ОСЕНЬ, МОКРАЯ ПОГОДА...АПРЕЛЯТАМ ПО ПОЛГОДА!!! - Страница 511 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-10-2007, 21:33     #5101
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от MARINochkA Посмотреть сообщение
я просто пытаюсь принять решение копать или не копать. если копать, то ведь обязательно какая-нибудь бяка найдется (также как врачи обязательно что-нибудь найдут, если обратишься..). мы ж все не без греха. вот я и думаю, надо мне щас это? волноваться и т.д. или может плюнуть и наслаждаться жизнью...

ладно, девы, спасибо вам большое. буду действовать по ситуации
ой, да плюнь ты, все равно это ничего не изменит
а раз ты можешь плюнуть, то лучше плюнь
потому что я бы не смогла плюнуть, я пока гадости погаже не найду, успокоиться не в состоянии

хотя и плюнуть - это тоже не совсем то, что нужно
то есть (держите меня трое и не забывайте как я такая умная сама живу-поживаю) надо не искать гадость где-то, а придумывать радость здесь и сейчас
Старый 04-10-2007, 21:33     #5102
Мама бухгалтер
Старожил

Мама бухгалтер отсутствует

Цитата:
я просто пытаюсь принять решение копать или не копать. если копать, то ведь обязательно какая-нибудь бяка найдется (также как врачи обязательно что-нибудь найдут, если обратишься..). мы ж все не без греха. вот я и думаю, надо мне щас это? волноваться и т.д. или может плюнуть и наслаждаться жизнью...

ладно, девы, спасибо вам большое. буду действовать по ситуации
Если твой характер позволяет прикинуться шлангом и жить спокойно - прикидывайся, но судя по тому, что вопрос озвучен, ты как и большиснтво из нас, хочешь докопаться. Тогда докапывайся.
Старый 04-10-2007, 22:30     #5103
Белунька
Элита

Белунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Monika_M Посмотреть сообщение
НЕ РЖАТЬ НАДО МНОЙ!!!!!!
Могу вам рассказать такую штуку. Я с 3х месяцем над тазом несколько раз в день держу Милену, чтоб писала, теперь она даже понимает, что я от неё хочу. Я хочу с 6,5 где-то месяцев высаживать её на горшок. Я не знаю какой купить. Вы об этом думали уже, нет? Мне нра ФП музыкальный и немузыкальные ФП тоже нра.
Давайте поговорим о горшках... (краснеющий смайл)
Моника, я считаю, что ты правильно делаешь. Я Анюту тоже начинала рано высаживать на д раковиной, тазиком. И проблем с мокрыми штанами у нас не было. Тогда памперсы только-только появились в Союзе развалившемся, И мы их экономили.
А Настёну я то высаживаю, то ленюсь....напрягаюсь меньше, но это не правильно. Мне кажется, что условный рефлекс - сильная штука. Правда для этого необходимо терпение.

Цитата:
девушки, долго думала спросить, не спросить...
как-то не привыкла по таким вопросам советоваться, но щас реально не знаю как быть.
как вы думаете, если моя интуиция подсказывает, что любимый что-то скрывает, докопаться до истины или прикинуться шлангом?
Марин, а ты, прикинувшись шлангом , докопайся до истины..
.Хотя, если серьёзно: у меня в жизни тоже возникла такая ситуация. Я решила, что нужно ДОЙТИ ДО САМОЙ СУТИ. И что в итоге? Узнав истину, я ей не обрадовалась. А наоборот. А мой муж (тогдашний) сказал мне: "И чего ты добилась, узнав ПРАВДУ??? КОМУ от этого лучше? НИКОМУ!!!"

Ещё кто то из древних или из великих сказал : "Многие знания умножают печали".

ПУСТЬ ЭТО НЕ БУДЕТ ТВОЕЙ СИТУАЦИЕЙ!!! ПУСТЬ У ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
ой, да плюнь ты, все равно это ничего не изменит
а раз ты можешь плюнуть, то лучше плюнь
потому что я бы не смогла плюнуть, я пока гадости погаже не найду, успокоиться не в состоянии

хотя и плюнуть - это тоже не совсем то, что нужно
то есть (держите меня трое и не забывайте как я такая умная сама живу-поживаю) надо не искать гадость где-то, а придумывать радость здесь и сейчас
+100
Старый 04-10-2007, 22:37     #5104
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
да ладно, не кипятись ты. раз знала, что начнется а зачем, а не рано, так чего расстраиваться-то? сиди, жди теперь, пока единомышленники выскажутся. может и првда кто-нибудь уже к горшкам присматривался..

я недавно где-то прочитала пост о том, что ребенок очень быстро просек, как включается музыкальный горшок и куда надо нажать. и не понимал зачем справлять нужду в музыкальную игрушку
музыкальный - нафиг
это не игра, а серьезное мероприятие

мы уже высаживаемся.

НО!!! по опыту - хоть сажай, хоть не сажай - до 1.5 -2 лет - писаются. мои примерно с года не какают в штаны . ну за исключением пары-тройки случаев. писать 99% в горшок с 2 лет примерно.

высаживаемся мы - в дырку, но я держу подмышки, как бы висит Катя.
у нас такой (счас фотку найду, прикреплю) - ИМХО самый суперский. даже моя 6 летка иногда пользует, когда лень до тубзика бежать.

Последний раз редактировалось Ланушка, 25-02-2009 в 00:30.
Старый 04-10-2007, 22:41     #5105
geb
Старожил

geb отсутствует

Цитата:
мне безумно стыдно за себя. Потому что я срываюсь на неё часто.не кричу, по прикрикиваю частенько. Я сама не понимаю почему.Когда Милена ноет, или орет, у меня моментально появляются злость и раздражение. Она не может долго лежать, долго сидеть, её хватает максимум на 15 мин на одном месте и начинаются капризы.
Она ВСЕГДА кричит в коляске, она не любит ездить в автокресле. Я сделала вывод-я ленивая и эгоистка, думающая в первую очередь о себе. Я имею наглость ночью, когда Милена просыпается иногда , будить Олега и говорить ему: "Милена проснулась, укачай её." А ему утром на работу. Я в мамины выходные не даю ей отдыхать, я передаю ей Милену, как эстафетную палочку. Я не права и почему так я не понимаю.Я жалуюсь, что мне тяжело, но спасибо маме и мужу не упрекают. Как-то к Олегу друг пришел, слышу, проходя мимо кухни: "Просто она рано родила, ей тяжело, она не понимает, что у неё ребенок"..., представляете?!
Я очень люблю Милену, но её капризы сврдят меня с ума. А ведь у меня ОДИН ребенок! Ланушка, ты герой, я тебя очень уважаю!
Моника, ты мне напоминаешь меня с первым ребенком, правда где-то до полугода я одна с ним сидела, ужасно нервная была + без мужа вдвойне тяжело было, из послеродовой депрессии долго не могла выйти, как результат практически отсутствует контакт между нами, с возрастом изменилась и стала наверстывать упущенное, вроде сейчас уже получше, делится иногда, а как замуж вышла, да дома стала сидеть, так вообще, все мои нервяки и раздражения ушли куда-то, появилась мудрость, наверное............он, наконец, стал ощущать себя счастливым ребенком Хочется все переиграть, но никак........вот с младшеньким исправляюсь
Старый 04-10-2007, 22:43     #5106
Twilight Angel
Небожитель

Twilight Angel отсутствует

Девы, вам для поднятия настроения юный меломан

Последний раз редактировалось Twilight Angel, 11-02-2008 в 16:15.
Старый 04-10-2007, 22:47     #5107
geb
Старожил

geb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Juliett Посмотреть сообщение
щща мыло попу Роме и пела, подкидывая " ОПКА-ОПКА, СЛАДЕНЬКАЯ ПОПКА...!"
Девы, я сильна?
Я когда мою попу приговариваю:
Моем, моем трубочиста,
чисто, чисто, чисто, чисто,
будет, будет трубочист,
чист, чист, чист, чист.

Когда лицо:
Водичка , водичка,
умой наше личико,
чтобы щечки алели,
чтобы глазки блеестели,
чтоб смеялся роток,
чтоб кусался зубок.

Когда руки:
Выходи водица,
мы пришли умыться,
ладушки, ладушки
моем нашей лапушке.
Старый 04-10-2007, 22:47     #5108
Белунька
Элита

Белунька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
музыкальный - нафиг
это не игра, а серьезное мероприятие

мы уже высаживаемся.

НО!!! по опыту - хоть сажай, хоть не сажай - до 1.5 -2 лет - писаются. мои примерно с года не какают в штаны . ну за исключением пары-тройки случаев. писать 99% в горшок с 2 лет примерно.

высаживаемся мы - в дырку, но я держу подмышки, как бы висит Катя.
у нас такой (счас фотку найду, прикреплю) - ИМХО самый суперский. даже моя 6 летка иногда пользует, когда лень до тубзика бежать.
ВОт это ТРОН на колёсиках!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Angelock Посмотреть сообщение
Девы, вам для поднятия настроения юный меломан
Меломан такой одухотворённый.
Старый 04-10-2007, 22:53     #5109
geb
Старожил

geb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ланушка Посмотреть сообщение
музыкальный - нафиг
Знакомая вещь, 3 года их возила
Старый 04-10-2007, 23:05     #5110
fi-alka
Старожил

fi-alka отсутствует

Цитата:
мне безумно стыдно за себя. Потому что я срываюсь на неё часто.не кричу, по прикрикиваю частенько. Я сама не понимаю почему.Когда Милена ноет, или орет, у меня моментально появляются злость и раздражение. Она не может долго лежать, долго сидеть, её хватает максимум на 15 мин на одном месте и начинаются капризы.
Она ВСЕГДА кричит в коляске, она не любит ездить в автокресле. Я сделала вывод-я ленивая и эгоистка, думающая в первую очередь о себе. Я имею наглость ночью, когда Милена просыпается иногда , будить Олега и говорить ему: "Милена проснулась, укачай её." А ему утром на работу. Я в мамины выходные не даю ей отдыхать, я передаю ей Милену, как эстафетную палочку. Я не права и почему так я не понимаю.Я жалуюсь, что мне тяжело, но спасибо маме и мужу не упрекают. Как-то к Олегу друг пришел, слышу, проходя мимо кухни: "Просто она рано родила, ей тяжело, она не понимает, что у неё ребенок"..., представляете?!
Я очень люблю Милену, но её капризы сврдят меня с ума. А ведь у меня ОДИН ребенок! Ланушка, ты герой, я тебя очень уважаю!
А я с рождением Саши узнала, что я оказывается ужастно терпеливая. Первый раз желание "выкинуть" ее у меня возникло в 4.5 месяца. Я тоже иногда Диме ее подсовываю несмотря на то что он занят полезным для нас делом или устал.