КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Страница 52 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 23:01     #511
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

1. Для нас нет больше понятия как фаст фуд (макдональдс и все прочее больше не существует)
+1, причем уже давно, т.е. в мае ни разу, в блин заходили, иногда бываем в икеевском ресторане... это тоже вред???
2. Кейтчупы и майонезы ограничить, а лучше делать самим (майонез)
а как же скит??? а как же хайнс??? тоже гадость???
3. Кефир я делаю сама и творого тоже. Молоко покупаю стерилизованное Веселый молочник, вроде ничего.
Делаю я его с помощью закваски "Эвиталия" кого заинтерисует напишу как делать (продается в аптеках) а поподробнее про закваски пожалуйста...
я либо грибом, либо из детского кефира делаю.
Фрукты и овощи только российского производства и желательно покупать на рынках
а мне на рынках напряжно как-то, или у нас нет нормального рынка...
4. Газировку не пьем...
+1, уже несколько лет - иногда квас покупаем, но муж берет определенный какой-то, несколько видов всего - или живой который или еще парочку... и бойкалом балуемся, полюстровским.
но видела лимонады, где вполне безобидно написано - либо дорогой и в стекле, либо таежные травы серия... типа бойкала, травы, газики...
5. Йогурты и стерилизованное молоко длительного хранения не покупаем, тк упаковка обработанна либо хомическим составом либо антибиотиками (инфо из фильма)
тоже не берем, но по другим причинам.
но иногда угощают молоком долгого срока (по специфичности работы часть з/п родственникам выдают продуктами) - ну и это конечно пьем, или кашу варим, блины, прочее...
Старый 11-05-2008, 23:07     #512
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Капля росы
Добро пожаловать !
Я, правда, и сама только на днях эту тему обнаружила, всю прочитала и присоединилась... позавчера...

Цитата:
Сообщение от Жаклет Посмотреть сообщение
Капля росы приветствую))

Вопрос ко всем: Что-то я так и не поняла, а что все таки с чаем? Понятно, что пакетики не завариваем. А какой чай нормальный (в смысле фирма)?
Говорю шепотом... я пью в пакетиках (не бейте меня )
Покупаем чаи у себя в Финляндии со значком "Экологически чистое", т.е. органик... Дома таких аж 4 пачки разных... Но и обычные (не органик ) тоже покупаем... Мы, в основном, кофе глушим, поэтому чаи покупаем какие подвернутся.... и если с добавками, то с натуральными...

Какие в России нормальные, я не знаю - вожу в Питер из Финки... Мы пьем у себя из обычных чаев Твайнигс, Липтон...
Старый 11-05-2008, 23:08     #513
Рожденная Светом
Наш человек

а мы пакеты - только в экстра ситуациях, вот в РД возьму - а куда я там со своим крупнолистовым???
Старый 11-05-2008, 23:51     #514
princesa
Элита

princesa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
Девочки, по "России" сейчас идет программа про ГМО. Посмотрите.

Эх, как жаль, что никто не посмотрел.. я сама случайно наткнулась.

В передаче говорили о том, что врачи связывают увеличение кол-ва онкозаболеваний и сахарного диабета с употреблением ГМ продуктов (я бы сказала, в том числе .. т.к. не только питание, но и экология у нас сильно испортилась). Показывали уродливых мышей, которых кормили ГМ продуктами.. В общем, запугали конкретно. )))

Но есть и хорошая новость !!!

СЕМЕНА ГМ растений НЕ ДАЮТ УРОЖАЙ на второй год! умная природа сама блокирует их размножение.

хотя бы это радует, а то ведь покупаешь семена на дачу - и не знаешь, ГМ они или нет.. (((
Спасибо за инфо! Жаль на передачу опоздала. Включила, а там титры начала фильма следующего уже идут, вот его и смотрела )
Но очень обрадовала инфо про то что СЕМЕНА ГМ растений НЕ ДАЮТ УРОЖАЙ на второй год!
а то я грузилась сильно по этому поводу! думала скоро на земле вообще не останеться тогда органики.. ведь пыльца распространяется и пр.
Старый 12-05-2008, 14:53     #515
Brunka
Активный участник

Brunka отсутствует

Рожденная Светом
Цитата:
2. Кейтчупы и майонезы ограничить, а лучше делать самим (майонез)
а как же скит??? а как же хайнс??? тоже гадость???
майонез раньше покупала Мистер Рико, теперь не покупаю, а Скит не пробовали, да мы и не особые любители данного продукта.
На счет кейтчупа, употребляем Хайнс, но не в больших количествах, так иногда. Там тоже не все Хайнс хорошие, я чуть позже скажу какой мы покупаем
Цитата:
Кефир я делаю сама и творого тоже. Молоко покупаю стерилизованное Веселый молочник, вроде ничего.
Делаю я его с помощью закваски "Эвиталия" кого заинтерисует напишу как делать (продается в аптеках) а поподробнее про закваски пожалуйста...
я либо грибом, либо из детского кефира делаю.
Покупаете ЗАКВАСКУ "ЭВИТАЛИЯ" продается в аптеках ( я узнаю где продается по справочной 003)
Закваску это врач порекомендовал моей сестре (вернее еей ребенку, а ему годик). Она обладает лечебными свойствами, лечит дисбактериозы,восстанавливает состав кишечной микрофлоры ну и много других полезных свойств. Стоит одна баночка (пузыре) примерно рублей 50. Я покупаю сразу штук пять и мне это хватает на 2 месяца а то и больше (семья у нас из 3 человек). Итак инструкция по приготовлению:
Вскипятить 2 литра молока пастеризованного (любой жирности) остудить до температуры 40-43 градуса-это горячо но не обжигает. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком . Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком так же плотно обернуть 3-4 мя слоями бумаги, хорошо укутать тканью (я укутываю двумя одеялами).и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить после этого поместить в холодильник на 3-4 часа-продукт готов к употреблению.
Полученный готовый продукт 2 литра мы делим на 2 части 1,4 л для приема в пищу, а вторая часть 0,6 для каждого дальнейшего приготовления новых порций (рабочая закваска) Оба продукта храним в холодильнике.
Срок хранения закваски (в пищу) 7 дней, рабочей закваски (0,6) 18 дней.
Для приготовления новых порций лечебного продукта делаем все тоже самое (кипятим, остужаем) только добавляем туда уже 150 гр рабочей закваски, все перемешать и сделать как описано выше. Вторая закваска и все последущие делаются 7-8 часов.
Те получается с одного флакона мы можем сделать 5 заквасок. И перед тем как вылить закваску молоко надо процедить через марю ( чтобы пенка не попала). Когда эвиталию покупать будете попросите инструкцию там все написано. Если будут вопросы пишите я отвечу. Вкус получается как у ряженки
Старый 12-05-2008, 16:09     #516
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
я смотрела.
из того, что читала и видела - мнение двояко...
1. и ГМ бывает разная...
2. не все явно однозначно...
3. мы все равно не знаем что едим.
4. помимо ГМ есть еще и другие злостности...

короче, жить вредно.
но то, что бесплодие у нашего поколения уже прогрессирует, причем по неясным причинам, уже факт. из знакомых каждая вторая семья испытывает трудности с зачатием... аллергии сейчас повсеместны...

про ГМ на огороде - во-первых, точно совершенно то, что и лет 15 назад на огородах выращивали огурдыни - это огурец, облученный генами дыни, и подобное...
бабушка покупает семена Ф1. это гибриды (кстати, они как - ГМ или нет? в чем разница и есть ли она???), они не дают потомства.

Тоня, конечно, я согласна с тем, что не все так однозначно и мы все равно не знаем, что едим. Я же сказала с оговоркой, что не только ГМ-продукты влияют, но и многие другие факторы. Но то, что происходит сейчас с нашим здоровьем не может не настораживать.

ППКС про то, что бесплодие у нашего поколения прогрессирует. Я это тоже вижу на примере моих знакомых. Думаю, это не случайно. По крайней мере, раньше, по словам моей мамы, такие случаи были единичны. А сейчас .. теперь зачатие уже, наверное, должно восприниматься как большая удача.

Про Ф1 - тоже вопрос, только сегодня обсуждали с подружкой, ведь на дачах многие выращивают те же огурцы из семян Ф!, а они не дают потомства (как и ГМ растения). Мое мнение - раз не дает потомства, значит это продукт генной инженерии, но хотелось бы узнать у специалистов.
Старый 12-05-2008, 16:16     #517
Рожденная Светом
Наш человек

ну да, все как-то не радостно(((
раньше беременели, елс итрусами из-за угла потрясти, а сейчас - год не беременеть - нормлаьно и не должно пугать...
конечно, не только ГМ влияют - а все, что мы едим - все влияет...
Старый 12-05-2008, 16:18     #518
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

наткнулась на интересное интервью - http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=2679
Старый 12-05-2008, 20:57     #519
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Капля росы
Очень интересная информация про закваску...
У нас тоже в аптеках в холодильнике какие-то бифидо- и лактобактерии продаются, но ценааааа.... Надо будет узнать, что к чему - здоровье дороже...
А мне как раз сейчас надо - я сижу на антибиотиках уже 9 дней (инфекция дыхательных путей ), осталось завтра пропить антибиотик и перехожу на усиленное заселение молочно-кислых бактерий к себе в организм... Хотя я и сейчас принимаю капсулы через 3 часа после приема антибиотика и пью в это же время кефирчик с лакто- и бифидобактериями...
Старый 13-05-2008, 12:22     #520
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капля росы Посмотреть сообщение
Рожденная Светом
майонез раньше покупала Мистер Рико, теперь не покупаю, а Скит не пробовали, да мы и не особые любители данного продукта.
На счет кейтчупа, употребляем Хайнс, но не в больших количествах, так иногда. Там тоже не все Хайнс хорошие, я чуть позже скажу какой мы покупаем
В кетчупах везде есть загустители и пр. А Heinz, по-моему, к тому ГМ...
По крайней мере, эта фирма в черном списке Гринписа:

По данным "Гринпис", в Россию ГМ-продукты поставляют компании Unilever (это чай Lipton, Brooke Bond и Беседа, майонез и кетчуп Calve, масло Rama, маргарины Пышка и Делми, мороженое Альгида и приправы Knorr), Nestle (это кофе и молоко Nescafe, супы, майонез, приправы Maggi, шоколад Nestle, чай Nestea и какао Nesquik), Kellog's (хлопья, сухие завтраки, печенья), Hershey's (шоколад Toblerone, Mini Kisses, Kit-Kat Kisses и др.) Mars (шоколад M&M's, Snickers, Milky Way, Twix), Heinz (кетчуп Ketchup (regular & no salt), соусы Chili Sauce и Heinz 57 Steak Sauce), Hellman's (майонезы), Coca-Cola ( Coca-Cola, Sprite, Cherry Coca, Minute Maid Orange, Minute Maid Grape), PepsiCo (Pepsi, Pepsi Cherry, Mountain Dew) и некоторы другие.