ПРИВИВКИ ?!?!?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИВИВКИ СВОИМ ДЕТКАМ???
ДА, ПО ПЛАНУ ПРИВИВОК 235 36,15%
ДА, НО НЕ ВСЕ ВОВРЕМЯ 309 47,54%
ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕТ, И НЕ БУДУ 109 16,77%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 650. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2007, 13:27     #1
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Вот..думаю-думаю-думаю....делать или нет?? АКДС ,например... да и все остальные...нервопатолог вроде не запрещает.. но и 100% гарантии, что все нормально будет, не дает... А ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПРИВИВКИ СВОИМ ДЕТКАМ??? ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!! ЕСЛИ ДА, ТО КАКИЕ И КАК? ПЛАТНО?? ИЛИ В ПОЛИКЛИННИКЕ??
Старый 18-11-2007, 13:31
ответ для Танцующая на песке на сообщение "ПРИВИВКИ ?!?!?!"
нкнк
Частый гость

нкнк отсутствует

Это больная тема для меня.Сама все откладываю.Первая прививка прошла неудачно,теперь побаиваюсь.Но делать все-равно надо.Делайте платно ,где перед прививкой даже анализы проверят,а не так взглядом окинут.
Старый 18-11-2007, 13:35
olganga
Мега-элита

olganga отсутствует

я делаю прививки своей дочери только французкие. в нашу полеклиннику я нехожу вообще. у нас платный врач из 1-й детской больницце говорит, что после того, как мамочки повально отказываются от прививок, очень много детей погибает из за ерундовых болячек. вам решать, но я скажу ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и если вас врач будет от чего отговаривать, то это не врач. я даже прививку от гепатита А сделала дочери. в садиказ его немеренно. у меня очень много знакомых, кто отказался от привиок и чьи дети погибли или остались инвалидами
Старый 18-11-2007, 13:39     #4
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от olganga Посмотреть сообщение
у меня очень много знакомых, кто отказался от привиок и чьи дети погибли или остались инвалидами
А У МЕНЯ МНОГО ЗНАКОМЫХ, У КОТОРЫХ БЫЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК... ВОТ И ДУМАЮ.. СТРАШНО ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ СТРАШНО...
Старый 13-12-2007, 23:56     #5
Линия
Старожил

Линия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lannna Посмотреть сообщение
А У МЕНЯ МНОГО ЗНАКОМЫХ, У КОТОРЫХ БЫЛИ СЕРЬЕЗНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ПРИВИВОК... ВОТ И ДУМАЮ.. СТРАШНО ДЕЛАТЬ И НЕ ДЕЛАТЬ ТОЖЕ СТРАШНО...
Я думаю, что не делать страшнее. Мы сделали все прививки по возрасту. Делали и платно, и бесплатно в поликлинике, все прошло гладко. Прививки детям практикуют уже очень давно, ведь не с проста их делают всем. Да, конечно, бывают случаи серьезной индивидуальной реакции организма на прививку, но их относительно мало. Как это любят говорить врачи - потенциальная польза больше, чем потенциальный вред. Что касается рукокрюкого медперсонала, то всегда можно сделать прививку у опытного человека, которому доверяете.
Старый 18-11-2007, 14:45     #6
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
... в садиказ его немеренно. у меня очень много знакомых, кто отказался от привиок и чьи дети погибли или остались инвалидами
А можно чуть подробнее??? Если это Ваши знакомые, то вы можете назвать:
1. от каких прививок отказались и почему (очень важно!)
2. здоров ли в целом былребенок до болезни
3. возраст, в котором заболел и чем именно заболел (в результате какой болезни погиб или остался инвалидом)

Было бы очень поучительно
Потому что общие фразы, как вы понимаете, не убеждают
Старый 18-11-2007, 14:54     #7
olganga
Мега-элита

olganga отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
А можно чуть подробнее??? Если это Ваши знакомые, то вы можете назвать:
1. от каких прививок отказались и почему (очень важно!)
2. здоров ли в целом былребенок до болезни
3. возраст, в котором заболел и чем именно заболел (в результате какой болезни погиб или остался инвалидом)

Было бы очень поучительно
Потому что общие фразы, как вы понимаете, не убеждают
одна моя подруга по имени аня отказалась прививать ребенка с рождения. сейчас ребенку 3 года и они лечат туберкулез, т.к. возили ее постоянно общественным транспорто. когда я училась, то у сокурсницы умер сын от коклюша, она ему тоже прививок не делала. представьте сколько у нас приезжих, которые привозят с собой заразу!!!!!!!!!!!!!!!!! я лежала в 1-й детской на инфекционной хирургии и столько наслушалась, что волосы дыбом встают. если привитый коклюш перенесет легко, то непривитый в очень тяжелой форме, еще и последствия останутся. моя дочь родилась с родовой травмой и у нас были все показания для отвода, но я несогласилась и прививаю. мы даже делаем добровольные прививки такие как от гемофильной палочки, которая вызывает минингит
Старый 18-11-2007, 15:32     #8
Nanny
Мега-элита

Профиль Nanny

Nanny отсутствует

Цитата:
одна моя подруга по имени аня отказалась прививать ребенка с рождения. сейчас ребенку 3 года и они лечат туберкулез, ...
когда я училась, то у сокурсницы умер сын от коклюша, она ему тоже прививок не делала. ...
Вы сказали, что у вас "много знакомых"...
"лечат от туберкулеза" - это что значит? Ребенок инфицирован и в проф.целях пьет лекарство, кот. назначают всем "подозреваемым" ? Или в какой у него форме туберкулез? Он "инвалид"?Привитые тоже инфицируются, как известно, рано или поздно. Прививка, по словам вакцинаторов, защищает от тяжелых форм болезни в 1й год жизни ребенка, а не от риска заражения. Многие с прививками и положительными манту годами наблюдаются в туб.диспансере

Ребенок, кот. умер от коклюша, что само по себе безусловно ужасно, сколько ему было на момент болезни? как у него было в целом со здоровьем до этого фатального заболевания?

Менингит, увы, случается и от многих других возбудителей...

Это опять у сожалению только эмоциональные речи, а не статистика, пусть и охватывающая ваших знакомых.
И ни один врач, рассказывающий про болеющих непривытых детей, почему-то не говорит: "за 15 лет моей работы я наблюдал 3 тысячи детей, из них непривитых было 150, из них заболели..."

Zewaka, дифтерию надо просто во время диагностировать, сейчас уж есть вроде как лекарства, которыми она лечится м без прививок, надо быть уверенным в своем враче, такого трудно найти, без сомнения. И не заниматься самолечением. А про 2 несчастных детей с вашего участка мы же ничего не знаем: почему не прививались, общее состояние здоровья, что за семьи...

Наша врач не настаивает на прививках, хотя все время вежливо предлагает. Никаких ужасных историй не рассказывала. Про дифтерию сказала, что 1 девочка дошкольного возраста привитая переболела легко, т.к. вовремя заметили и пролечили - как пример того, что в садиках бывает эта болезнь.
Старый 18-11-2007, 13:42
YellowSubmarine
Ветеран

YellowSubmarine отсутствует

поиском поищите, больная тема на ЛВ
Старый 18-11-2007, 13:51
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

делаю с опознанием, импортными вакцинами. автор, смените шрифт и так тема больная.