Сопли и детский сад, мамы неужели это так? - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2007, 18:16     #511
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
Точка зрения может быть, только если это не голословная болтовня. Усилия? ага расскажите мне о них?И заодно расскажите почему так много в нашей стране разводов и детей растущих без отцов?Или они тоже усилия не прилагали? Хорошо рассуждать когда сидишь под крылом мужа, мам, пап. А теперь представьте что у вас никого нет зато есть ребенок оставшийся от ваших усилий. И что ситуация разная правда.
А Счастливица я уже думаю достаточно получила в своей жизни, поэтому вам тоже стараться особо не надо, не красиво
Не поленюсь, еще раз сообщу вам, что точка зрения всегда может быть. Даже если она основана на досужей болтовне. Вы опять говорите о степени обоснованности, а я о факте.
Разводы и дети, живущие без отцов - совсем другая тема, но, есть очень разные дети и разные мамы. И уровень жизни и самосознания у разведенных (и не бывших замужем женщин) очень различается, поверьте мне.
Элементарные усилия, такие как получение хорошего образования, поиск работы, создание собственной социальной сети, все это в разы облегчает выживание в непредсказуемой ситуации.

Мой собственный жизненный опыт дает мне право на любую степень жесткости в оценках поведения женщин, воспитывающих детей в стесненных условиях. Моя мама осталась в 29 лет одна, с двумя маленькими детьми, один из которых был тяжело и неизлечимо болен. Это случилось буквально на краю света, где не было родных, близких, помощи. Так что о воспитании детей тяжелых условиях я знаю все. И при этом, мама ни на секунду не снизила своих жизненных стандартов. И в сад мы не ходили Ну. правда, пришлось в 17 лет идти на работу, но это уже мелочи
Старый 24-10-2007, 18:33     #512
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Не поленюсь, еще раз сообщу вам, что точка зрения всегда может быть. Даже если она основана на досужей болтовне. Вы опять говорите о степени обоснованности, а я о факте.
Разводы и дети, живущие без отцов - совсем другая тема, но, есть очень разные дети и разные мамы. И уровень жизни и самосознания у разведенных (и не бывших замужем женщин) очень различается, поверьте мне.
Элементарные усилия, такие как получение хорошего образования, поиск работы, создание собственной социальной сети, все это в разы облегчает выживание в непредсказуемой ситуации.

Мой собственный жизненный опыт дает мне право на любую степень жесткости в оценках поведения женщин, воспитывающих детей в стесненных условиях. Моя мама осталась в 29 лет одна, с двумя маленькими детьми, один из которых был тяжело и неизлечимо болен. Это случилось буквально на краю света, где не было родных, близких, помощи. Так что о воспитании детей тяжелых условиях я знаю все. И при этом, мама ни на секунду не снизила своих жизненных стандартов. И в сад мы не ходили Ну. правда, пришлось в 17 лет идти на работу, но это уже мелочи
Еще раз повторюсь личный опыт, это не ваш жизненный опыт, а вашей мамы, если бы вы мне сказали, что это ваша ситуация, да снимаю перед вами шляпу. То что вы работаете с 17 лет да , но я тоже работаю с 17 лет, хотя у меня не было такой необходимости у меня были любящие и обеспеченные родители. Просто было стыдно просить у них деньги, а в институте хотелось хорошо выглядеть. Да я с вами согласна в чем-то, в частности про образование, но у меня сейчас есть любимый муж который может нам позволить такую жизнь, которую мы ведем сейчас с 2 детьми, просто я знаю что я могу в случае чего рассчитывать сама на себя как я и делала раньше до замужества. Но так же я знаю, что не все могут похвастаться таким вот положением вещей. И я так же уважаю их право на жизнь, мысли, поступки, и право на рождение детей с мужем или без оного. И уж обсужения Батончиком, про вагины, кто чем думал, и личную жизнь Счастливицы, даже если она вынесла ее на суд для примера, позволяет мне усомниться в наличии у нее многих качествах, которыми она пытается себя наградить
Старый 24-10-2007, 18:33     #513
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Мил, забей.
Я уже все поняла, куда уж мне уж с моими 30 годами с гаком, из которых 12 прожиты отдельно от родителей без всякой их финансовой поддержки, в том числе часть этой жизни пришлись на 1998 и 99 года, когда мне в прямом смысле слова было нечего кушать, с моим разводом с дележкой крючков для полотенец и вешалок для пальто, до великих, неописуемых, непредсказуемых и безвыходных трудностей Счастливицы и иже с ними. Я же родилась в мерседесе, в норковой шубе, и иных мыслей, как где бы купить домик за мульон баксов никогда в жизни не имела. За сим отползаю, прикинувшись ветошью.
Маленькое дополнение, личную жизнь Счастливицы вынесла на суд сама Счастливица
Старый 24-10-2007, 18:40     #514
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Мил, забей.
куда уж мне уж с моими 30 годами с гаком,

ну уж не надо про гак
Старый 24-10-2007, 18:43     #515
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама дочек Посмотреть сообщение
Еще раз повторюсь личный опыт, это не ваш жизненный опыт, а вашей мамы, если бы вы мне сказали, что это ваша ситуация, да снимаю перед вами шляпу. То что вы работаете с 17 лет да , но я тоже работаю с 17 лет, хотя у меня не было такой необходимости у меня были любящие и обеспеченные родители. Просто было стыдно просить у них деньги, а в институте хотелось хорошо выглядеть. Да я с вами согласна в чем-то, в частности про образование, но у меня сейчас есть любимый муж который может нам позволить такую жизнь, которую мы ведем сейчас с 2 детьми, просто я знаю что я могу в случае чего рассчитывать сама на себя как я и делала раньше до замужества. Но так же я знаю, что не все могут похвастаться таким вот положением вещей. И я так же уважаю их право на жизнь, мысли, поступки, и право на рождение детей с мужем или без оного. И уж обсужения Батончиком, про вагины, кто чем думал, и личную жизнь Счастливицы, даже если она вынесла ее на суд для примера, позволяет мне усомниться в наличии у нее многих качествах, которыми она пытается себя наградить
А я вот совершенно не уважаю людей, которые считают, что их личный выбор (дети, брак и пр.) дают им какие-то особые права.
Старый 24-10-2007, 18:46     #516
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
А я вот совершенно не уважаю людей, которые считают, что их личный выбор (дети, брак и пр.) дают им какие-то особые права.
А здесь кроме одного человек кто-то говорил про особые права???
Старый 24-10-2007, 18:47     #517
Mills
Элита

Mills отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Мил, забей.
Я уже все поняла, куда уж мне уж с моими 30 годами с гаком, из которых 12 прожиты отдельно от родителей без всякой их финансовой поддержки, в том числе часть этой жизни пришлись на 1998 и 99 года, когда мне в прямом смысле слова было нечего кушать, с моим разводом с дележкой крючков для полотенец и вешалок для пальто, до великих, неописуемых, непредсказуемых и безвыходных трудностей Счастливицы и иже с ними. Я же родилась в мерседесе, в норковой шубе, и иных мыслей, как где бы купить домик за мульон баксов никогда в жизни не имела. За сим отползаю, прикинувшись ветошью.
Маленькое дополнение, личную жизнь Счастливицы вынесла на суд сама Счастливица
Ирина, наши трудности никого не коснулись, кроме нас самих
Старый 24-10-2007, 18:54     #518
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
Ха! +100!!!

А ведь это логично. между прочим... Если больной человек будет ходить в повязке, то он так никогда и не выздоровеет, т.к. будет постоянно вдыхать одних и тех же микробов...
Это как раз нелогично. Самому от себя же заразиться ОРВИ невозможно. Вирусы не утекают из Вашего носа во внешнюю среду, с ними борется Ваш организм. И это требует от него определенных усилий. И чем больше усилий он прилагает, тем больше "устает", грубо говоря.

У людей, болеющих редко, в достаточном количестве синтезируются в верхних дыхательных путях местные факторы защиты - лизоцим, секреторный иммуноголобулин А и т.п. Эти вещества убивают вирус до того, как он проникает в клетку - человек не заболевает. У многих детей этих факторов вырабатывается меньше, чем у взрослых - об этом уже писала раньше, поэтому дети болеют чаще взрослых. Переохлаждение, особенно у незакаленного человка, вызывает временное резкое снижение их синтеза - поэтому и развивается "простуда", которая есть не что иное как вирусная инфекция.

Вирусная инфекция - воздушно-капельная. Это означает, что возбудители ее выбрасываются в воздух не только при чихании и кашле, но и при обычном разговоре. Правда расстояние, на которое они "разлетаются", при этом невелико. Маска, которая задерживает большинство капелек влаги, безусловно, уменьшает это расстояние. Если врачи носят маски, "чтобы не заразиться самим" - зачем тогда надевают их хирурги во время операции?

Тяжесть заболевания зависит от "соотношения сил" человека и атаковавшего его возбудителя. У крепкого человека организм реагирует на вирус активно и быстро, поэтому такой человек обходится легкими соплями и умеренным недомоганием, без повышения температуры и интоксикации. Повышение же температуры - признак несостоятельности первой линии защиты, прорыв фронта и всеобщая мобилизация. Если человек болеет с высокой температурой постоянно - это НЕ "хороший иммунитет", это как раз недостаточность быстрых реакций и потребность в дополнительных мерах.

Почему же принято считать, что отсутствие повышения температуры - плохой признак? Это так, но не при вирусных, а при тяжелых бактериальных инфекциях - пневмонии, сепсисе, обширных нагноениях. В этих случаях всеобщая мобилизация просто обязана быть.

Кстати, механизмы противовирусной и противобактериальной защиты несколько различаются, поэтому есть дети, которые и после нетяжелых вирусных инфекций часто дают бактериальные осложнения - синуситы, отиты, аденоидиты.
Старый 24-10-2007, 19:03     #519
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Не очень поняла, вы же сами считатете, что то, что у Вас лично особые права есть

Цитата:
Мой собственный жизненный опыт дает мне право на любую степень жесткости в оценках поведения женщин, воспитывающих детей в стесненных условиях.
И вот, честно, не понимаю каким образом Вы получили права такие? Тем, что работали с 17 лет? Вроде и я работала с 17, но не считаю, что это повод осуждать тех, у кого было желание и возможность не работать в этом нежном возрасте. Или Вы полагаете, что право на осуждение раздачу "сколь угодно жестких оценок" даёт Вам то, что Ваша мама смогла не отдавать Вас в детский сад? Ну, к примеру, я тоже мать-одииночка, и нашла путём многих усилий возможность своего ребёнка в сад не отдавать пока (наперёд не зарекаюсь), ценой своего здоровья, потери в деньгах и не только, НО при этом я как-то не считаю, что это даёт мне право осуждать тех одиноких мамочек, которые отдают ребёнка в садик и такой возможности не нашли или, например, тех замужних мамочек, которые не работают к тому же, домохозяйством или учёбой занимаются, а тем не менее отдают своих деток в садик и даже водят туда с небольшими сопельками - представьте себе, есть и такие, лично знакома с двумя такими...

Насколько мне представляется, судить и раздавать оценки может либо тот, кто облечён этой властью, например, судья или органы опеки, не моё это дело.

А я, как и любой другой человек должна лишь нести те испытания, которые выпали мне. А испытания могут быть самые разные, не обязательно бедностью и одиночеством, благополучие тоже испытание - сумеешь ли не застыть в сытом самодовольстве, не возгордится, не возомнить это благополучие своей заслугой? А в бедности - сумеешь ли не озлобится, не очерстветь душой?
Старый 24-10-2007, 19:11     #520
Марфушенька
Активный участник

Профиль Марфушенька

Марфушенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Не очень поняла, вы же сами считатете, что то, что у Вас лично особые права есть

И вот, честно, не понимаю каким образом Вы получили права такие? Тем, что работали с 17 лет? Вроде и я работала с 17, но не считаю, что это повод осуждать тех, у кого было желание и возможность не работать в этом нежном возрасте. Или Вы полагаете, что право на осуждение раздачу "сколь угодно жестких оценок" даёт Вам то, что Ваша мама смогла не отдавать Вас в детский сад? Ну, к примеру, я тоже мать-одииночка, и нашла путём многих усилий возможность своего ребёнка в сад не отдавать пока (наперёд не зарекаюсь), ценой своего здоровья, потери в деньгах и не только, НО при этом я как-то не считаю, что это даёт мне право осуждать тех одиноких мамочек, которые отдают ребёнка в садик и такой возможности не нашли или, например, тех замужних мамочек, которые не работают к тому же, домохозяйством или учёбой занимаются, а тем не менее отдают своих деток в садик и даже водят туда с небольшими сопельками - представьте себе, есть и такие, лично знакома с двумя такими...

Насколько мне представляется, судить и раздавать оценки может либо тот, кто облечён этой властью, например, судья или органы опеки, не моё это дело.

А я, как и любой другой человек должна лишь нести те испытания, которые выпали мне. А испытания могут быть самые разные, не обязательно бедностью и одиночеством, благополучие тоже испытание - сумеешь ли не застыть в сытом самодовольстве, не возгордится, не возомнить это благополучие своей заслугой? А в бедности - сумеешь ли не озлобится, не очерстветь душой?
А я вас обожаю

Закрыто