ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Страница 528 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 15:33     #5271
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

а я нафаршировала макароны, такая вкусняшка получилась спасибо тебе, Олеся за идею и рецептик
Старый 06-11-2007, 15:35     #5272
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
а что это такое? и зачем надо?
У меня по результатам АФП+ХГЧ поставлен риск синдрома Дауна 0,526%, что выше положенного. Соответственно, для уточнения делают прокол живота, чтобы взять образцы плаценты и сделать биопсию на хромосомные отклонения.
Старый 06-11-2007, 15:38     #5273
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
У меня по результатам АФП+ХГЧ поставлен риск синдрома Дауна 0,526%, что выше положенного. Соответственно, для уточнения делают прокол живота, чтобы взять образцы плаценты и сделать биопсию на хромосомные отклонения.
кулачки тебе и ребятенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-11-2007, 15:39     #5274
Kafa
Мега-элита

Kafa отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
девочки, я тут уже вся испереживалась. детка начала толкаться на 14 нед и сейчас как неделю затихла. не знаю что и думать. мне на прием в пятницу. жду недождусь. хоть бы услышать что сердечко бьется и больше ничего не надо. успакаиваю себя тем что мы все же еще маленькие. скоро с ума сойду
Ведь на самом же деле все еще такое маленькое. Я тоже поскребывания изнутри чувствую через день и успокаиваю себя, что просто ничего не чувствую. Но тебя понимаю, может чтоб не нервничать, сходить куда-нибудь на экспресс-УЗИ, просто посмотреть сердцебиение и шевеления?
Цитата:
Всем добрый день!

Сижу и мучаюсь - мне нужно принять решение, идти ли мне на плацентобиопсию. Посоветовать никто ничего не может. Врач из МГЦ дала мой телефон Лебедеву, чтобы записаться на консультацию, надо ли это делать вообще. Я уже 3 раза его звонок пропустила - не успела добежать, очень короткие вызовы, сегодня звонила, просила, чтобы извинились за меня и все-таки врач перезвонил.

Ничего не могу делать, всё из рук валится. К кардиологу не пошла. Звонила в 11 роддом, куда направляли. Там тоже ничего конкретного не сказали.

Процедура, кстати, не из дешевых, 4000-6000 тысяч в 11 роддоме и 6500 в Аве. Я в растерянности.
Я бы все-таки решала после разговора с Лебедевым Мне когда этот анализ рекомендовали, я тоже вся в шоке была и ни о чем другом думать не могла. Риск на самом деле большой и дело даже не в деньгах. Тем более риск рождения ребенка с патологией меньше чем риск выкидыша при этой процедуре.
Старый 06-11-2007, 15:39     #5275
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от emerald-80 Посмотреть сообщение
Представляешь, Аня, дади!!!!!!!!!!! В эти выходные, правда я все равно в теплом халате и носках по дому передвигаюсь. Как -то мне не жарко!
поздравляю))
Цитата:
!

Сижу и мучаюсь - мне нужно принять решение, идти ли мне на плацентобиопсию. .
Я что то пропустила у тебя же все нормально было? Что это такое?? И зачем?
Старый 06-11-2007, 15:39     #5276
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Тут даже не знаю что и посоветовать!!!
Пусть все будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-11-2007, 15:40     #5277
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
кулачки тебе и ребятенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я еще не решила, буду ли делать эту процедуру... Посокльку риск самопроизвольного аборта при ней тоже есть, причем данные разняться - от 0,2% до 1% по разным истоникам. Это-то меня и останавливает.
Старый 06-11-2007, 15:41     #5278
Kafa
Мега-элита

Kafa отсутствует

Цитата:
Мне Лебедев сказал, что нужно к нему прийти на второе УЗИ пораньше, а потом по его результатам уже смотреть - есть ли необходимость в плацентобиопсии. Не надо торопиться, тем более везде пишут про то, что часто результаты этого анализа - ошибочны.
Старый 06-11-2007, 15:44     #5279
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Бедная... я думала что одна тут мучаюсь... держись... может это ошибка и надо обязательно ее перепроверить... прокол вещь нехорошая... им лишь бы проколоть... делай узи сначала...
Старый 06-11-2007, 15:46     #5280
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шармед Посмотреть сообщение
поздравляю))

Я что то пропустила у тебя же все нормально было? Что это такое?? И зачем?
Угу, пропустила, потому что я сдавала этот анализ трижды и все три раза (два в одной лаборатории и один в другой) у меня превышение ХГЧ.
Была в пятницу у генетика - ничего информационного, стиль общения "решайте сами".

Про ошибочность и т.п. я знаю, я всё прочитала. Думаю, что действительно придется решать после разговора с Лебедевым, как я поняла, он не сторонник назначать процедуры, если этого можно избежать.

В том-то и дело, что посоветовать никто ничего не может. Думаю.