Токсикоз теперь долой! У АВГУСТЯТ триместр второй! - Страница 542 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-03-2008, 19:28     #5411
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от skorpioshka Посмотреть сообщение
а если и надо что-то на пару сварить - есть замечательные сетки-вкладки в кастрбльку - которые вставляешь
знаю, у меня есть такая - тоже варила, когда маленькое количество надо. Тока у меня беда с кол-вом воды... - это ж надо все время проверять, чтоб она не закончилась..
Цитата:
Сообщение от Riki-Tiki-Tavi Посмотреть сообщение
А я вот заказала себе подушку "для кормления", буду спать с ней в обнимку, а то кости уже не выдерживают...
а что это?
Цитата:
Сообщение от СНЕЖЕНИКА Посмотреть сообщение
Вот об этом и речь. Сидишь в отпуске до трех лет, а потом по каким-то причинам решаешь менять работу. Приходишь увольняться, а тебе и говорят: "Вот вы перед декретом брали отпуск и получали отпускные. А отработать достаточно времени не успели. С Вас.... в кассу." Но это мой случай. У меня перед декретом стаж будет чуть больше 6 мес., а отпуск вообще не положен, если меньше полугода работаешь. Может, в других случаях по-другому???
сходите к юристу или на любую он-лайн консультацию и задайте вопрос. Предоставление отпуска беременным не зависит от стажа и срока ухода на больничный по б. и родам. А нужно или нет потом кому-то что-то "отдавать", пусть разъяснят. Мне такого никто не сказал.
Цитата:
А я хочу нечто такое (комбайн, наверное?), где можно измельчать сырые и свежие овощи до состояния пюре и салатов. Может, еще в сочитании с мясорубкой и соковыжималкой. Ни у кого такого нет? Посоветуйте, а то я в кухонной технике не очень...
У меня блендер Брауновский - очень удобно для измельчения, особенно для ребенка пюрешки делать.
Но есть минус - это не комбайн - он красиво не шинкует - просто все кашу мелет
Старый 31-03-2008, 19:34     #5412
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
у меня такая в первую беременность была... купили на 7 месяце после того, как я 3 суток не спала... я потом чуть ли не сутки отсыпалась... продала я ее, жалко конечно, но места много занимает
в этот раз планирую обойтись подушкой для кормления
ой, я на эту подушку нарадоваться не могу, с мужем боримся иногда, кто на ней спать будет!
Но ты права, она уж очнеь большая!
Старый 31-03-2008, 19:35     #5413
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
а что это?
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=421217
Вот, посмотри. В принципе и в магазинах есть, но тут она подешевле.

Я сама очень сильно заглядывалась на подушку из Санта-Хауса, но квартира однокомнатная - некуда ее складывать в принципе!
Старый 31-03-2008, 19:37
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
Хранитель

Цитата:
прикольно!
Старый 31-03-2008, 19:39
ответ для Riki-Tiki-Tavi на сообщение "http://www.2006-2009.littleone.ru/showth..."
Lavaca i Lira
Элита

Lavaca i Lira отсутствует

Цитата:
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=421217
Вот, посмотри. В принципе и в магазинах есть, но тут она подешевле.

Я сама очень сильно заглядывалась на подушку из Санта-Хауса, но квартира однокомнатная - некуда ее складывать в принципе!
Я такую подушку для кормления купила себе. Наполнитель подушки сминается быстро, и она становится менее упругой, но вполне меня утсраивает как подушка под спинку,когда в кресле сижу. Подушка из Санта хауса мне нравится больше, ее всегда можно взбить,ее не нужно перетаскивать на другую сторону ,когда переварачиваешься.
У меня тоже однушка, и скорее всего еслиб подушка не была б подарком мужа на 8 марта, я бы тоже думала,что ее некуда деть, а так нашла куда)
Старый 31-03-2008, 19:44     #5416
Маара
Частый гость

Маара отсутствует

Цитата:
Сообщение от J.Anderssen Посмотреть сообщение
А я вот сделала вывод, что нужно покупать пароварку. Я в прошлый раз смело стала есть кучу продуктов сразу после выписки из роддома. В результате, у ребенка были газики до 5 месяцев. Это еще хорошо, что у нас нет аллергиков в семье, и у ребенка от всех разносолов не было сыпи.

Я, конечно. жареное не ела. Но ела колбасу в бутерброде вареную, салаты из разных овощей, тушила мясо со сметаной и т.п. Причем ела все это сразу после выписки из роддома, как-то все объяснения что можно, а что нельзя прошли мимо.

В этот раз не хочу ставить ребенку трубочку по пять раз в день, поэтому буду есть только то, что можно. А в первые три месяца - это на 100% вареные продукты безо всяких приправ, каши и макароны. Так что пароварка forever!
А нам на курсах говорили, что главное чтобы продукты были полезные, т.е. чтобы мамочка получала все необходимые витамины и т.д., а газики если они будут, то будут все равно, даже если сидеть на одних макаронах и кашах, что приведет только к избыточному весу.
Старый 31-03-2008, 20:00     #5417
Riki-Tiki-Tavi
Мега-элита

Riki-Tiki-Tavi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lavaca Посмотреть сообщение
Я такую подушку для кормления купила себе. Наполнитель подушки сминается быстро, и она становится менее упругой, но вполне меня утсраивает как подушка под спинку,когда в кресле сижу. Подушка из Санта хауса мне нравится больше, ее всегда можно взбить,ее не нужно перетаскивать на другую сторону ,когда переварачиваешься.
У меня тоже однушка, и скорее всего еслиб подушка не была б подарком мужа на 8 марта, я бы тоже думала,что ее некуда деть, а так нашла куда)
Эта девочка, которая продает, предлагает еще доболнительно взять наполнитель, и при сминании - добавлять. Так и собираюсь сделать. Если бы мне подарили - я бы тоже нашла, но за счет выкинутых вещей... Не люблю свалки, а тут бы назрела очень серьезная свалка.
У меня и так проблема - хочется ребенкины вещи хранить отдельно - а места для комодика нет
Старый 31-03-2008, 20:14     #5418
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Маара Посмотреть сообщение
А нам на курсах говорили, что главное чтобы продукты были полезные, т.е. чтобы мамочка получала все необходимые витамины и т.д., а газики если они будут, то будут все равно, даже если сидеть на одних макаронах и кашах, что приведет только к избыточному весу.
на разных курсах говрят разное и детки у всех разные и переносимость продуктов тоже.
я, думаю, что за 1,5-2 первых месяца никто не умрет от диеты.
А если Вы избежали "счастливой" поры газиков - так это здорово! Вы - счастиливое исключение!
Старый 31-03-2008, 20:50     #5419
pucik
Banned

pucik отсутствует

ой ой ой а мне завтра на узи, волнуюсь ... но волнения конечно приятные - плохих мыслей не пускаю в голову .... просто не дождусь встречи с клопиком своим
Старый 31-03-2008, 21:13     #5420
polina003
Ветеран

Профиль polina003

polina003 отсутствует

Цитата:
А я хочу нечто такое (комбайн, наверное?), где можно измельчать сырые и свежие овощи до состояния пюре и салатов. Может, еще в сочитании с мясорубкой и соковыжималкой. Ни у кого такого нет? Посоветуйте, а то я в кухонной технике не очень...
у меня комбайн Braun Combimax700 очень им довольна, много терок, насадок, соковыжималка для цитрусов и обычная