| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Тире на сообщение "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ..."
|
|
Наш человек
|
1. Для нас нет больше понятия как фаст фуд (макдональдс и все прочее больше не существует)
+1, причем уже давно, т.е. в мае ни разу, в блин заходили, иногда бываем в икеевском ресторане... это тоже вред??? 2. Кейтчупы и майонезы ограничить, а лучше делать самим (майонез) а как же скит??? а как же хайнс??? тоже гадость??? 3. Кефир я делаю сама и творого тоже. Молоко покупаю стерилизованное Веселый молочник, вроде ничего. Делаю я его с помощью закваски "Эвиталия" кого заинтерисует напишу как делать (продается в аптеках) а поподробнее про закваски пожалуйста... я либо грибом, либо из детского кефира делаю. Фрукты и овощи только российского производства и желательно покупать на рынках а мне на рынках напряжно как-то, или у нас нет нормального рынка... 4. Газировку не пьем... +1, уже несколько лет - иногда квас покупаем, но муж берет определенный какой-то, несколько видов всего - или живой который или еще парочку... и бойкалом балуемся, полюстровским. но видела лимонады, где вполне безобидно написано - либо дорогой и в стекле, либо таежные травы серия... типа бойкала, травы, газики... 5. Йогурты и стерилизованное молоко длительного хранения не покупаем, тк упаковка обработанна либо хомическим составом либо антибиотиками (инфо из фильма) тоже не берем, но по другим причинам. но иногда угощают молоком долгого срока (по специфичности работы часть з/п родственникам выдают продуктами) - ну и это конечно пьем, или кашу варим, блины, прочее... |
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "Капля росы приветствую))
Вопрос ко..."
|
|
|
Хранитель
|
Капля росы
Добро пожаловать ! Я, правда, и сама только на днях эту тему обнаружила, всю прочитала и присоединилась... позавчера... ![]() Цитата:
(не бейте меня )Покупаем чаи у себя в Финляндии со значком "Экологически чистое", т.е. органик... Дома таких аж 4 пачки разных... Но и обычные (не органик ) тоже покупаем... Мы, в основном, кофе глушим, поэтому чаи покупаем какие подвернутся.... и если с добавками, то с натуральными...Какие в России нормальные, я не знаю - вожу в Питер из Финки... Мы пьем у себя из обычных чаев Твайнигс, Липтон... |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
а мы пакеты - только в экстра ситуациях, вот в РД возьму - а куда я там со своим крупнолистовым???
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Девочки, по "России" сейчас идет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
)Но очень обрадовала инфо про то что СЕМЕНА ГМ растений НЕ ДАЮТ УРОЖАЙ на второй год! ![]() а то я грузилась сильно по этому поводу! думала скоро на земле вообще не останеться тогда органики.. ведь пыльца распространяется и пр. |
|
|
|
ответ для Жаклет на сообщение "Капля росы приветствую))
Вопрос ко..."
|
||
|
Активный участник
|
Рожденная Светом
![]() Цитата:
На счет кейтчупа, употребляем Хайнс, но не в больших количествах, так иногда. Там тоже не все Хайнс хорошие, я чуть позже скажу какой мы покупаем ![]() Цитата:
Закваску это врач порекомендовал моей сестре (вернее еей ребенку, а ему годик). Она обладает лечебными свойствами, лечит дисбактериозы,восстанавливает состав кишечной микрофлоры ну и много других полезных свойств. Стоит одна баночка (пузыре) примерно рублей 50. Я покупаю сразу штук пять и мне это хватает на 2 месяца а то и больше (семья у нас из 3 человек). Итак инструкция по приготовлению: Вскипятить 2 литра молока пастеризованного (любой жирности) остудить до температуры 40-43 градуса-это горячо но не обжигает. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком . Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4 мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью (я укутываю двумя одеялами).и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов. Остудить после этого поместить в холодильник на 3-4 часа-продукт готов к употреблению. Полученный готовый продукт 2 литра мы делим на 2 части 1,4 л для приема в пищу, а вторая часть 0,6 для каждого дальнейшего приготовления новых порций (рабочая закваска) Оба продукта храним в холодильнике. Срок хранения закваски (в пищу) 7 дней, рабочей закваски (0,6) 18 дней. Для приготовления новых порций лечебного продукта делаем все тоже самое (кипятим, остужаем) только добавляем туда уже 150 гр рабочей закваски, все перемешать и сделать как описано выше. Вторая закваска и все последущие делаются 7-8 часов. Те получается с одного флакона мы можем сделать 5 заквасок. И перед тем как вылить закваску молоко надо процедить через марю ( чтобы пенка не попала). Когда эвиталию покупать будете попросите инструкцию там все написано. Если будут вопросы пишите я отвечу. Вкус получается как у ряженки ![]() |
||
|
|
ответ для Рожденная Светом на сообщение "я смотрела.
из того, что читала и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Тоня, конечно, я согласна с тем, что не все так однозначно и мы все равно не знаем, что едим. Я же сказала с оговоркой, что не только ГМ-продукты влияют, но и многие другие факторы. Но то, что происходит сейчас с нашим здоровьем не может не настораживать. ППКС про то, что бесплодие у нашего поколения прогрессирует. Я это тоже вижу на примере моих знакомых. Думаю, это не случайно. По крайней мере, раньше, по словам моей мамы, такие случаи были единичны. А сейчас .. теперь зачатие уже, наверное, должно восприниматься как большая удача. Про Ф1 - тоже вопрос, только сегодня обсуждали с подружкой, ведь на дачах многие выращивают те же огурцы из семян Ф!, а они не дают потомства (как и ГМ растения). Мое мнение - раз не дает потомства, значит это продукт генной инженерии, но хотелось бы узнать у специалистов. |
|
|
|
ответ для Alёnis на сообщение "Тоня, конечно, я согласна с тем, что не..."
|
|
Наш человек
|
ну да, все как-то не радостно(((
раньше беременели, елс итрусами из-за угла потрясти, а сейчас - год не беременеть - нормлаьно и не должно пугать... конечно, не только ГМ влияют - а все, что мы едим - все влияет... |
|
|
|
|
Мега-элита
|
наткнулась на интересное интервью - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=2679
|
|
|
ответ для Brunka на сообщение "Рожденная Светом :)
майонез раньше..."
|
|
Хранитель
|
Капля росы
Очень интересная информация про закваску... ![]() У нас тоже в аптеках в холодильнике какие-то бифидо- и лактобактерии продаются, но ценааааа.... Надо будет узнать, что к чему - здоровье дороже...А мне как раз сейчас надо - я сижу на антибиотиках уже 9 дней (инфекция дыхательных путей ), осталось завтра пропить антибиотик и перехожу на усиленное заселение молочно-кислых бактерий к себе в организм... Хотя я и сейчас принимаю капсулы через 3 часа после приема антибиотика и пью в это же время кефирчик с лакто- и бифидобактериями... |
|
|
ответ для Brunka на сообщение "Рожденная Светом :)
майонез раньше..."
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
По крайней мере, эта фирма в черном списке Гринписа: По данным "Гринпис", в Россию ГМ-продукты поставляют компании Unilever (это чай Lipton, Brooke Bond и Беседа, майонез и кетчуп Calve, масло Rama, маргарины Пышка и Делми, мороженое Альгида и приправы Knorr), Nestle (это кофе и молоко Nescafe, супы, майонез, приправы Maggi, шоколад Nestle, чай Nestea и какао Nesquik), Kellog's (хлопья, сухие завтраки, печенья), Hershey's (шоколад Toblerone, Mini Kisses, Kit-Kat Kisses и др.) Mars (шоколад M&M's, Snickers, Milky Way, Twix), Heinz (кетчуп Ketchup (regular & no salt), соусы Chili Sauce и Heinz 57 Steak Sauce), Hellman's (майонезы), Coca-Cola ( Coca-Cola, Sprite, Cherry Coca, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape), PepsiCo (Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew) и некоторы другие. |
|