Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008) - Страница 534 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-01-2009, 18:31     #5331
bzik
Ветеран

bzik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annet77 Посмотреть сообщение
Еще раз хочу затронуть тему каш и овощей....
Мы тоже уже едим во всю Овощи( с 4 мес), начинали пробовать с банок по чуть-чуть, Но я решила, что буду Агате сама готовить,купили блэндер и вперед.... Неужели больше никто не готовит, одна я такая не нормальная ( при нынешнем изобилии всего-всего в детских магазинах...)
Нам до прикормов еще далеко и сын у меня вроде не аллергичный, но думаю, что для начала попробую сама ему поготовить, тем более что свои тыквы-кабчки-картошка имеются.
Старый 12-01-2009, 18:34     #5332
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kety Посмотреть сообщение
Скажите, пжл., сколько у вас примерно времени уходит на еду? И зависит ли это время от того нравится ли сыну, то что он ест?
На кашу из бутылочки минут 5.
На кашу с ложки и на всё остальное минут 15. Если ребёнку блюдо очень нравится, то минут за 10 можем управиться. А если ему что-то не нравится, то он это просто не ест.
Цитата:
Мы тоже уже едим во всю Овощи( с 4 мес), начинали пробовать с банок по чуть-чуть, Но я решила, что буду Агате сама готовить,купили блэндер и вперед.... Неужели больше никто не готовит, одна я такая не нормальная ( при нынешнем изобилии всего-всего в детских магазинах...)
Я сама готовлю мясо и супы. Остальное из баночек даю. Если честно, меня готовка очень напрягает (не люблю это дело), поэтому с 6 месяцев буду потихоньку переводить на общий стол.
Старый 12-01-2009, 18:34     #5333
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
Ну и покажемся как мы научились сидеть.
АААААА, какой пацаненок)))
Старый 12-01-2009, 18:35     #5334
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от bzik Посмотреть сообщение
Нам до прикормов еще далеко и сын у меня вроде не аллергичный, но думаю, что для начала попробую сама ему поготовить, тем более что свои тыквы-кабчки-картошка имеются.

Я думаю, что летом и осенью я по-любому буду сама готовить из своего - с мая поедем на дачу жить. А банки всё равно попробуем на всякий случай: вдруг в дорогу брать или еще как понадобятся...
Старый 12-01-2009, 18:37     #5335
mave
Ветеран

mave отсутствует

Цитата:
Мы вот тоже собираемся начать кабачок кушать, я сегодня кабачков купила, а то пюрешек у нас поблизости нет.
Вот хочу спросить тех, кто готовит, про технологию:
1. Сколько варить или вообще на пару может?
2. Надо ли в готовое пюре добавлять масло и сколько? В первый раз тоже добавлять или попозже начинать?
3. Надо ли смолотый овощ разбавлять и чем?
4. Какой температуры пюре давать - 37?
5. Можно ли готовое пюре замораживать или польза вся уйдет? Если да, то размораживать как - при комнатной температуре?

А еще я сейчас стараюсь не есть аллергены явные из=за сыпи нашей и хотела спросить: семечки и кукуруза - аллергены?

Цитата:
Сообщение от Bukа Посмотреть сообщение
Мой ручки протягивает, чтоб я его за ручки эти хватала и по квартире на весу таскала как обезьянку
И у нас

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
прикольные какие! Китти не дура, на уровне подсознания знает, что можно без усов остаться!
надо бы и мне сфотографировать, как Ярослава пытается Анри за морду поймать. А он уворачивается)))
Ага, звери они умные. Вот у нас на даче есть кот общественный, он когда мы дома, всегда у нас тусуется. А тут ы его принесли, а он ни в какую не захотел оставаться, он конкретно боялся Темы и издаваемых им звуков. Опасливо обнюхал все Темины вещи, посмотрел на него с большим неудовольствием и все-таки ушел.
Старый 12-01-2009, 18:37
ответ для marincle на сообщение "АААААА, какой пацаненок)))"
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от marincle Посмотреть сообщение
АААААА, какой пацаненок)))

Спасибо. Еще бы этот пацанёнок с ложки кашу бы начал есть... А то половинку чайной ложки яблочка мы сточили, а вот кашу не стали. Толи каша не по вкусу, толи с ложки нам еще рано... Или не шибко голодными были...
Старый 12-01-2009, 18:44     #5337
Sambuka
Ветеран

Sambuka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
... На мой взгляд, пока кормишь грудью, надо кормить столько сколько ребенок просит. А вот когда будут каши, то уже можно стараться закармливать на ночь сытнее и пытаться отучить от еды ночью...
"И я, и я, и я того же мнения..." (С)
Только вот никак мне не понять, чем бы таким СЫТНЫМ накомить этого обжорку, чтоб ночью он спал???!!!
Сегодня на прогулке купила журнал, где вычитала, что чтобы детка спал ночью, его надо сытно кормить не на ночь перед сном, а часов в 5-6 вечера... Вот, может, так поэкспериментировать...?
Старый 12-01-2009, 18:52     #5338
marincle
Старожил

marincle отсутствует

Цитата:
Спасибо. Еще бы этот пацанёнок с ложки кашу бы начал есть... А то половинку чайной ложки яблочка мы сточили, а вот кашу не стали. Толи каша не по вкусу, толи с ложки нам еще рано... Или не шибко голодными были...
мы седня овощи попробуем... не знаю, что из этого получится
Старый 12-01-2009, 18:57     #5339
Annet77
Старожил

Адрес: Россия, Санкт-Петербург, м.Ленинский пр.,пр.М.Захарова
Annet77 отсутствует

Цитата:
Хи-хи, малыши- голыши смешной такой )))
Старый 12-01-2009, 18:57     #5340
Sambuka
Ветеран