Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 54 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 20:41     #531
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Не очень поняла, вы же сами считатете, что то, что у Вас лично особые права есть

И вот, честно, не понимаю каким образом Вы получили права такие? Тем, что работали с 17 лет? Вроде и я работала с 17, но не считаю, что это повод осуждать тех, у кого было желание и возможность не работать в этом нежном возрасте. Или Вы полагаете, что право на осуждение раздачу "сколь угодно жестких оценок" даёт Вам то, что Ваша мама смогла не отдавать Вас в детский сад? Ну, к примеру, я тоже мать-одииночка, и нашла путём многих усилий возможность своего ребёнка в сад не отдавать пока (наперёд не зарекаюсь), ценой своего здоровья, потери в деньгах и не только, НО при этом я как-то не считаю, что это даёт мне право осуждать тех одиноких мамочек, которые отдают ребёнка в садик и такой возможности не нашли или, например, тех замужних мамочек, которые не работают к тому же, домохозяйством или учёбой занимаются, а тем не менее отдают своих деток в садик и даже водят туда с небольшими сопельками - представьте себе, есть и такие, лично знакома с двумя такими...

Насколько мне представляется, судить и раздавать оценки может либо тот, кто облечён этой властью, например, судья или органы опеки, не моё это дело.

А я, как и любой другой человек должна лишь нести те испытания, которые выпали мне. А испытания могут быть самые разные, не обязательно бедностью и одиночеством, благополучие тоже испытание - сумеешь ли не застыть в сытом самодовольстве, не возгордится, не возомнить это благополучие своей заслугой? А в бедности - сумеешь ли не озлобится, не очерстветь душой?
Долго смеялась. Ну, я тоже опущу лирику, объясню только один важный для нашего взаимного понимания момент.
Я не ходила в детский сад, потому что мама считала, что это неправильно - туда ходить . Она, я думаю, даже никогда не была знакома с женщинами, водящими детей в сад и вряд ли знала, как туда нужно устраиваться .
Да еще по поводу особых прав. Я отстаиваю свое право на оценку (суждение), а другая сторона - на поступок (водить в сад ребенка с соплями). Разница есть?
Старый 24-10-2007, 20:44     #532
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Так и есть. Если сопли лечить сразу, промывать нос без устали, не допускать сильного отека из-за которого нарушается нормальный отток этих соплей, то действительно можно за 3 дня процесс текущего носа остановить.

Мы когда сад посещали, нас тоже уверяли, что сопли лечатся по две недели и более - и это тоже верно, если лечение присходит эпизодичсеки. т.е. весь день ребенок мучается, а только к вечеру ему промыли нос.
Так я про то и говорю
Старый 24-10-2007, 20:50     #533
vetrova1978
Элита

Профиль vetrova1978

vetrova1978 отсутствует

Понимаете, у каждого свое понятие о нормальном достатке. Я рожу ребенка, если буду знать, что и он, и я соответственно, буквально не умрем с голоду. А кто-то сделает аборт, потому что живет в однокомнатной квартире.
Старый 24-10-2007, 20:53     #534
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
Понимаете, у каждого свое понятие о нормальном достатке. Я рожу ребенка, если буду знать, что и он, и я соответственно, буквально не умрем с голоду. А кто-то сделает аборт, потому что живет в однокомнатной квартире.
А кто-то воспользуется контрацептивами. Масса вариантов, не правда ли?
Старый 24-10-2007, 20:54     #535
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Ох, девушки...
Достаток-не достаток..
Но вот у меня просто не укладываеься в голове КАК можно своего родного ребенка водить в сад БОЛЬНОГО...
Потому как сопли (не аллергичные) это ОРВИ и есть.. Просто у кого-то она сильнее протекает, а у кого-то более стерто, но вирус-то присутствует...
И тяжело малышу, и нос не дышит и страдает он...А мама его в сад, в сад...
Да, тут не в остальных даже дело, а своего-то неужели не жалко..
Я вот так ходя с насморком гайморит заработала, теперь носоглотка на всю жизнь слабая стала..
Старый 24-10-2007, 20:54     #536
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от vetrova1978 Посмотреть сообщение
Это Вы к чему?
Пора поговорить о детях?

Я рожу ребенка, если я захочу его родить... а захотеть я его могу только при определенных условиях

И если моему ребенку будет негде спать, меня вряд ли утешит то, что ему есть что есть, чтобы не умереть с голоду
Старый 24-10-2007, 20:55     #537
Mills
Элита

Mills отсутствует

Так-так, Артемия, кто у нас забыл про заек и лужайки? Счас придут и напомнят
Старый 24-10-2007, 21:03     #538
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
И чего это я в вас такой влюбленный
Вы меня засмущали Приятно, что есть люди, которые думают так же, как и я.

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Ой как многа букаффффффффффффф
И опять непонятно при чем тут сопливые дети в садах.
Сопливые дети тут не причём, я отвечала на реплику Артемии, которая предупредила всех честно
Цитата:
щас оффтопить буду
Ну и я отклонилась от заявленной в заглавии темы, правда без предупреждения. Правилами форума офф-топ не запрещён.

Цитата:
Сообщение от Артемия Посмотреть сообщение
Сорри, опущу всю лирику

Да, результат не всегда адекватен количеству приложеных усилий, но чтобы результут был, ну хоть какой-нибудь, ну самый-самый неадекватно маленький, надо все-таки приложить некоторые усилия
Согласна. Но когда речь идёт о виртуальных знакомцах, я не могу знать кто из них и какие усилия приложил, т.к. сведения отрывочные, исходящие из одного источника. Поэтому не могу и делать выводов. Т.е. в высказываниях на форуме мы обнажаем лишь своё мировоззрение и орфографию, но биография не известна полностью - известны обрывочные сведения, остальное каждый домысливает сам. Поэтому сложно делать выводы насчёт усилий.

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Вот она - система двойных стандартов.
Вашу фразу между прочим можно так же и к закаливанию отнести.
Я её и к закаливанию отношу. Никогда не говорила ни одной мамочке, это у вас ребёнок болеет потому что вы его не закаливаете, и на этом форуме тоже.
Старый 24-10-2007, 21:04     #539
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Так-так, Артемия, кто у нас забыл про заек и лужайки? Счас придут и напомнят
А у меня нету заек, у меня Пупсы
Им лужайка с травкой нужна разве чтобы потоптать её

Так што пусть приходют и скажут, што сверху выдают для Пупсов, я тогда еще Пупсика или Куколку рожу
Старый 24-10-2007, 21:18
ответ для Pchelka_05 на сообщение "Ох, девушки... Достаток-не..."
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Но вот у меня просто не укладываеься в голове КАК можно своего родного ребенка водить в сад БОЛЬНОГО...
Потому как сопли (не аллергичные) это ОРВИ и есть.. Просто у кого-то она сильнее протекает, а у кого-то более стерто, но вирус-то присутствует...
И тяжело малышу, и нос не дышит и страдает он...А мама его в сад, в сад...
Да, тут не в остальных даже дело, а своего-то неужели не жалко..
своего жалко. потому иногда и делается нелегкий выбор - вести все-таки не совсем здорового в сад или... или получается, с голоду помирать. у меня например неделя больничного - и сад перестает окупаться вобще.

Закрыто