* * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * * - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2009, 15:27     #1
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение

а вот вермишелька - хорошая идея. Наверно, можно делать молочный суп на той же смеси??
С весом никак не связан прием каши 2 раза в день. У нас. Просто я не знала, что еще можно дать.
Вообще в каше много углеводов. Зачем их есть в 2 раза больше нормы...?
)
Говоря про каши и о весе,высказывала мнение врачей,а не по поводу вас(у меня Кристи маленькая была по весу-нам постоянно говорили-кормите кашей).Особенно ,бабушки-манки побольше,а смысл?-в ней ничего нет.Короче,ничего нам не помогло набрать вес-ни каши,ни силой впихивание еды(всё шло обратно).Теперь я умная-дети едят столько сколько хотят!

Насчет вермишельки-точно не скажу,но был случай:накормила Богдашу фасолевым супом,потом рвота фонтаном,потом врач мне сказала,что не рекомендуют детей до 2-3 лет кормить макаронами и бобовыми блюдами,они забивают желудок и могут вызвать непроходимость кишечника.Теперь я не даю бобовые блюда и ограничиваю вермишельку.Это просто как инфа.

Юльчик,поправляйся!
Старый 18-01-2009, 15:37     #2
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя осени Посмотреть сообщение
Говоря про каши и о весе,высказывала мнение врачей,а не по поводу вас(у меня Кристи маленькая была по весу-нам постоянно говорили-кормите кашей).Особенно ,бабушки-манки побольше,а смысл?-в ней ничего нет.Короче,ничего нам не помогло набрать вес-ни каши,ни силой впихивание еды(всё шло обратно).Теперь я умная-дети едят столько сколько хотят!

Насчет вермишельки-точно не скажу,но был случай:накормила Богдашу фасолевым супом,потом рвота фонтаном,потом врач мне сказала,что не рекомендуют детей до 2-3 лет кормить макаронами и бобовыми блюдами,они забивают желудок и могут вызвать непроходимость кишечника.Теперь я не даю бобовые блюда и ограничиваю вермишельку.Это просто как инфа.

Юльчик,поправляйся!
мда... ну , буду тогда педиатра теребить про вермишельку и прочее... Сырники я бы тоже хотела, но часто встречаю реокмендации после 1,5 лет.. Ну, мы еще немного аллергичные, поэтому я не тороплюсь. Сейчас вот еще буду йогурты сама делать..

Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям), в общем , не более 100 грамм - это точно, особенно ,если творого деревенский. Так нам сказал гастроэнтеролог и сама часто про это читаю. творог очень тяжелый именно для почек. Так же как оказывается можно ребенку давать 100мл сока в день, а взрослому не более 300.. а я раньше литрами его хлебала, не поверите... сама обожаю соки
Старый 18-01-2009, 16:17
ответ для Shasha на сообщение "мда... ну , буду тогда педиатра..."
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Цитата:

Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям),
Нам вообще говорили не более 2-х раз в неделю,но я не знаю чем его накормить,поэтому едим практически каждый день.
А почему кашу на смеси,а не на молоке?Вам нельзя?
Мы каши варим на молоке нежирном
Старый 18-01-2009, 16:27
ответ для Shasha на сообщение "мда... ну , буду тогда педиатра..."
Оле-Лукойе
Наш человек

Оле-Лукойе отсутствует

На встречу не смогли сегодня - у Марты Эрмитаж сегодня был.
А Янчу завтра прививки идем делать, не вывожу его накануне в целях безопасности.

Цитата:
Кстати, про творог.(вилимо много плюсиков не сохраняется).. его рекомендуют есть 50 г в сутки (детям)
Согласна, творог очень тяжелый продукт, даю не часто, пару раз в неделю.