| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Девушки, по поводу питания, давайте..."
|
|
Мега-элита
|
Девушки, по поводу питания, давайте раскроем тему
![]() 1. Какую рыбу и где вы покупаете? Как ее готовите? красную - из нее суп или на пару из белой котлеты или сразу беру горячего копчения (рулетики по Ефимовски - ням )2. Как готовите овощи? Просто тушите/варите? Катю от кабачков воротит. Картошка ей опротивела. Морковь только сырую ест, из супа выплевывает. Капусту тоже. варю - тушу в разных сочетаниях (т.е. то что есть в холодильнике ![]() что не нравится - капуста например, разминаю Кабачковые оладьи нравятся (на терке тру + яйцо + чеснок + мука, иногда туда картошку тру чуть-чуть). Степе тоже очень понравились они 4. Где вы покупаете свежую молочку? Я хочу в Карусель и Окей. Свежую я там очень редко вижу. Особенно недавно впечатлил просроченный на один день творожок Тёма ![]() я каждый день отвожу Ксю в школу утром и на обратном пути покупаю свежую молочку в магазине (типа Дикси, Пятачок...), часто при мне раскладывают прямо. 5. Печень. Я ее терпеть не могу. Но знаю, что она полезная. Может быть, Кате понравится.. Чего с ней делать? отварить с морковкой и луком и сделать паштет. или мелко порезать и потушить с луком, морковкой и сметаной например |
|
|
|
|
Птица-Говорун
|
1. Какую рыбу и где вы покупаете? Как ее готовите?
Нюшка рыбу сейчас не ест. 2. Как готовите овощи? Просто тушите/варите? Катю от кабачков воротит. Картошка ей опротивела. Морковь только сырую ест, из супа выплевывает. Капусту тоже. Овощи всегда готовлю в мультиварке - на пару или тушу. 3. Марина, расскажи секрет вкусных сырников. ![]() 4. Где вы покупаете свежую молочку? Я хочу в Карусель и Окей. Свежую я там очень редко вижу. Особенно недавно впечатлил просроченный на один день творожок Тёма ![]() Детскую - в детских магазинах (Дети, ЗМ) или Дикси (кефир0, так как совсем рядом сдомом открылся, молоко - больше всего люблю финское, покупаю в ОКее или в толстой маме, если есть. 5. Печень. Я ее терпеть не могу. Но знаю, что она полезная. Может быть, Кате понравится.. Чего с ней делать? Печень мы готовим редко, но если готовим - обычно тушу в сметане с луком. Нюша пока не ест. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
я чаще куриную печень готовлю, а из говяжей даю паштет. из Окея.... |
|
|
|
|
|
|
футта нутта
|
Цитата:
рыба+картофель соломкой+морковь,лук+сливки или молоко или рыба+рис+брокколи/брюссельская капуста+жар лук. 2. Овощи варю, обжариваю, запекаю просто в духовке или в фольге, на пару. Использую чаще всего тыквы разные, свеклу, морковку, цв капусту, просто капусту, брокколи, фасоль зеленую, всякие заморож смеси, картофель и пр. При приготовлении часто добавляю молоко-сливки, чеснок, масло сливочное и пр. 3. Я не Марина, делаю теперь всегда с овсяными хлопьями по нюсиному рецепту. Степе делаю сырники маленькие, с пятирублевую монету где-то, я помню мне в детстве очень нравилось такие есть ![]() 4. У меня муж всегда очень внимательно относится к срокам, везде смотрит. Покупаем чаще всего в Ленте, ему получается по пути, проблем не было ни разу с этим. 5. Печень я тоже раньше не любила, потом стала делать куриную в сливках, очень вкусно. Но Степа ест не только то, что я люблю, печень он любит. Я готовлю ему ее в сливках с морковью и луком обжаренными. Очень любит паштет, который очень любит делать ему бабушка ![]() |
|
|
|
ответ для tutta на сообщение "1. Чаще всего морской окунь и семгу...."
|
|||
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Ой, паштет сама обожаю. Оля, а напиши поподробней как со сливками печень готовить |
|||
|
|
ответ для tutta на сообщение "1. Чаще всего морской окунь и семгу...."
|
|
Навсегда
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
1. Рыбу чаще белую: треску, судак - запекаю в сметанном соусе или делаю рыбный суп. На красную разок выдал реакцию, давно правда, вот думаю в ближайшее время снова попробовать дать 2. Овощи. Тушу и варю. И по отдельности, и вместе (всякие разные). Иногда запекаю в микроволновке - тоже Игорю нравится, особенно картошка. Ну и в супах их ест. 3. Марина, спасибо за рецепт ![]() 4. Молочка. Детскую молочку, за исключением агуши-творога, Игорь никакую не ест Агушу покупаем в Океях-Лентах, иногда, если закончилась, а поездка в большой магазин не планируется (они теперь у нас далекооооооо), то покупаю во дворе в Пятачке Ну а иолоко всегда покупаю стерилизованное в тетрапаковских коробках. И себе, и ребенку. После неоднократных покупок несвежего молока в полиэтиленовых пакетах...5. Печень. Я не готовлю, потому что муж не любит (только в виде паштета), паштет недавно сделала - Игорь не оценил, я для себя решила, что проще в Ленте готовый купить для мужа, чем мне с ним возиться у плиты ![]() |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Про свежую молочку - я покупаю молоко Тема Коле, и сама пью - в Окее или в Карусели, если с Колей идем (ездим с ним в Карусель из-за тележек-машинок
). Творог делаю сама из замороженного кефира - беру свежий и в морозилку, так что творог у меня всегда свежий Тему, Агушу не покупаю |
|
|
ответ для Aska на сообщение "А у нас так :):
утром каша молочная..."
|
|
|
Навсегда
|
Цитата:
Ты все это в Мультиварке делаешь? ![]() |
|
|
|
ответ для Lapka на сообщение "Марина, я впечатлилась!
Ты все это в..."
|
|
Мега-элита
|
мультиварка у меня одна мне бы 3 было как раз: в одной суп, во второй второе, в третьей компот ![]() поэтому только супы там в основном, они такие прозрачные получаются и не разваривается ничего. утром ставлю (на все уходит мин 20) и гулять и каши. вот сейчас пойду поставлю, чтобы утром варить не нужно было ничего ![]() ![]() |