-09-2008, 16:11     #557
Ярмарка
Старожил

Ярмарка отсутствует

Вообще, странная тема с игрушками - на втором этаже Гостиного двора большущий игрушечный магазин, какая аптека на Литейном ?

Мне безразличны минусы центра, я просто его люблю и, проживая в Петербурге, хотела бы видеть каждый день, а не по выходным. Совсем другое мироощущение там, каждый день как праздник . У меня лично . Но для меня границы центра совсем узкие - основной критерий - максимум 10 минут пешком до Невского, не больше .
Хотя, воздух там не очень, спору нет... . Жаль, что мы не живем в эпоху карет .
Старый 26-09-2008, 16:12     #558
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
Ок. Плюсы лично для меня:
- мало народу в подъезде и вообще в доме
- транспортная доступность (до всего легко из центра добраться)
- высокие потолки
- множество мест, куда можно пойти (начиная с музеев и парков, заканчивая ресторанами)
- красота города видна каждый день, а не только по праздникам
- что бы Вы не говорили о бомжах и алкашах, я считаю, что в центре безопаснее.
- психологический комфорт (ну не нравятся мне спальные районы)
Вот лишний раз доказательство субъективного подхода.
-вы про свой лично дом или как об единой характерной особенности центра? (кстати у вас лично сколько людев обитает, у меня 32 квартиры в подъезде. 64 в доме)
-высокие это сколько (в большинственовых домах в спальниках 2.8-3 м. есть и выше; 4,4 м это калодец, а не комната)
-у нас тоже много мест куда пойти: парки. кинотеатры, развлекательные центры (раз в месяц мы к вам в музей, вы к нам в парк)
-что есть красота? памятники архитектуры в лесах или в полуразрушенно-обшарпанном состоянии??? А у нас недавно фасады всех домов по улице покрасили,. весь район как новенький, а у вас?
-в центре алкаши-бомжи чем безопаснее? У нас например бомжей нет, за четыре года ни одного не видела, наверно они все на вокзалы в центр перебрались
-Психологический комфорт - это да АРГУМЕНТ. мне тоже не нравится центр.
каждому свое. Не все конечно могут позволить себе жить в таких прекрасных местах как мы, не расстраивайтесь, лишь бы все были здоровы.
Старый 26-09-2008, 16:12     #559
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Убежали из центра города (Литейный пр.,д. 9) роняя тапки.
Три года назад.
Убежали в Приморский район, Юнтолово.
Надоело мыть окна каждый месяц, дышать загазованным воздухом,ходить по магазинам часами (т.к. нормальным продуктовых нет). Нет детских площадок вообще. Гулять либо в Летнем, где я просто задыхалась или переть до Таврического.
Я думаю вы поймете что значит иметь все 7 окон в квартире, выходящих на Литейный пр.
И мысли не было искать жилье в центре.
Наоборот хотелось уехать в глушь,куда и уехали.
А моя подруга живет на Чайковского - и гвоорит что никуда не уедет. Ей нравится.
И ради Бога, а нам и в "деревне" неплохо
Старый 26-09-2008, 16:15     #560
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

да, я красоты своего родного Центра вообще НЕ замечала.
Школа на Соляном, красотища.
В университет и на работу пешком - до Мойки 48, а потом до Невского.
НО
из-за сутолоки, пробок и убогости домов я не видела Дворцовую (пробегала мимо), не видела домиков.
Я чичас сядем,приедем - приятно, любуюсь старым городом, а потом быстренько в "деревню" дышать озоном.

Закрыто