* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Страница 524 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 11:49     #5231
Verasya
Старожил

Verasya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Про Катрин Она знатный разрушитель. Мелкая моторика хорошо развивается только при раскопках кошачьего туалета

Юль, а Катрин визжать все еще продолжает?
Я со своим "свистком" если куда-нибудь прихожу, не замеченной не ухожу. Вот думаю, это когда-нибудь проходит?
Старый 18-01-2009, 11:51
ответ для Frozen на сообщение "Юлечка! Поздравляю с днём..."
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от xmm Посмотреть сообщение
Я периодически читаю топики одной девушки, и уже прибила бы ее. Все начилось с того, что она жалуется что ребенок рисует только кружечки, причем вряд, лего раскладывает в ряд по цветам (ей сраз накидали ссылки по аутистов). Дальше больше, научите меня уграть с ребенком в 5 лет отсутствуют ролевые игры, только поделки и рисование. друзей завести не может, в куклы, машинки и т.п. не играет, научите меня с ней играть, ей отпять ссылки про аутистов. Она снова-здорово, сечас переживает что бабушка ее ругает, что она ребенка избаловала. Ребенок яно нуждается в помощи, а она ждет когда в форуме ей напишут - "ничего страшного и унас также было сейчас все хорошо", вот что нужно сделать с такой мамой, время то идет. Я залезла в предидущие ее топики, так она родила в 28 недель с гигантскими проблемами девочку, и теперь ждет когда само все пройдет и ищет себе оправдания. Я в шоке.
Гыгыгы..
Вот поэтому я не хожу в раздел беременности,где такие деушки заводят топики типа-Давление 200/120,не хочу в больницу,чё делать?,или 28 недель,матка напрягается каждые 10 минут-это нормально?...
И тут же толпа спецов бросается рассказывать,что всё нормуль,у них так было и ничо,врачи дураки ,им лишь бы в больницу упечь.Прибила бы...

А потом вот такие ..слов-на-них-нет..попадают к нам на отделение,отёчные,с белком в моче,с давлением,которое снижается только клофелином и рыдают-ах,как же мой ребёнок!!И бывает,что и не остановить этот процесс,и в 26 недель приходится экстренно кесарить,потому что белок зашкаливает.
Старый 18-01-2009, 11:58     #5233
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verasya Посмотреть сообщение

Юль, а Катрин визжать все еще продолжает?
Я со своим "свистком" если куда-нибудь прихожу, не замеченной не ухожу. Вот думаю, это когда-нибудь проходит?
Визжит меньше , орет больше. Теперь хит сезона - крикнуть АААААААА во весь голос и смотреть на реакцию. Особенно весело так кричать на кота, параллельно пытаясь выковырять ему глаза
Старый 18-01-2009, 12:34     #5234
ИстЭричное Созд@ниЦе
Активный участник

ИстЭричное Созд@ниЦе отсутствует

Девочки с добрым утречком!
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Ура!

Придумала развивающую-насыщающую игру Янчику
Беру коробку из-под шоколадных конфет (та, которая с ячейками под каждую конфету) и кладу в каждую ячейку по консервированной горошине. При доставании горошин развивается мелкая моторика, при поедании достигается поощрительный эффект.
На 20 горошин уходит минут 10, потом можно наполнить еще раз.
мы бы коробку перевернули
Цитата:
Ты про Катрин?
На Янчике я уже неоднократно проверяла - все работает
(можно коробку к столу приклеить двухсторонним скотчем )
скотч не помог бы.есть дедушка который всегда делает все как хочет Ники
Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Визжит меньше , орет больше. Теперь хит сезона - крикнуть АААААААА во весь голос и смотреть на реакцию. Особенно весело так кричать на кота, параллельно пытаясь выковырять ему глаза
бедный котик
а у нас кошку отравили летом соседи на даче,так что она не дождалась ласковых дел от Ники. правда потаскать ееза хвост пару разудалось
Старый 18-01-2009, 13:48     #5235
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от SilentAngel Посмотреть сообщение
Аня, фиксация - она и есть фиксация.
И с чего ты решила, что фиксируется от недо?
Фиксируется и от пере.
Не знаю. Может быть. Возможно я неправа и чего-то не понимаю.

Всегда была уверена, что именно от недо. И так нам говорили на лекциях.

Вроде, насильно же не заставишь сосать, как получается пере?
И кто и как определяет норму?

Я сейчас не говорю, что ребёнку прям обязательно сосать после 1,5 с точки зрения именно психосексуального развития. Я только думаю, что это не вредно, если это мамина грудь, а не соска. Наверное. Не вижу вреда как-то.... в чём он?
Старый 18-01-2009, 14:01     #5236
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

У Барика уже нет темпы.

Я не поехала в РД, сча приеду на часик на встречу.
Старый 18-01-2009, 15:12     #5237
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение
Саша,
у нас педприкорм - что готовим для семьи, то и Барику даём.
Никаких заморочек. Максимум - фильтруем соусы острые, ну и т.д.

Но мы питаемся достаточно здорОво и разнообразно.
Не едим практически колбасу, консервы, сильножареное и т.п.
Барик ест супы, овощи, каши, творог, фрукты, печенье, хлеб.

Но мы никогда не стараемся дать всего в один день. Просто вообще не напрягаемся

Вчера на ужин были макароны со сливочным маслом.
В другой день умял кучу квашеной капусты (сам дотянулся и решил проблему ужина).
В другой - гороховый супчик на ночь.

А так могу сварить овсянку на ночь. Тушёные овощи всегда хорошо.
Такой у нас опыт.
ну, мы и без педприкорма соусы магазинные с полуфабрикатами не едим. Дело не в этом.
Просто я стараюсь соблюдать как минимум такие вещи - на ночь не давать фрукты, те же фрукты не давать после еды, а в промежутках, не давать запивать еду, а пить До еды и тд. Возможно , я заморачиваюсь, но мне бы хотелось есть самой и кормить ребенка правильно. Вот почему я прикопалась к кашам. Вернее не я, а педиатр всего лишь сделала мне замечание.

Цитата:
Южную встречу можно организовать в Континенте (угол Стачек и Казакова) - вто где с мелкими удобно!
Много места, чтобы поставить коляски, побегать деткам, а мамы могут расположиться на диванчиках. Проверенное место для встреч с детишками.
Туда идет маршрутка 344 из Купчино через Московскую и т.д.
я бы в ЮП и в Питере встретилась и в Радуге тоже.. Мы уже все опробовали..

Цитата:
Сообщение от Дитя осени Посмотреть сообщение
Вот я -дундук о них думаю и написала так не понятно:фотоальбом,который ты скрепбукингом оформляла про беременность(я не путаю,ты же писала?)

Про каши тоже удивлена!Одно объяснение-это вес:при маловесии врачи рекомендуют 2 раза кашу есть,а при избытке-на овощи налегать,а каши ограничить.
У нас рацион такой(причем раньше 2 раза ели кашу-вес особо не прибавлялся:
8.00 каша+чай
12.00 суп с хлебом,сок
16.00 творог+йогурт+яблочко погрызть(раз в неделю вместо творога омлетик)
20.00 овощное пюре(разное сочетание),или плов(минимум специи),или мелкая вермешелька с мясом,или греча+чай(или молоко)

а вот вермишелька - хорошая идея. Наверно, можно делать молочный суп на той же смеси??
С весом никак не связан прием каши 2 раза в день. У нас. Просто я не знала, что еще можно дать.
Вообще в каше много углеводов. Зачем их есть в 2 раза больше нормы...?

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
девы, утр ...

Встала - никакущая вся в соплях, пол лица распухло (из-за носа) глаза слезятся я, конечно, в себя оцилококцинум запихала, но, боюсь, он УЖЕ не поможет

забалела
не попрусь уже никуда

Зашлю седня Витальку в Штолле - пусть пирогов, штоли, купит

расстроилась, вообщем ............... Нафиг ..........

у меня вообще, последнее время, если что-то запланировала - фиг это сделается Не пойму, в чем дело .................................................. ..................
Юля, поправляйся, еще встретимся !! (желательно на юге )
Старый 18-01-2009, 15:27     #5238
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение

а вот вермишелька - хорошая идея. Наверно, можно делать молочный суп на той же смеси??
С весом никак не связан прием каши 2 раза в день. У нас. Просто я не знала, что еще можно дать.
Вообще в каше много углеводов. Зачем их есть в 2 раза больше нормы...?
)
Говоря про каши и о весе,высказывала мнение врачей,а не по поводу вас(у меня Кристи маленькая была по весу-нам постоянно говорили-кормите кашей).Особенно ,бабушки-манки побольше,а смысл?-в ней ничего нет.Короче,ничего нам не помогло набрать вес-ни каши,ни силой впихивание еды(всё шло обратно).Теперь я умная-дети едят столько сколько хотят!

Насчет вермишельки-точно не скажу,но был случай:накормила Богдашу фасолевым супом,потом рвота фонтаном,потом врач мне сказала,что не рекомендуют детей до 2-3 лет кормить макаронами и бобовыми блюдами,они забивают желудок и могут вызвать непроходимость кишечника.Теперь я не даю бобовые блюда и ограничиваю вермишельку.Это просто как инфа.

Юльчик,поправляйся!
Старый 18-01-2009, 15:37     #5239
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя осени Посмотреть сообщение
Говоря про каши и о весе,высказывала мнение врачей,а не по поводу вас(у меня Кристи маленькая была по весу-нам постоянно говорили-кормите кашей).Особенно ,бабушки-манки побольше,а смысл?-в ней ничего нет.Короче,ничего нам не помогло набрать вес-ни каши,ни силой впихивание еды(всё шло обратно).Теперь я умная-дети едят столько сколько хотят!

Насчет вермишельки-точно не скажу,но был случай:накормила Богдашу фасолевым супом,потом рвота фонтаном,потом врач мне сказала,что не рекомендуют детей до 2-3 лет кормить макаронами и бобовыми блюдами,они забивают желудок и могут вызвать непроходимость кишечника.Теперь я не даю бобовые блюда и ограничиваю вермишельку.Это просто как инфа.

Юльчик,поправляйся!
мда... ну , буду тогда педиатра теребить про вермишельку и прочее... Сырники я бы тоже хотела, но часто встречаю реокмендации после 1,5 лет.. Ну, мы еще немного аллергичные, поэтому я не тороплюсь. Сейчас вот еще буду йогурты сама делать..

Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям), в общем , не более 100 грамм - это точно, особенно ,если творого деревенский. Так нам сказал гастроэнтеролог и сама часто про это читаю. творог очень тяжелый именно для почек. Так же как оказывается можно ребенку давать 100мл сока в день, а взрослому не более 300.. а я раньше литрами его хлебала, не поверите... сама обожаю соки
Старый 18-01-2009, 16:17
ответ для Shasha на сообщение "мда... ну , буду тогда педиатра..."
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение

Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям),
Нам вообще говорили не более 2-х раз в неделю,но я не знаю чем его накормить,поэтому едим практически каждый день.
А почему кашу на смеси,а не на молоке?Вам нельзя?
Мы каши варим на молоке нежирном