***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 506 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 00:54     #1
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Девушки, по поводу питания, давайте раскроем тему

1. Какую рыбу и где вы покупаете? Как ее готовите?

красную - из нее суп или на пару
из белой котлеты или сразу беру горячего копчения (рулетики по Ефимовски - ням )

2. Как готовите овощи? Просто тушите/варите?
Катю от кабачков воротит. Картошка ей опротивела. Морковь только сырую ест, из супа выплевывает. Капусту тоже.

варю - тушу в разных сочетаниях (т.е. то что есть в холодильнике
что не нравится - капуста например, разминаю
Кабачковые оладьи нравятся (на терке тру + яйцо + чеснок + мука, иногда туда картошку тру чуть-чуть).
Степе тоже очень понравились они

4. Где вы покупаете свежую молочку?
Я хочу в Карусель и Окей. Свежую я там очень редко вижу. Особенно недавно впечатлил просроченный на один день творожок Тёма

я каждый день отвожу Ксю в школу утром и на обратном пути покупаю свежую молочку в магазине (типа Дикси, Пятачок...), часто при мне раскладывают прямо.

5. Печень. Я ее терпеть не могу. Но знаю, что она полезная. Может быть, Кате понравится..
Чего с ней делать?

отварить с морковкой и луком и сделать паштет. или мелко порезать и потушить с луком, морковкой и сметаной например
Старый 16-11-2007, 00:59     #2
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Нюшка рыбу сейчас не ест.

Катю от кабачков воротит. Картошка ей опротивела. Морковь только сырую ест, из супа выплевывает. Капусту тоже.

Овощи всегда готовлю в мультиварке - на пару или тушу.

3. Марина, расскажи секрет вкусных сырников.

Я хочу в Карусель и Окей. Свежую я там очень редко вижу. Особенно недавно впечатлил просроченный на один день творожок Тёма

Детскую - в детских магазинах (Дети, ЗМ) или Дикси (кефир0, так как совсем рядом сдомом открылся, молоко - больше всего люблю финское, покупаю в ОКее или в толстой маме, если есть.

5. Печень. Я ее терпеть не могу. Но знаю, что она полезная. Может быть, Кате понравится..
Чего с ней делать?

Печень мы готовим редко, но если готовим - обычно тушу в сметане с луком. Нюша пока не ест.
Старый 16-11-2007, 11:44     #3
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение

красную в суп, запекаю
белую тушу, обжариваю с добавлением воды/соуса, котлеты
покупаю в Окее

я обычно делаю микс (перец, кабачок, баклажан, помидор) и тушу со сметаной. кабачок тушу отдельно или с курицей, оладьи не даю, у меня зажаренные получаются. суп-пре делаю тыквенный и цв.капуста+картошка. сельдерей в суп добавляю. шпинат, горошек, фасоль- в супы и в горшочки. морковка-лук везде.

ОКЕЙ. или у дома, смотрю сроки, всё пробую, никаких гарантий.

Чего с ней делать?
оладушки- в блендер, соль-специи, и обжарить можно даже без масла. добавлять в фарш всё что угодно- муку, морковь, лук и т.п.
я чаще куриную печень готовлю, а из говяжей даю паштет. из Окея....
Старый 16-11-2007, 13:05     #4
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Цитата:

Чего с ней делать?
1. Чаще всего морской окунь и семгу. Варю, запекаю, готовлю на пару, щаз начала иногда чуть-чуть обжаривать. Супы очень разные рыбные, чаще всего:
рыба+картофель соломкой+морковь,лук+сливки или молоко или
рыба+рис+брокколи/брюссельская капуста+жар лук.

2. Овощи варю, обжариваю, запекаю просто в духовке или в фольге, на пару.
Использую чаще всего тыквы разные, свеклу, морковку, цв капусту, просто капусту, брокколи, фасоль зеленую, всякие заморож смеси, картофель и пр. При приготовлении часто добавляю молоко-сливки, чеснок, масло сливочное и пр.

3. Я не Марина, делаю теперь всегда с овсяными хлопьями по нюсиному рецепту. Степе делаю сырники маленькие, с пятирублевую монету где-то, я помню мне в детстве очень нравилось такие есть

4. У меня муж всегда очень внимательно относится к срокам, везде смотрит. Покупаем чаще всего в Ленте, ему получается по пути, проблем не было ни разу с этим.

5. Печень я тоже раньше не любила, потом стала делать куриную в сливках, очень вкусно. Но Степа ест не только то, что я люблю, печень он любит. Я готовлю ему ее в сливках с морковью и луком обжаренными. Очень любит паштет, который очень любит делать ему бабушка
Старый 16-11-2007, 13:56     #5
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Ох, как я с тобой согласна ,и как я хотела бы, чтобы третий ребёнок пришёл в семью вот так вот, но муж не просто против - он категорически против Тоже ведь проблема...
ну, проблема ваша сама собой уже решилась

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
Сейчас Куома в ОКее по карте совсем по смешной цене (1100 рублей), я в итоге там и купила пару дней назад
ага, мы тоже купили

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Девочки, я к вам за советом. У нас этой ночью Алиса проснулась с плачем и с криками - "боооо", путем тщательных проверок и расспросов оказалось, что у ребенка сводит ногу.... и никакие хождения на ножке, массажирования не помогали. Я с испугу позвонила в неотложку, чтобы проконсультироваться что делать, а они приняли вызов и через 5 минут приехали. Короче, совместнными усилиями нам удалось унять боль. Нам посоветовали сходить к хорошему ортопеду. Насколько я помню - вы говорили здесь об одном враче, если есть - дайте наводку.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение

Печень я тоже раньше не любила, потом стала делать куриную в сливках, очень вкусно. Но Степа ест не только то, что я люблю, печень он любит. Я готовлю ему ее в сливках с морковью и луком обжаренными. Очень любит паштет, который очень любит делать ему бабушка
Ой, паштет сама обожаю. Оля, а напиши поподробней как со сливками печень готовить
Старый 16-11-2007, 20:44     #6
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
3. Я не Марина, делаю теперь всегда с овсяными хлопьями по нюсиному рецепту. Степе делаю сырники маленькие, с пятирублевую монету где-то, я помню мне в детстве очень нравилось такие есть

А я Нюсин рецепт пропустила...

Всем спасибо за ответы!
Старый 16-11-2007, 13:12     #7
Olga79
Элита

Профиль Olga79

Olga79 отсутствует

Цитата:

Чего с ней делать?

1. Рыбу чаще белую: треску, судак - запекаю в сметанном соусе или делаю рыбный суп. На красную разок выдал реакцию, давно правда, вот думаю в ближайшее время снова попробовать дать

2. Овощи. Тушу и варю. И по отдельности, и вместе (всякие разные). Иногда запекаю в микроволновке - тоже Игорю нравится, особенно картошка. Ну и в супах их ест.

3. Марина, спасибо за рецепт

4. Молочка. Детскую молочку, за исключением агуши-творога, Игорь никакую не ест Агушу покупаем в Океях-Лентах, иногда, если закончилась, а поездка в большой магазин не планируется (они теперь у нас далекооооооо), то покупаю во дворе в Пятачке Ну а иолоко всегда покупаю стерилизованное в тетрапаковских коробках. И себе, и ребенку. После неоднократных покупок несвежего молока в полиэтиленовых пакетах...

5. Печень. Я не готовлю, потому что муж не любит (только в виде паштета), паштет недавно сделала - Игорь не оценил, я для себя решила, что проще в Ленте готовый купить для мужа, чем мне с ним возиться у плиты
Старый 16-11-2007, 17:18     #8
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Про свежую молочку - я покупаю молоко Тема Коле, и сама пью - в Окее или в Карусели, если с Колей идем (ездим с ним в Карусель из-за тележек-машинок ). Творог делаю сама из замороженного кефира - беру свежий и в морозилку, так что творог у меня всегда свежий Тему, Агушу не покупаю
Старый 16-11-2007, 00:54     #9
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
А у нас так :

утром каша молочная (геркулес, манка, кукурузная, пшеная, смесь...) или что-то кисломолочное (ряженка, ацидобифилин, биф.простокваша) с коржиком например + фрукты (бананы, виноград, яблоки, груши...банки не едим) или сырники (я их могу каждый день готовить, потому что мне нравится, что они у меня получаются вкусные )

в обед обычно суп. супы варю разные сразу на всех (на курице, на говядине, грибные, рыбные, супы пюре и проч.). Настя их трескает иногда даже по 2 тарелки после прогулки

после сна чаще овощи вареные с котлетами (отбивными, мясом в соусе или как-то еще). Редко макароны.

На ужин то, что не поели из того, что можно было поесть в течение дня (если например кашу утром не ели - то кашу и т.д.)

Рис мы все очень любим, супер Басматти - это наше все Поэтому с рисом готовлю очень много чего. Чаще всего плов Разлетается на "ура"

а вообще, я разрешаю есть все, что хочется и когда хочется =))
Но это вовсе не значит, что Настя постоянно таскает куски. У нее есть режим в еде + - час. Но если ей хочется фруктов, печенья, сырок, сыра, авокадо - на здоровье!

Пьет очень много кефира (ряженки) (в день поллитра где-то), соки не разбавляю, чай очень редко.
Марина, я впечатлилась!
Ты все это в Мультиварке делаешь?
Старый 16-11-2007, 01:05     #10
Aska
Мега-элита

Профиль Aska

Aska отсутствует

Цитата:
Марина, я впечатлилась!
Ты все это в Мультиварке делаешь?
мультиварка у меня одна
мне бы 3 было как раз: в одной суп, во второй второе, в третьей компот

поэтому только супы там в основном, они такие прозрачные получаются и не разваривается ничего.
утром ставлю (на все уходит мин 20) и гулять
и каши. вот сейчас пойду поставлю, чтобы утром варить не нужно было ничего