КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ КАЧЕСТВЕННЫХ И ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ. Выбираем Самое-Самое!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2008, 22:30     #1
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alёnis Посмотреть сообщение
Девочки, по "России" сейчас идет программа про ГМО. Посмотрите.

Эх, как жаль, что никто не посмотрел.. я сама случайно наткнулась.

(((
я смотрела.
из того, что читала и видела - мнение двояко...
1. и ГМ бывает разная...
2. не все явно однозначно...
3. мы все равно не знаем что едим.
4. помимо ГМ есть еще и другие злостности...

короче, жить вредно.
но то, что бесплодие у нашего поколения уже прогрессирует, причем по неясным причинам, уже факт. из знакомых каждая вторая семья испытывает трудности с зачатием... аллергии сейчас повсеместны...

про ГМ на огороде - во-первых, точно совершенно то, что и лет 15 назад на огородах выращивали огурдыни - это огурец, облученный генами дыни, и подобное...
бабушка покупает семена Ф1. это гибриды (кстати, они как - ГМ или нет? в чем разница и есть ли она???), они не дают потомства.
Старый 12-05-2008, 16:09     #2
Alёnis
Старожил

Профиль Alёnis

Alёnis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
я смотрела.
из того, что читала и видела - мнение двояко...
1. и ГМ бывает разная...
2. не все явно однозначно...
3. мы все равно не знаем что едим.
4. помимо ГМ есть еще и другие злостности...

короче, жить вредно.
но то, что бесплодие у нашего поколения уже прогрессирует, причем по неясным причинам, уже факт. из знакомых каждая вторая семья испытывает трудности с зачатием... аллергии сейчас повсеместны...

про ГМ на огороде - во-первых, точно совершенно то, что и лет 15 назад на огородах выращивали огурдыни - это огурец, облученный генами дыни, и подобное...
бабушка покупает семена Ф1. это гибриды (кстати, они как - ГМ или нет? в чем разница и есть ли она???), они не дают потомства.

Тоня, конечно, я согласна с тем, что не все так однозначно и мы все равно не знаем, что едим. Я же сказала с оговоркой, что не только ГМ-продукты влияют, но и многие другие факторы. Но то, что происходит сейчас с нашим здоровьем не может не настораживать.

ППКС про то, что бесплодие у нашего поколения прогрессирует. Я это тоже вижу на примере моих знакомых. Думаю, это не случайно. По крайней мере, раньше, по словам моей мамы, такие случаи были единичны. А сейчас .. теперь зачатие уже, наверное, должно восприниматься как большая удача.

Про Ф1 - тоже вопрос, только сегодня обсуждали с подружкой, ведь на дачах многие выращивают те же огурцы из семян Ф!, а они не дают потомства (как и ГМ растения). Мое мнение - раз не дает потомства, значит это продукт генной инженерии, но хотелось бы узнать у специалистов.
Старый 12-05-2008, 16:16     #3
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

ну да, все как-то не радостно(((
раньше беременели, елс итрусами из-за угла потрясти, а сейчас - год не беременеть - нормлаьно и не должно пугать...
конечно, не только ГМ влияют - а все, что мы едим - все влияет...