| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для rakiny на сообщение "На самом деле я не возмущаюсь, а просто..."
|
|
Космонавт
|
|
|
|
ответ для feurzeug на сообщение "А что вас больше раздражает: "вот когда..."
|
|
Элита
|
Не могу заставить мужа бросить хоть какую-нибудь подработку
Он работает практически круглые сутки, он понимает, что деньги в семью нужны, ребенка баловать безмерно хотя бы.Я говорила, что на сегодняшний день мы не нуждаемся, но он говорит "на белый день", я правда деньжата подтаскиваю иногда, то на курточку, то на сапожки. Сейчас правда я поняла, что он был совершенно прав, заболел ребенок и все накопления очень быстро растаяли, медицина сейчас дело не дешевое. Кстати, если у вас нет детей, Вы мужу покажите сколько сейчас роды стоят и страховка ребенка выросла с 90 до 120 тыс. |
|
|
ответ для rakiny на сообщение "Я-то с радостью, только нет ее сейчас,..."
|
|
Элита
|
Забудьте это раз и навсегда! Если мужчина это сам не осознает- не будет он никогда кормильцем. В Вашем случае, на него не полагалась бы....а искала бы сама...способы разные есть...тяжело, да...понимаю....сама на 2х работах работаю.... Непросто все это. когда 2 работы....если мужа пойдет- будет вечно уставший и раздраженный ходить.....попытайтесь эту проблему сетки совместно решить, все как следует обмозговать, отделаться малой кровью так сказать ![]() |
|
|
ответ для rakiny на сообщение "Как убедить мужа, что пора искать..."
|
|
Мега-элита
|
у нас тоже плохо сейчас с денежками. Мужу найти подработку нереально, тк работает пятидневку, домой приходит только к 8-9 часам...сама устроилась на 2 работы. Кстати тоже с пед. образованием. Вот и работаю в 2 школах - в одной уроки, в другой кружок. Не большие деньги, но значимый плюс для нас.
Зато мой папа всегда ищет и находит себе халтуру, но он в основном на машине. Отвезти-привезти-груз небольшой и тд. И то не хватает на роскошную жизнь. |
|
|
ответ для кукла на сообщение "А Вы сами пробовали по 12 часов ..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для rakiny на сообщение "Как убедить мужа, что пора искать..."
|
|
Элита
|
У Вашего мужа не удобный график для поиска подработки.
Если только что-то типа " мужа на час"- на халтуры ходить... И то, халтурить нужно в удобное время для заказчика. А неделю, пока муж по 12 часов работает, никто не станет ждать. и еще. Уважаемый автор. Вы сами пробовали работать по 12 часов 5 дней? Я реально падала с ног! Я конечно не мужчина, но всё равно это очень тяжело. Если Вы планируете жить с этим человеком и дальше, пожалейте мужа. Если по Вашему муж - главный кормилец. Здоровье мужа - главное достояние семьи. |
|
|
ответ для кукла на сообщение "А Вы сами пробовали по 12 часов ..."
|
||
|
Мега-элита
|
Цитата:
Цитата:
Но я пробовала. Раньше имела на одной работе довольно ненормированный рабочий график, т.е. начиная работу в 9 утра, могла ее закончить как в 19-20, так и в 22-23 часа. В таком режиме работала с год. Нормально. Потом до 22 все же задерживаться не приходилось. Также было и так, что после основной работы с 9 до 18 подрабатывала ежедневно по 2-3 часа. Это было тяжелее. Возможно, потому, что все же работы были разноплановые и трудно каждый день переключаться туда-сюда. Когда мне так приходилось подрабатывать еще и в выходные, то через полтора месяца я сломалась. Если же иметь выходные (субботу и воскресенье) и полноценный отдых в них с полным переключением, то вполне возможно за выходные восстановиться настолько, что отпахать еще одну насыщенную неделю. А в таком режиме, как у мужа автора, думаю, вполне смогла бы подрабатывать. Так в один и тот же день не нужно делать разные работы. А в "отдыхательную" неделю можно и поработать. И даже удовольствие от этого получить. ИМХО. Да и вторую неделю можно работать не настолько интенсивно, а обычно или даже неполные рабочие дни. Если в таком режиме, т.е. ежедневно работать по 12 часов каждую неделю, еще и заниматься нормально домашним хозяйством, т.е. готовить, стирать, убираться, то можно не выдержать. А если только работать и приходить к готовому ужину и чистой квартире, не заморачиваться на домашнюю работу, то вполне все возможно. Было бы желание. Но это желание - либо появится, либо нет. Как сделать так, чтобы оно появилось - не знаю. |
||
|
|
ответ для Козюлька на сообщение "Вам ещё не предложили самой найти..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Потом можно и третью ему работу, и четвертую. А себе, соответственно, дипломы. Поддерживаю полностью тех участников беседы, которые написали, что график и так изматывающий и для подработки сложный. |
|
|
|
ответ для Ольгутка на сообщение "Понятно, что вопрос к автору...
Но я..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Автор, пожалейте мужа. Рассуждать о том, как бы убедить мужа выйти на вторую работу, когда сама при этом сидишь дома - как-то цинично ![]() |
|
|
|
ответ для Ворона на мосту на сообщение "Тоже ненадолго хватит, уверяю..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Про "хватит" или "не хватит" все индивидуально. Я лишь отвечала на фразу "А Вы сами пробовали... ?" Меня, как я писала, хватило на год (потом просто график сам наладился). Т.е. я о том, что если человек сам этого хочет, то он может. |
|