По следам "Колыбельки" - Страница 54 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Домашние роды - это
нормально. каждый выбирает для себя и своего ребенка то, что ему больше подходит 139 15,16%
неправильно. не самое плохое, конечно, но бывают вещи и похуже. 406 44,27%
преступление. необходимо добиватсья закона об обязательных родах в роддомах и под медицинским присмотром. 372 40,57%
Проголосовавших: 917. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 11:10
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
Я думаю, Денсвану не повредит посетить какой-нибудь провинциальный детский дом и посмотреть, как его государство заботится о тех детях, о которых должно. А потом подумать еще раз.
я вижу, что лучше, а что хуже, вы умеете определять не только для своего ребенка, да? немногим же вы отличаетесь от меня. Мурманский детский дом для вас вполне провинциальный? так вот из того, что я увидел там, у меня ни от чего волосы дыбом не встали. Да, детям трудно оттого, что у них нет родителей, но большинство остальных вещей, недходимых для жизни, у них есть, причем, чистое и опрятное. Это, разумеется, не означает, что в РОссии нет плохох детских домов. Это говорит о том, что в принципе, государство нередко оказывается куда лучше в принятии решения о том, что лучше для детей, чем их родители.
Старый 25-02-2009, 11:19     #2
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
. Это говорит о том, что в принципе, государство нередко оказывается куда лучше в принятии решения о том, что лучше для детей, чем их родители.
а также что лучше для вполне подросших граждан, правда? партии нам хватит и одной, губернаторов власти лучше знают как выбрать ну и т.д.

Денис, дайте ответ Взрослой тетеньке - за неудачные роды в провинциальном (где возможно, выбора нет) или питерском роддоме (где выбор с оговорками, но есть) - будем маму привлекать или нет?

остеопатия, гомеопатия тоже долго считались шарлатанством, да и сейчас многие заслуженные адепты официальной медицины носы морщат. А другие уже вовсю пользуются, и как оказалось - людям то помогает..
Старый 26-02-2009, 22:20     #3
sinok16
Активный участник

sinok16 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
...Чем больше государство "охраняет" таких людей, тем большее число людей перестает думать о последствиях своих действий, надеясь, что в крайнем случае государство им поможет. Так очень быстро у людей воспитывается еще большее нежелание нести ответственность за свои действия, после чего государство вынуждено "охранять" их еще сильнее.
Мне же кажется, что воспитание безответственности не является задачей государства.
Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
... Ни у кого нет неотъемлемого права заключить со мной контракт. Соответственно, я никому не должен объяснять, почему именно я не заключил контракт с тем или иным человеком. Даже если это контракт на трудоустройство.
Частные фирмы подобны частному дому. Я не должен объяснять, почему я не хочу, чтобы в моем доме был тот или иной человек. Приглашение ко мне домой -- или ко мне в фирму -- нужно заслужить.
При этом, наверное, имеет смысл сделать пояснение, что я считаю достаточно глупым действием отказывать в приеме на работу на основании критериев, не относящихся собственно к работе. Глупым, но не противоправным...
Правы на 100%...
Изображения

Старый 25-02-2009, 11:20     #4
Alltaire
Наш человек

Профиль Alltaire

Alltaire отсутствует

Цитата:
Это говорит о том, что в принципе, государство нередко оказывается куда лучше в принятии решения о том, что лучше для детей, чем их родители.
Это говорит о том, что везде по-разному. И государственные учреждения не все одинаковы, и семьи тоже. Из чего надо сделать вывод, что необходим разумный баланс в контроле за воспитанием ребенка. Никак нельзя делать гос-во монополистом, а то оно перегнет палку, и коррупцию еще никто не искоренил.
Старый 25-02-2009, 12:50
ответ для Alltaire на сообщение "Это говорит о том, что везде..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
Сообщение от СерыйКотейка Посмотреть сообщение
...
остеопатия, гомеопатия тоже долго считались шарлатанством, да и сейчас многие заслуженные адепты официальной медицины носы морщат. А другие уже вовсю пользуются, и как оказалось - людям то помогает..
Плацебо тоже лечит. И процент немаленький.

Цитата:
Сообщение от Alltaire Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что везде по-разному. И государственные учреждения не все одинаковы, и семьи тоже. Из чего надо сделать вывод, что необходим разумный баланс в контроле за воспитанием ребенка. Никак нельзя делать гос-во монополистом, а то оно перегнет палку, и коррупцию еще никто не искоренил.
просто нечего добавить.
Старый 25-02-2009, 12:54     #6
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Плацебо тоже лечит. И процент немаленький.

.
ну не слово же, правда ? а психологический эффект, самовнушение и пр. Можно изучать и использовать. А можно отрицать и продолжать пичкать лекарствами.
Старый 25-02-2009, 13:00
ответ для Акико на сообщение "ну не слово же, правда ? а..."
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Цитата:
ну не слово же, правда ? а психологический эффект, самовнушение и пр. Можно изучать и использовать. А можно отрицать и продолжать пичкать лекарствами.
плацебо- это почти слово.
Что надо изучать, нет возражений.
Старый 25-02-2009, 19:54
ответ для Акико на сообщение "ну не слово же, правда ? а..."
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Верно.
Гомеопатия - шарлатанство если вместо адекватного эффективного лечения человеку предлагается туманное плацебо.
И гомеопатия - зто здорово, если человек внушаем и болезнь существет только в его воображении. Переубедить такого пациента на приеме невозможно, да и при более длительных усилиях из человека мнительного/внушаемого/ипохондричного рационала не сделать. Если не дать ему плацебо, так он просто к другому врачу пойдет или к знахарю, или сам травки-муравки заваривать станет. Проще удовлетворить его потребности сразу и безопасным способом.
Старый 25-02-2009, 11:38
ответ для denswan на сообщение "По следам "Колыбельки""
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

Цитата:
а также что лучше для вполне подросших граждан, правда? партии нам хватит и одной, губернаторов власти лучше знают как выбрать ну и т.д.

Денис, дайте ответ Взрослой тетеньке - за неудачные роды в провинциальном (где возможно, выбора нет) или питерском роддоме (где выбор с оговорками, но есть) - будем маму привлекать или нет?

у вас как-то все в кучу. и смерть кровавому режиму, и врачебные ошибки, и гомеопаты. логику я понимаю, но все же предпочел бы развести эти вопросы.

на первый вопрос вообще отвечать не буду, ибо он дурацкий - ваши сограждане - большинство их - проголосовало за именно такое мироустройство. и то, что вы выступаете против него - не говорит о вас как об идейном борьце с несправедливостью.

ответ на второй вопрос: нет. потому что она же не стала делать домашние роды, за что жее тогда привлекать? Вопросы врачебных ошибок - отдельная тема, и соотносится с темой этого топика лишь опосредованно.

по третьему вопросу. о том, что помогает людям, и что не помогает - это вообще отдельная песня. есть масса людей с удовольствием лечащихся от всех болезней уринотерапией. глупо спорить с тем, что им реально помогает моча. Но если из этого вы сделаете вывод, что домашние роды лучше, чем в роддоме, я вас, право слово, не пойму.
Старый 25-02-2009, 11:58     #10
Акико
Ветеран

Профиль Акико

Акико отсутствует

Цитата:
у вас как-то все в кучу. и смерть кровавому режиму, и врачебные ошибки, и гомеопаты. логику я понимаю, но все же предпочел бы развести эти вопросы.

на первый вопрос вообще отвечать не буду, ибо он дурацкий - ваши сограждане - большинство их - проголосовало за именно такое мироустройство. и то, что вы выступаете против него - не говорит о вас как об идейном борьце с несправедливостью.

ответ на второй вопрос: нет. потому что она же не стала делать домашние роды, за что жее тогда привлекать? Вопросы врачебных ошибок - отдельная тема, и соотносится с темой этого топика лишь опосредованно.

по третьему вопросу. о том, что помогает людям, и что не помогает - это вообще отдельная песня. есть масса людей с удовольствием лечащихся от всех болезней уринотерапией. глупо спорить с тем, что им реально помогает моча. Но если из этого вы сделаете вывод, что домашние роды лучше, чем в роддоме, я вас, право слово, не пойму.
Денис, вы в этом топике меня глубоко расстраиваете.
не кровавый режим я имела в виду, а способность государства предлагать альтернативу и размышлять о пользе граждан. Тем более в таком вопросе. Если уж Вы не берете на себя труд разобраться, то этим ..думцам..глубоко фиолетово.

второй - все таки додавите, пожалуйста. То есть смерть/травма ребенка в роддоме несет меньший общественный вред, чем смерть дома, в поезде, в самолете и пр ? Логику поясните.. Кроме защиты монополии официальной медицины ничего на ум не приходит. Забота о детях тут и рядом не стоит.

последнее. Почему для вас существует только один вариант? я не делаю таких выводов, это вы делаете вывод, что надо запретить и оставить только одно, в настоящее время существующее.
а я (и как видите много кто еще) считаю, что должно быть и то и то. И притом - и то и то ХОРОШЕЕ .
Меня сейчас не устраивают ни рд ни др.
И я уверена, что разумный, цивилизованный и гуманный путь - это улучшать и тот и другой способ родовспоможения в нашей стране.