ДРУЗЬЯ!!! УРА!!! ЗВУЧИТ ОРКЕСТР, У АПРЕЛЯТ ВТОРОЙ ТРИМЕСТР!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2007, 15:35     #1
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZaGranka Посмотреть сообщение
а что это такое? и зачем надо?
У меня по результатам АФП+ХГЧ поставлен риск синдрома Дауна 0,526%, что выше положенного. Соответственно, для уточнения делают прокол живота, чтобы взять образцы плаценты и сделать биопсию на хромосомные отклонения.
Старый 06-11-2007, 15:38     #2
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
У меня по результатам АФП+ХГЧ поставлен риск синдрома Дауна 0,526%, что выше положенного. Соответственно, для уточнения делают прокол живота, чтобы взять образцы плаценты и сделать биопсию на хромосомные отклонения.
кулачки тебе и ребятенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-11-2007, 15:40     #3
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Vika Посмотреть сообщение
кулачки тебе и ребятенку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Я еще не решила, буду ли делать эту процедуру... Посокльку риск самопроизвольного аборта при ней тоже есть, причем данные разняться - от 0,2% до 1% по разным истоникам. Это-то меня и останавливает.
Старый 06-11-2007, 23:10     #4
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Я еще не решила, буду ли делать эту процедуру... Посокльку риск самопроизвольного аборта при ней тоже есть, причем данные разняться - от 0,2% до 1% по разным истоникам. Это-то меня и останавливает.
Да, моя врач - она смциалист по сложным случаям. Сказала так, что статистика - 1%. Но самопроизвольных прерываний - не было, хотя последствия по вынашиванию (сохранения и т.п) - были.
Старый 06-11-2007, 15:39     #5
emerald-80
Элита

emerald-80 отсутствует

Цитата:
Тут даже не знаю что и посоветовать!!!
Пусть все будет хорошо!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 06-11-2007, 15:41     #6
Kafa
Мега-элита

Kafa отсутствует

Цитата:
Мне Лебедев сказал, что нужно к нему прийти на второе УЗИ пораньше, а потом по его результатам уже смотреть - есть ли необходимость в плацентобиопсии. Не надо торопиться, тем более везде пишут про то, что часто результаты этого анализа - ошибочны.
Старый 06-11-2007, 15:49     #7
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kafa Посмотреть сообщение

Я бы все-таки решала после разговора с Лебедевым Мне когда этот анализ рекомендовали, я тоже вся в шоке была и ни о чем другом думать не могла. Риск на .
И тебе тоже???
Старый 06-11-2007, 15:44     #8
Шармед
Наш человек

Шармед отсутствует

Цитата:
Бедная... я думала что одна тут мучаюсь... держись... может это ошибка и надо обязательно ее перепроверить... прокол вещь нехорошая... им лишь бы проколоть... делай узи сначала...
Старый 06-11-2007, 15:47     #9
Cosmik
Элита

Cosmik отсутствует

Может пресдать анализ ещё раз, и ведь надо точно знать сколько недель беременности,чтобы выводы по этому анализу делать.И узи сделать.
Старый 06-11-2007, 15:51     #10
Terry
Наш человек

Terry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cosmik Посмотреть сообщение
Может пресдать анализ ещё раз, и ведь надо точно знать сколько недель беременности,чтобы выводы по этому анализу делать.И узи сделать.
Я его сдавала трижды. Узи, надо так сделать, чтобы оно было до возможности сделать эту биопсию, её делают до 20 недели, дальше уже другие методы, вплоть до прокола пуповины, что куда как серьезнее в плане рисков.

Вот и думаю, что делать дальше, как вообще поступать.

На самом деле я даже не посоветоваться, просто с кем-нибудь поделиться, потому что небеременных подруг не хочу нагружать своими проблемами, зачем?