ВРЕМЯ МЧИТСЯ БЕЗ ОГЛЯДКИ - РОДЯТСЯ СКОРО ИЮЛЯТКИ (июлята 2008) - Страница 520 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-04-2008, 23:40     #1
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

ой девочки.... дочитала я вас.. какие темы развили...аж жуть.. теперь полночи буду сидеть и думу думать))))
и про мам и про отношения и про воспитание детей...
тем более что мой муженек уехал в ленэкспо на Dance Planet а я ним уже не могу
так что буду ждать его с вечеринки и грузть созревшими мыслями

мда.. МИР ТРУД МАЙ.... как сказал мой работодатель "все пойдут отдыхать да на демонстрацию - а ты как обычно на работу работать)))"
и так уже 5-й год... 1-е мая рабочий день для меня
Старый 01-05-2008, 09:35     #2
foksik
Мега-элита

foksik отсутствует

Всем с добрым утром!
Старый 01-05-2008, 10:13
ответ для foksik на сообщение "Всем с добрым утром!"
Щенок
Элита

Щенок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kiara Посмотреть сообщение
А чего ты боишься-то? Она сильно против что-ли? Почему? Наверняка наоборот обрадуется
Еще бы, конечно, обрадуется. Понимаешь, у меня очень хорошая бабушка. Больше всего на свете она боится кого-нибудь потревожить, помешать. Больше всего на свете она хочет быть полезной, помогать. В результате, естесственно, от страха помешать попадает в неловкие ситуации со 100% вероятностью. А советами на все случаи жизни, вырезками из газет, записанными у телевизора советами профессионалов я завалена на все случаи жизни. И все это осложняется тем, что кроме меня у нее нет ни детей, ни внуков. Можешь себе представить, как она за меня волнуется. И вот через 3 дня она узнает, что я беременна. Мда, покой нам только снится...

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение

Есть страсти, коим в восхваленье
Ничто, нигде, никем не сказано.
Я славлю ЛЕНЬ - преодоленье
Корысти, совести и разума (И.Губерман)

Цитата:
Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
я стараюсь на площадки сейчас не ходить, порой становится грустно.
А куда же ходить? И потом, ведь социализация нужна детенышу...

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Сейчас пока гуляла с ребенком на детской площадке, вернее он гулял а я сидела (пыталась книжку читать а потом поняла что наблюдатьь за детьми гораздо интереснее.. можно уже сейчас сделать какие выводы из их поведения и что то мне так грустно стало...
Знаешь, с тех пор как у меня завелась собака, я тоже пребываю в шоке от количества неадеквата. Ведь просто очевидно, как те или иные действия ЛЮБЯЩИХ хозяев явно вредят их питомцам. Как собачники со стажем не могут добиться минимального послушания от своих собак и считиают это нормальным. Всего 4 - 5 собачников нормальных знаю в округе, а всего их - десятки. В общем, чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак (с)

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
Да в том то и дело что нервов у меня предостаточно я просто задумалась... что воспитывать детей может и легко но воспитать ребенка человеком очень сложно..
Ох, не первый год я об этом думаю. Тут ведь еще вот какая штука. Когда видишь во взрослом человеке какой-то неадекват, кажется, что всегда можно найти корни этого неадеквата в воспитании, в поступках родителей. Казалось бы, все логично - делаешь "так-то" и от этого "такой-то" результат. Только жизнь - не программирование. Когда видишь хорошего человека, а потом узнаешь, как его воспитывали, ни за что не разбрешься, какие поступки его родителей привели к такому результату. В моем воспитании у родителей-бабушек были такие проколы, что я вообще не понимаю, как с катушек не съехала. И противная я была до крайности лет до 13. А в 14 - как отрезало. Стала взрослая, спокойная. Такое впечатление, что вопреки, а не благодаря.
А бывают и более показательные примеры. Мама моего одноклассника в его 7 - 8 лет сошла с ума. По-настоящему, физически. Детей двое, погодки. Больше никого, ни бабушек, ни мужа. Что она с детьми вытворяла - уму не постижимо. И старший мальчик подчинился, вырос абсолютно неадекватным, забитым. А младший не сломался. Всего добился, и школу закончил, и работать пошел, и институт закончил вечерний, и вообще - умный, интересный человек. А сейчас еще и мать свою поддерживает и лечит. Вот как так получается?
Вот и думай тут, как воспитывать...

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Таки да, хоть форма и спорная, но с выводом согласна. Любовь обратно пропорциональна расстоянию. Если хотят, чтобы получилась семья - пусть её строят сами и не дают мне вмешиваться. А то ведь живя рядом походя носом ткнёшь - и не заметишь...
По сути - согласна, но уж очень категорично. А если большая любовь в 17 лет случится? Вот у меня так было с мужем. И пустили нас родители под крыло, причем и те, и другие. Так что жили на два дома года 3. А как только появилась возможность снимать - сняли сразу и стали жить отдельно.
Старый 01-05-2008, 11:01     #4
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
По сути - согласна, но уж очень категорично. А если большая любовь в 17 лет случится? Вот у меня так было с мужем.
Исключения! Исключения никто не отменял.
У меня самой есть хороший друг, который предпочитает с семьёй жить у родителей. При том, что имеет собственную квартиру! Что самое неожиданное для меня - это его жена стремится к свекрам. Говорит, что одной ей скучно, а там и общество, и помощь в уходе за ребёнком (мальчику уже лет пять), и вообще ей нравится. Со времени свадьбы (6-7 лет), они отдельно жили может месяца 2-3, а потом обратно возвращались.
Но это - единственный случай из всех моих знакомых и родственников, кому совместное проживание со старшим поколением пошло на пользу... обычно всё выливается в напряжение отношений всех-со-всеми и дальше если успеют сообразить что к чему - то отделение своей младшей семьи, а если не успеют или не смогут - то развод.

Да, и возраст - это ерунда. У меня есть знакомые, которые без всякого повода (т.е. не из-за свадьбы) отделялись от семьи и в 15-16. Ну независимость так пёрла - что ж поделать? Хотя там, помнится, была возможность в виде бабушкиных наследных квартир...
Старый 01-05-2008, 09:53     #5
Геруш
Мега-элита

Геруш отсутствует

Всем доброе утро!!!
Ура! Мой мужчина поднял с того света мой копм. Теперь я с вами.
Поехала ка я на природу, за город. Надо успеть до футбика вернуться
Старый 01-05-2008, 09:57     #6
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

всем привет и всех с праздником. Я сегодня еще не ложилась, но собираюсь (вроде бы..)
мое пузико на прошлой неделе:

Это я к подруге сходила, она меня щелкнула. А теперь я дико отекаю и никуда не хожу(((
Старый 01-05-2008, 10:36     #7
Lyalya
Элита

Lyalya отсутствует

Доброе праздничное утро всем!!!!!!
Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение

Это я к подруге сходила, она меня щелкнула. А теперь я дико отекаю и никуда не хожу(((
замечательно выглядишь и пузико такое))) милое... а отеки надеюсь пройдут быстро!
Старый 01-05-2008, 10:56     #8
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Цитата:
всем привет и всех с праздником. Я сегодня еще не ложилась, но собираюсь (вроде бы..)
Ух , красота какая!!!

Доброе утро!
Старый 01-05-2008, 10:58     #9
murkapisareva
Элита

murkapisareva отсутствует

Буду дни считать до возвращения мужа
Первый день без мужа - полёт нормальный!
Старый 01-05-2008, 17:36     #10
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:

Ой, девочка арбуз проглотила!))
А мы тут на ДР в боулинг ходили, на входе смеялись с охраной - я и ещё одна телепузиха, что, мол, шары свои принесли.)
Мне врачица в ЖК сказала если будешь отекать побольше ходи. А как с давлением дела? А моча? А морсу упилась уже поди?