Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 50 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 11:37     #491
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
у меня с сарказмом сейчас плохо((( у меня сын в ожеговой реанимации
блин, извини, сочувствую.
пусть с ним все будет хорошо!
Старый 20-11-2007, 14:06     #492
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
А мы оказывается уже оппоненты :-). Ну ладно, пусть так.

Юля, ты специально пропускаешь неудобные вещи, которые неукладываются в твою канву? Вроде же написали, сколько в твоей благополучной Германии получают отдельно взятые люди. Ты хочешь сказать, что это неправда?
Кроме того, помимо Германии есть и другие страны (пусть даже Европы), где далеко не все так...

Ну поименно я их не могу конечно назвать ;-), но поверь, встретиться тебе с ними часов в 12 ночи не очень улыбнется.

Блажен верующий. Я понимаю, если бы это говорил человек, который первые полгода в стране, однако слышать от тебя такие слова странно.
В Европе нет бродячих животных, потому что
а) отстреляли тех, кто бродяжничал и отстреливают, тех кто начинает это делать - из желающий доложить "куда следует" очередь просто стоит.
б) Получить право на животное и само животное очень недешево и люди думают головой, прежде чем это сделать. Просто так, никто не берет к себе в дом животину и соответственно не выбрасывает.

Тут не о чем спорить, в принципе.

Ну давай сравним США и Россию. Опять же Ирландию - народ там по судам таскается, чтобы получить право поехать в UK и сделать аборт от насильника или тяжело больного плода. Что дальше?

Ты про Германию, а я про Англию.
Это те, кто не попробовал.
Перец, ну чего ты?Сейчас мы оппоненты.Я думаю, так называют тех, кто в конкретном споре высказывают противоположные мнения.

Про неудобные вещи не поняла?Какие я пропустила?
Пенсию маленькую или вообще никакую получают те , кто не сделал ,пока работал,достаточное кол-во отчислений в пенсионную кассу.Можно всю жизнь работать на так называемый базис - 400евро-job.При этом отчисления в пен. фонд минимальны и пенсия будет смешная.
Про другие страны я не говорю, так как не знаю наверняка.

У нас нет банд малолетних, с которыми просто пешеходу опасно повстречаться.Может я живу и бывала до сих пор в благополучных регионах.На востоке может и есть такое.

Про бродячих животных давай не будем больше спорить?У тебя откуда такие сведения?Я не видела и не слышала, чтобы отстреливали.Ни в прессе, ни наяву.По улицам никто не бегает.Спрошу для точности при случае в приюте для животных.Там кстати отдают любое безхозное животное за так называемый "защитный налог" в 50 евро.

Нравственно ли делать абборты или нет всё таки вопрос спорный.Давай не будем.Я цифру указала.Одним она показатель нравственности, другим -нет. Я лично не против абборта в принципе, вернее - против запрета на право делать абборт.

Если бы так классно было бы лечиться в России, то туда бы давно отправились бы и немцы ,и англичане.Уж они то считать деньги умеют. Тем более ,как ты говоришь,лучшее качество за меньшие деньги.И не говори мне только, что они ,бедняги, не знают о такой чудесной возможности.

Думаю, что Англия существенно отличается по условиям от Германии.В Англии, как я поняла, хорошо живётся только, если ты богат.
Старый 20-11-2007, 14:12     #493
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Cherie Посмотреть сообщение
а есть какие-то "базовые" пенсии?
например, если я ни дня не работала, пенсия будет?
Конечно не будет.Будет- пособие по старости.Если заработаете пенсию меньше ок. 800 евро(370 само пособие+300 на съём квартиры+мед.страховка) , то опять же будете получать доплату на съём квартиры.
Старый 20-11-2007, 14:14     #494
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Ася ,твоему сыну-поправляться!!!
Старый 20-11-2007, 14:15     #495
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Цитата:
А мы оказывается уже оппоненты :-). Ну ладно, пусть так.

Юля, ты специально пропускаешь неудобные вещи, которые неукладываются в твою канву? Вроде же написали, сколько в твоей благополучной Германии получают отдельно взятые люди. Ты хочешь сказать, что это неправда?
Кроме того, помимо Германии есть и другие страны (пусть даже Европы), где далеко не все так...

Ну поименно я их не могу конечно назвать ;-), но поверь, встретиться тебе с ними часов в 12 ночи не очень улыбнется.

Блажен верующий. Я понимаю, если бы это говорил человек, который первые полгода в стране, однако слышать от тебя такие слова странно.
В Европе нет бродячих животных, потому что
а) отстреляли тех, кто бродяжничал и отстреливают, тех кто начинает это делать - из желающий доложить "куда следует" очередь просто стоит.
б) Получить право на животное и само животное очень недешево и люди думают головой, прежде чем это сделать. Просто так, никто не берет к себе в дом животину и соответственно не выбрасывает.

Тут не о чем спорить, в принципе.

Ну давай сравним США и Россию. Опять же Ирландию - народ там по судам таскается, чтобы получить право поехать в UK и сделать аборт от насильника или тяжело больного плода. Что дальше?

Ты про Германию, а я про Англию.
Это те, кто не попробовал.
Перец, ну чего ты?Сейчас мы оппоненты.Я думаю, так называют тех, кто в конкретном споре высказывают противоположные мнения.

Пенсию маленькую или вообще никакую получают те , кто не сделал ,пока работал,достаточное кол-во отчислений в пенсионную кассу.Можно всю жизнь работать на так называемый базис - 400евро-job.При этом отчисления в пен. фонд минимальны и пенсия будет смешная.

У нас нет банд малолетних, с которыми просто пешеходу опасно повстречаться.Может я живу и бывала до сих пор в благополучных регионах.На востоке может и есть такое.

Про бродячих животных давай не будем больше спорить?У тебя откуда такие сведения?Я не видела и не слышала, чтобы отстреливали.Ни в прессе, ни наяву.По улицам никто не бегает.Спрошу для точности при случае в приюте для животных.Там кстати отдают любое безхозное животное за так называемый "защитный налог" в 50 евро.

Нравственно ли делать абборты или нет всё таки вопрос спорный.Давай не будем.Я цифру указала.Одним она показатель нравственности, другим -нет. Я лично не против абборта в принципе, вернее - против запрета на право делать абборт.

Если бы так классно было бы лечиться в России, то туда бы давно отправились бы и немцы ,и англичане.Уж они то считать деньги умеют. Тем более ,как ты говоришь,лучшее качество за меньшие деньги.И не говори мне только, что они ,бедняги, не знают о такой чудесной возможности.

Думаю, что Англия существенно отличается по условиям от Германии.В Англии, как я поняла, хорошо живётся только, если ты богат.
Старый 20-11-2007, 15:53     #496
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Ася ,твоему сыну-поправляться!!!
Спасибо!
Старый 20-11-2007, 16:01     #497
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
блин, извини, сочувствую.
пусть с ним все будет хорошо!
да ничего, уже легче. Он там с субботы, поэтому уже полегчало. Это я просто к тому написала . Понимаешь , ребенок субботним вечером баловался с огнем в местном парке. На нем загорелась одежда. Он от большого ума еще и синтетические перчатки надел (чему их в школе только учат). Огонь они как-то с друзьями затушили. Ну дык вот, они постучались в первый попавшийся дом, с просьбой вызвать полицию (сколько человек в России открыло бы в темноте группе подростков ростом 2 метра каждый?). Далее приехала скорая. Приехала быстро, нужно отметить. Быстро отвезли в ожеговый центр. Приехал полицейский (не позвонил, а то вдруг мы будем бится в истерике), все рассказал, спросил сто раз можем ли мы доехать до больницы или он нас туда отвезет. лежит мой товарищ в отедльной палате. Кстати, сколько он раз тут лежал, то все в отдельной. Ну ты можешь представить сколько стоит день в реанимации и вообще день в больнице. Ну дык вот, лежит там он уже четыре дня в общей сложности. Думаю, долежит до конца недели. Потом к нам два раза в день будет ходить медсестра на дом делать перевязки. За это мы ничего не платим Специально обученые работники долго интересовались способны ли мы оплатить лекарства, которые они нам выпишут для окончания лечения, а то может нам нужна помощь. Я вообщем-то догадываюсь, что в Англии все намного хуже. Эх, ладно, надо мелкого поднимать, в школу везти, потом к сыну в больницу.
Старый 20-11-2007, 16:56     #498
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Юль, это все к чему ты рассказываешь? (Кстати ничего что на ты?)
Что ты хочешь этим сказать. Что в России полно г..., а мы в меду и что как хорошо что мы живем в Германии.
У них не было 70 лет советской власти. У нас о людях никогда и не думали. Народ привык, что государство не заботиться о нем, а только и мечтает как бы тебя ...
Что касается бродячих животных, зайди как-нибудть на сайт priut.ru. Сколько людей помогает бездомным животным, подбирает, выхаживает, лечит, подбирает хозяев. Я далеко, поэтому помогала только материально. да, проблема все равно есть, но тогда помогайте, эти люди стараются что-то изменить. Проще сидеть на форуме и трещать языками.
Старый 20-11-2007, 17:15     #499
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Ася, в Англии бесплатная медицина тож, но есть нюансы :-)

Полиция и скорая возможно бы и приехали, но не факт, что скорая бы повезла в больницу. На местных скорых написано - мы скорая, а не такси! :D
Т.е., если ты в сознании и можешь хоть как-то передвигаться, то изволь на общественном или личном транспортре. А если все же на скорой, то могут потом и штраф влепить, если обнаружат, что тебе не так уж и плохо было.

Опять же отдельную палату - это из области фантастики тут. Я вообще подозреваю, что направили бы в приемный покой :-/
Старый 20-11-2007, 17:23     #500
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
у этого слова есть некий оттенок...враждебности что-ли...

Цитата:
Чуть выше твоего сообщения, на которое я ответил.

Цитата:
А в Англии нормальные пенсии получают только руководители высшего звена.
Все остальные получают примерно одинаково - шоб не подохнуть :-)

Только сегодня местные министры решили так сказать ужесточить правила для людей, кто на инвалидности. Типа мол, нехрен тут ерундой страдать, марш все работать. А они и так далеко не милионы получают. 130 фунтов в неделю - не забалуешь.

Цитата:
Ну ты сравнила, у вас же один из самых низких уровней преступности в мире.
Хотя, если брать высокотехнологические преступления, то Германия - в лидерах-)))

Цитата:
Про бродячих животных давай не будем больше спорить?У тебя откуда такие сведения?
Т.е. ты считаешь, что твоя правда сильней моей? Смешно.
Знаю я от соседей. Пока я был на работе, приезжали местные живодеры и убили кота соседского. Ибо кто-то стуканул, что он ничейный. Вот и все. А потом мне все растолковали.
Эти живодеры вообще больше на полицию похожи, даром, что благотворительное общество.
А приюты - это дело частное, тут государство не причем.

Цитата:
А кто знает, те и ездят. Знаю немало примеров. Именно по вышеприведенным причинам. Почему этого не происходит массово? Элементарно, Ватсон - имидж России очень плохой и его постоянно ухудшают (*кстати, в той же Германии это очень выражено - лично разговаривал с немецким журналистом*)

Цитата:
в принципе, правильно понимаешь