Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Закрыто |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Марфушенька на сообщение "Точка зрения может быть, только если..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Разводы и дети, живущие без отцов - совсем другая тема, но, есть очень разные дети и разные мамы. И уровень жизни и самосознания у разведенных (и не бывших замужем женщин) очень различается, поверьте мне. Элементарные усилия, такие как получение хорошего образования, поиск работы, создание собственной социальной сети, все это в разы облегчает выживание в непредсказуемой ситуации. Мой собственный жизненный опыт дает мне право на любую степень жесткости в оценках поведения женщин, воспитывающих детей в стесненных условиях. Моя мама осталась в 29 лет одна, с двумя маленькими детьми, один из которых был тяжело и неизлечимо болен. Это случилось буквально на краю света, где не было родных, близких, помощи. Так что о воспитании детей тяжелых условиях я знаю все. И при этом, мама ни на секунду не снизила своих жизненных стандартов. И в сад мы не ходили ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "Не поленюсь, еще раз сообщу вам, что..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для zulya на сообщение "Сопли и детский сад, мамы неужели это..."
|
Хранитель
![]() |
Мил, забей.
Я уже все поняла, куда уж мне уж с моими 30 годами с гаком, из которых 12 прожиты отдельно от родителей без всякой их финансовой поддержки, в том числе часть этой жизни пришлись на 1998 и 99 года, когда мне в прямом смысле слова было нечего кушать, с моим разводом с дележкой крючков для полотенец и вешалок для пальто, до великих, неописуемых, непредсказуемых и безвыходных трудностей Счастливицы и иже с ними. Я же родилась в мерседесе, в норковой шубе, и иных мыслей, как где бы купить домик за мульон баксов никогда в жизни не имела. За сим отползаю, прикинувшись ветошью. Маленькое дополнение, личную жизнь Счастливицы вынесла на суд сама Счастливица ![]() |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Мил, забей.
Я уже все поняла, куда уж..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Марфушенька на сообщение "Еще раз повторюсь личный опыт, это не..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "А я вот совершенно не уважаю людей,..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Мил, забей.
Я уже все поняла, куда уж..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Ха! +100!!!
А ведь это логично. между..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
У людей, болеющих редко, в достаточном количестве синтезируются в верхних дыхательных путях местные факторы защиты - лизоцим, секреторный иммуноголобулин А и т.п. Эти вещества убивают вирус до того, как он проникает в клетку - человек не заболевает. У многих детей этих факторов вырабатывается меньше, чем у взрослых - об этом уже писала раньше, поэтому дети болеют чаще взрослых. Переохлаждение, особенно у незакаленного человка, вызывает временное резкое снижение их синтеза - поэтому и развивается "простуда", которая есть не что иное как вирусная инфекция. Вирусная инфекция - воздушно-капельная. Это означает, что возбудители ее выбрасываются в воздух не только при чихании и кашле, но и при обычном разговоре. Правда расстояние, на которое они "разлетаются", при этом невелико. Маска, которая задерживает большинство капелек влаги, безусловно, уменьшает это расстояние. Если врачи носят маски, "чтобы не заразиться самим" - зачем тогда надевают их хирурги во время операции? Тяжесть заболевания зависит от "соотношения сил" человека и атаковавшего его возбудителя. У крепкого человека организм реагирует на вирус активно и быстро, поэтому такой человек обходится легкими соплями и умеренным недомоганием, без повышения температуры и интоксикации. Повышение же температуры - признак несостоятельности первой линии защиты, прорыв фронта и всеобщая мобилизация. Если человек болеет с высокой температурой постоянно - это НЕ "хороший иммунитет", это как раз недостаточность быстрых реакций и потребность в дополнительных мерах. Почему же принято считать, что отсутствие повышения температуры - плохой признак? Это так, но не при вирусных, а при тяжелых бактериальных инфекциях - пневмонии, сепсисе, обширных нагноениях. В этих случаях всеобщая мобилизация просто обязана быть. Кстати, механизмы противовирусной и противобактериальной защиты несколько различаются, поэтому есть дети, которые и после нетяжелых вирусных инфекций часто дают бактериальные осложнения - синуситы, отиты, аденоидиты. |
|
![]() |
ответ для Mills на сообщение "А я вот совершенно не уважаю людей,..."
|
||
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Насколько мне представляется, судить и раздавать оценки может либо тот, кто облечён этой властью, например, судья или органы опеки, не моё это дело. А я, как и любой другой человек должна лишь нести те испытания, которые выпали мне. А испытания могут быть самые разные, не обязательно бедностью и одиночеством, благополучие тоже испытание - сумеешь ли не застыть в сытом самодовольстве, не возгордится, не возомнить это благополучие своей заслугой? А в бедности - сумеешь ли не озлобится, не очерстветь душой? |
||
![]() |
ответ для bella Vita на сообщение "Не очень поняла, вы же сами считатете,..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|