Один ребенок и всё круто или двое детей и всё попроще? - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Как Вы считаете?
Лучше вырастить одного ребенка и дать ему максимум возможного. 138 21,66%
Лучше вырастить нескольких детей, понизив при этом уровень жизни всей семьи 499 78,34%
Проголосовавших: 637. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-09-2008, 14:36     #511
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от hfab Посмотреть сообщение
Вообщем договорились мы тут до того, что детей рожать не стоит. Смотрите сколько плюсов сразу - можно на эту экономию приобрести себе квартиру побольше или вообще её приобрести. Можно на курорты ездить спокойно (никто мешать не будет) и вообще ездить не раз в пятилетку, а несколько раз в год и непременно в 5 звезд с плюсом. Не нужно думать о садах ни частных ни государственных и нет на тебе ответственности, что ты должен из кожи вон, а квартирку отпрыску поставить, дачу с участочком, да еще и про машинку не забыть для чада любимого. Можешь все это? Прекрасно. Нет, сиди и не рыпайся, а лучше стирилизуйся.
Не, Вы не правы. Посмотрите на реультаты опроса
Старый 28-09-2008, 14:40
ответ для ksa-na на сообщение "Совсем не погаречилась таки !..."
цирик
Элита

цирик отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
Совсем не погаречилась таки !
Значится с мужем мы стали жить когда мне было 15 а мужу 19
ЖЖили первые 2 года вместе со свекром потом нам сказали ,я отдам вам двушку ,если купите мне однушку ! (да да половина нам всетаки на холяву досталась )
И ни че так ! часть взяли в долг чсасть кредит (хи на свекра но платили мы )
и прыкиньте спокойно таки отдали за 4 года
Для этого хватила 2 х моих работ (манагера с ЗП 24000 и левых прирабаткоф ) и 2х работ мужа стоматолога в то время исчо начинаюшего !
Счас купили в стройке Варьке дочере однушку но муж работает на трех и я с час вышла на работу на полставки
А второму квартиру будем делать выплачивая кредит ,большую часть денег на который будет братся от сдавание квартиры номер один
Всё здорово! Но когда успеваете с единственной дитяткой заниматься?
Старый 28-09-2008, 14:44
ответ для ksa-na на сообщение "Совсем не погаречилась таки !..."
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Совсем не погаречилась таки !
Значится с мужем мы стали жить когда мне было 15 а мужу 19
ЖЖили первые 2 года вместе со свекром потом нам сказали ,я отдам вам двушку ,если купите мне однушку ! (да да половина нам всетаки на холяву досталась )
И ни че так ! часть взяли в долг чсасть кредит (хи на свекра но платили мы )
и прыкиньте спокойно таки отдали за 4 года
Для этого хватила 2 х моих работ (манагера с ЗП 24000 и левых прирабаткоф ) и 2х работ мужа стоматолога в то время исчо начинаюшего !
Счас купили в стройке Варьке дочере однушку но муж работает на трех и я с час вышла на работу на полставки
А второму квартиру будем делать выплачивая кредит ,большую часть денег на который будет братся от сдавание квартиры номер один
какая прелесть. А давайте менее идеальный вариант: Стартового капитала в виде квартиры бабушки, дедушки и пр нет, цены нынешние, а не те, что были лет 5 назад, жить с родственниками нет ни возможности, ни желания, т.е нужно снимать (цены на съем подсказать, или сами знаете, раз собираетесь квартиру сдавать????) и еще нужно содержать этих самых 2 детей, а маме какое-то время находиться в декрете.
Че-то у меня не такая шикарная арифметика получается Поздравляю Вас, что у Вас получилось. И дальше Вам таких же успехов.
Старый 28-09-2008, 14:45     #514
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
ну так в садик же вероятно можно отдать, раз мама только на пол ставки вышла
Или няню... тогда мамина работа - в пользу бедных, точнее, пардон, в пользу няни
Старый 28-09-2008, 14:48     #515
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от цирик Посмотреть сообщение
С дитяткой я занимаюсь первую или вторую половину дня и выхи (туту и папа присоединяется )
Часть дня - да будут благословенны родсвенники сидят
Но не сидели бы они то ябы сама тусила !
Тогды бы было меньше шмоток и развлекалок но ниче прожи ли бы есче года два до моего полноценного выхода на работу Я сама вышла не потому все баста денег нету а потому что я НЕ могу не работать я нервной становлюсь и мне нравится что вслучаи чего могу сказать мужу а иди ты в пень и без тебя проживу
Старый 28-09-2008, 14:50     #516
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
какая прелесть. А давайте менее идеальный вариант: Стартового капитала в виде квартиры бабушки, дедушки и пр нет, цены нынешние, а не те, что были лет 5 назад, жить с родственниками нет ни возможности, ни желания, т.е нужно снимать (цены на съем подсказать, или сами знаете, раз собираетесь квартиру сдавать????) и еще нужно содержать этих самых 2 детей, а маме какое-то время находиться в декрете.
Че-то у меня не такая шикарная арифметика получается Поздравляю Вас, что у Вас получилось. И дальше Вам таких же успехов.
Тогда второго отложите на потом
Дите в сад сами на работу и в ипотеку
Старый 28-09-2008, 14:55     #517
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Тогда второго отложите на потом
Дите в сад сами на работу и в ипотеку
Во-первых, обратите внимание, у меня УЖЕ двое. А во-вторых, вероятно, если бы я рожала первого лет в 18, то могла бы и отложить на потом. А так пока я буду зарабатывать на эту самую квартиру, мне уже второй ребенок будет в принципе не показан. Ну и нафига мне тогда эта квартира такой ценой?
Так что, еще раз, удачи Вам и далее в Ваших финансовых планах, особенно, когда есть активная помощь в виде родственников, их жилья и так далее. Многие люди в этой жизни рассчитывают в основном на себя и это несколько меняет и финансовые возможности и все остальное......
Пы. Сы. Обращаю внимание, лично я не жалуюсь, меня мое финансовое состояние устраивает. Просто поражает такая категоричность, учитывая многие обстоятельства......
Старый 28-09-2008, 15:02     #518
dagi
Участник

dagi отсутствует

Я за братишек и сестренок Но умеренность тоже верно. Семеро детей в нищите или один-единственный в брендовой одежке и платном садике и все лето в Греции - тоже перебор.. Если второго хочется, надо рожать, ведь не о 10м же речь!
Мне кажется второй ребенок не так уж сильно подорвет ваше маретиальное благополучие - что-то из одежки от старшего останется, и можно качественную фирменную одежду покупать на распродажах, в остатках старых коллекций.. А по поводу платных садиков-школ - хороший садик, точнее группу можно и среди бесплатных найти, все дело в воспитателе. Из платного садика надо в пдатную школу, потом в платный вуз - иначе вашего ребенка постигнет разочарование. А вдруг материальные проблемы возникнут у вас через лет 10? И мы ведь в России живем, от реальности не спрятаться за стенами платных школ..
Старый 28-09-2008, 15:06     #519
dagi
Участник

dagi отсутствует

Цитата:
Во-первых, обратите внимание, у меня УЖЕ двое.
И я обратила внимание Поздравляю Год назад именно 18 сентября и я родила сына, так что мы с вами в некотором роде "коллеги по цеху"
Старый 28-09-2008, 15:08     #520
ksa-na
Хранитель

ksa-na отсутствует

Цитата:
Во-первых, обратите внимание, у меня УЖЕ двое. А во-вторых, вероятно, если бы я рожала первого лет в 18, то могла бы и отложить на потом. А так пока я буду зарабатывать на эту самую квартиру, мне уже второй ребенок будет в принципе не показан. Ну и нафига мне тогда эта квартира такой ценой?
Так что, еще раз, удачи Вам и далее в Ваших финансовых планах, особенно, когда есть активная помощь в виде родственников, их жилья и так далее. Многие люди в этой жизни рассчитывают в основном на себя и это несколько меняет и финансовые возможности и все остальное......
Пы. Сы. Обращаю внимание, лично я не жалуюсь, меня мое финансовое состояние устраивает. Просто поражает такая категоричность, учитывая многие обстоятельства......
Извините надпись не прочла ! Поздравляю с рождением нового члена общества
Да еслиб
мой возраст был больше яб тож родила второго неоткладывая а дальше разбиралась по мери поступления проблем
Насчет родсвенников ! Прочитайте внимательнее ! Вы знаете разнца между старой двушкой и новой однушкой не такая уж и большая Ну небыло бы её жилиб в однухи
Их помошь ето сидение с Варькой но никто из них кстати с работы не ушел я посему и вышла на полставки . Но конечно это уже оочень большой плюс
А вообще чтоб что то улучшелось нужно что то делать а негоорить что все нереально ! Искать свои варианты