""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 540 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2008, 14:15     #5391
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джака Посмотреть сообщение
Девочки. представляете... лежу я и думаю... Я тааак хотела и хочу девочку , но на 100% процентов уверена, что будет мальчик....И тут представила, что на узи мне скажут, что будет девочка, что я аж растроилась.... Видимо совсе плоха стала(((
как я тебя понимаю, совершено такие же ощущения
Старый 28-03-2008, 14:16     #5392
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sandra91 Посмотреть сообщение
Всем добрый день!

Поздравляю!
В плане мимоы - не переживай сильно! Сходи к доктору, если что, я потом тебе порекоммендую оч.хор.гинеколога.

По поводу УЗИ, меня все в покое не оставляет сумма 3200 в МГЦ, ну слишком уж это дорого. Сегодня была в Отто по работе, так вот там стоит ТОЧНО ТАКОЕ ЖЕ оборудование, как и в МГЦ, а УЗИ стоит 1000р. Так вот стоит ли платить такие деньги, если есть альтернатива?... Ну это ИМХО, но если кому-то нужно, возьмите на заметку.
спасибо!!!
я кстати как раз узи делала в ОТТО. была у Коротеева Александра Леонидовича. Посоветовала подруга которая у него двоих пузожителей своих наблюдала. а ей посоветовал ее врач...

насчет оборудоания ничего сказать не могу-ничего в этом не понимаю. Монитор он повернул так чтобы было видно и мне и ему и мужу. Смотрел минут 20. рассказывал. правда больше говорил про мою миому. в общей сложности провели у него минут 40.
мне показалось, что он довольно квалифицированный специалист, правда с немного странным чуством юмора...
Старый 28-03-2008, 14:17
ответ для Катриша на сообщение "Ну даете:046::046::046:"
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bartender Посмотреть сообщение
Ну даете
да уж. сама поразилась своей дурости-))
Старый 28-03-2008, 14:22     #5394
Yaanochka
Элита

Yaanochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
разница МГЦ и ОТТО в том что в МГЦ работают генетики, а в ОТТО просто узисты
а какой плюс гинетиков перед узистами именно гинекологами, на таком сроке? в ОТТО то не просто узисты сидят.
я вот слышала не раз мнения, что особенно на первых узи лучше идти как раз к узиологу гинекологу... хотя в МПЦ сама все таки хочу попсть на сл узи. не знаю, может стадное чувство, может любопытство разбирает, почему все туда так рвутся-))))
думаю что МПЦ как раз 90% обследований по беременности, так что они там руку уже тоже "набили". Хоть и числятся просто гинетиками.
Старый 28-03-2008, 14:29     #5395
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaanochka Посмотреть сообщение
а какой плюс гинетиков перед узистами именно гинекологами, на таком сроке? в ОТТО то не просто узисты сидят.
я вот слышала не раз мнения, что особенно на первых узи лучше идти как раз к узиологу гинекологу... хотя в МПЦ сама все таки хочу попсть на сл узи. не знаю, может стадное чувство, может любопытство разбирает, почему все туда так рвутся-))))
думаю что МПЦ как раз 90% обследований по беременности, так что они там руку уже тоже "набили". Хоть и числятся просто гинетиками.
МПЦ (тот что на Балканской) специализируется именно на беременности (Медико-Перинатальный Центр), а МГЦ на генетических заболеваниях и их ведению.
В первую очередь их задача - исключить генетические пороки при планировании и развитии беременности.
Старый 28-03-2008, 14:29     #5396
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Дело не только в аппарате, а, главное, в специалисте. В СПб корифеи пренатальной диагностики - Воронов и Лебедев (МГЦ). В принципе, первое скрининговое УЗИ (12-13 недель) можно делать у обычного (не знаменитого ) врача УЗИ, но на аппарате экспертного класса! В том случае, если у врача будут какие-то сомнения при этом УЗИ или будут не очень хорошими результаты тройного теста - вперед - в МГЦ к спецам.
Сразу обращаться в МГЦ имеет смысл в случаях:
- возрастная беременная (старше 30 лет)
- ЭКО
- врожденные пороки развития, хромосомные заболевания и пр. в семье
- мнительность будущей мамы
Старый 28-03-2008, 14:33     #5397
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

только я начала писать, а уже все объяснили
Старый 28-03-2008, 14:34     #5398
rigyk
Мега-элита

rigyk отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Дело не только в аппарате, а, главное, в специалисте. В СПб корифеи пренатальной диагностики - Воронов и Лебедев (МГЦ). В принципе, первое скрининговое УЗИ (12-13 недель) можно делать у обычного (не знаменитого ) врача УЗИ, но на аппарате экспертного класса! В том случае, если у врача будут какие-то сомнения при этом УЗИ или будут не очень хорошими результаты тройного теста - вперед - в МГЦ к спецам.
- ЭКО
Лебедев уже давно в Ава-Петере, а в МГЦ - Воронин.

В Питере до сих пор почему-то на 16 неделях делают "двойной" тест вместо тройного, все врачи (даже в МГЦ) говорят, что показатель не нужен вот теперь думаю, может в Москву ехать сдавать, чтобы все показатели были....
Старый 28-03-2008, 14:36     #5399
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
- ЭКО
+1.
Старый 28-03-2008, 14:40     #5400
belo4ka
Элита

belo4ka отсутствует

Девчонки, если есть у кого под укой, напишите пожалуйста телефон МПЦ